Results -9 to 0 of 943

Dev. Posts

Threaded View

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    正確にいうと、グローリーは、フィースト風味にしたのではなくて、制圧風味を取り入れたといういうべきかと思います。

なぜ制圧風味を取りいれたかというと、フォーラムでも、制圧をやりたい、制圧を60制限仕様にしてくれというユーザーからの要望が定期的にあがっていたから、それにこたえただけなのでは?。それにアンチしたいのであれば、制圧風味はいらないというべきでしたね。
    同時申請どころか、アラ申請そのものが可能であった制圧は、グローリーよりよほど固定>>>(越えられない壁)>>>野良でしたから、この事態は予想された展開だったと思います。
    (興味深いのは、別スレで固定が嫌いだと言ってる人が、制圧を60制限にすべきだと論じてる点です)

キルゲーって悪い意味に使っていますが、そもそもフロントラインは対人コンテンツなので、固定がうんたらで戦略がダメだといった時点で、向かう先はますますデュエルタイプのバトロワになると思いますよ。

思い出は美化される傾向がつよいのか、「みんなが大好きなシールロック」でも固定が固定がと言い続けてきた以上、グローリーをシールロック化しても、不満はたいして変わらないのではないですか?

人を害したくなく、ギミックと運要素で勝負したいというのであれば、PvE側で新たなコンテンツの創設を要望してみるのも手かもしれません。
    私はもともと大規模PvPの隅っこでゲリラ戦するのが好きなのですが、MMORPGユーザーの大多数は、そちらを要望するのではないかと思っています。
    (1)
    Last edited by MiaEst; 06-21-2016 at 12:22 PM. Reason: 誤字