Results -9 to 0 of 999

Threaded View

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Durandal
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Forest_Wind View Post
    はい。
    なので前回の話で出た、武器14ないし15個を全部渡すのか
    各クラス単位でメインクエをクリアさせるのか
    どちらを想定してますか?と聞いたのです。
    いまいち想像がおよばないのですが、そのどちらかに想定してどのような話がしたいのでしょう。
    方法としてはいくつか書いたつもりだったんですけどメインクエストが絡むとその二者択一なんでしょうか。

私は、入手手段や種類がもうすこし豊富ならばいいじゃないか、というくらいなものです。
    少なくとも理由はどうあれ、Nニーズでそれなりの難易度を感じるかたは少なからずいるようです。
    だったらそのような機会にそれ相応のものを得られるのもありなんじゃない?程度のものです。
    少なくとも単にLVあげ過程のクエストで脈絡なく装備が得られるよりは、物語からみてもタイミングとしてわかりやすいですし。
    ただ、勘違いしてほしくないのは、私は現在のNニーズに報酬を足すべき、と提案しているのではなく
    今後続くパッチでそのようなコンテンツヒエラレルキーを作ってもいいんじゃないの?ということです。

たしかに位置づけとして禁書を例にだすのは
    メインクエストを中心にすすめてほかはあまり積極的にしない層のひとを想定すると適当のように思えます。そこにとくに異論ないです。
    でじゃぁ、そんな今更くらいな位置づけのものの入手手段が多少増えるとしてそれってなにか大きな問題になるようなものでしょうか。
    例えば防具でいえば、先行して存在している伝承防具があるけど、補完としていまさらなものがマハで追加されるわけです。
    でさらに、いまさらなIL215防具がIDに追加されるわけです。
    どういった性能のものがどういう手段で入手できるかは、コンテンツヒエラルキーによって決まっていると考えられます。

いろんなものに参画してほしいのはそれはそうですが、必須性をそこまで高める必要はないのでは。
    仮に、メインクエで禁書前後くらいの主力更新するくらいの位置のプレイヤーならば
    それを足掛かりにワンステップ上のコンテンツに参加してみようという気にもなりやすいといえるかもしれません。
    けれどもこんなかもしれない話は、どっちがありえてどっちがありえないという話ではないように思えますし
    致命的にゲームの面白さを損なう領域の話ではないように思えるのです。
    もっといいものが欲しいなら、もっとほかにも遊びがあるよ!ってのはかわらないですし。
    (2)
    Last edited by Narvi; 06-24-2016 at 04:32 PM.