Results 1 to 10 of 999

Hybrid View

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    なんだか流し読みをしていると、ニーズヘッグ征竜戦の話題ではなく武器の更新が面倒という話題になっているような…?

ということは皆さんニーズヘッグ征竜戦の最難関ポイントが、「雑魚フェーズのDPS不足による強制ワイプ」にあると思っておられると推測します。
    …が、正直武器が210だろうと230だろうとクリアに必要な最低ラインを満たす条件というものはそこまで変化しないように思うのです。
    武器のアイテムレベルがだけ20伸びたからって、1割も2割もDPSが増えるわけではないのです。

私自身、ニーズヘッグ征竜戦に於いて雑魚フェーズでDPS不足からの壊滅は数度経験していますが、武器アイテムレベルが低いから、という理由での全滅であったとは思っておりません。
    無論高ければ高いほどクリアしやすくはなるのでしょうけれど、雑魚の殲滅が間に合わず強制ワイプとなると別の理由が発生していることがほとんどなのです。

例えば、雑魚フェーズへの移行までにニーズヘッグの範囲攻撃(ヒートウィング・カータライズ・ジェタチュラ等)を受けて多数が戦闘不能になり衰弱が残っている場合。
    コンボの概念を無視したスキル回しを行い、DPSが装備での矯正を受け付けないレベルで致命的に不足している場合。

私が過去に遭遇した事例は何れもこの2点のどちらか、若しくは両方の場合でしたが、範囲攻撃の説明やらスキル回しの説明やら、LBを雑魚に撃つように指示したりと
    全滅を繰り返し(ギブアップ投票を却下しながら)つつも勝てないまま終わったことは一度たりともありません。

「自分のDPSだけが表示されるDPSメーター」はやっぱり必要なのかもしれませんね…。
    公式が表立って使用を禁止しないアレとか、木人残り時間/残りHP割合でDPSを計測するソレなどはありますが、ゲーム内だけで完結する要素というのは重要なのではないかと思うのです。
    (23)

Player
    Save_The_Queen's Avatar
    Character
    Scarlet Linx
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    省略
    DPSメーターを自分の火力の検証で活用できるのは、ハイエンド行ってる人ぐらいじゃないかと。
    あってもいいけど、無くても困らないかな・・・。
    ニーズにゃん倒せない理由が雑魚3匹のチェックっていうお話ですけど、
    私は近接しかわからんのですが見てると特に捨身等のバフ使ってなかったりが多いかも出し惜しみでは無いと思いますけど。。。

ただひたすら何も考えず殴ってる姿は・・・(´ー`)b・・・和みますけどね・・・癒しなのかも・・・。

キャス(ヒラも含む)を見るとランタゲに邪魔されてたりしてるとこを見ますね、
    あと雷吐く蛇?竜?の範囲を仲間に当てちゃうとかで壊滅してるとかあったかな。

なので、タンクが向きを注意したり、ランタゲ落としてから他の雑魚に・・・ってのがノーマルは安定するかも。
    それでも無理なら装備のIL上げてきてとしか。
    さくっと倒せばいいだけなので・・・。
    (1)
    Last edited by Save_The_Queen; 06-26-2016 at 04:25 AM.