Page 13 of 88 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... LastLast
Results 121 to 130 of 872
    Player
    gekiryu's Avatar
    Character
    Geki Runrun
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    なんというか、24人全員が一丸となって戦っている感ないですよね。
    各自バラバラ動いて、氷が湧いたからとりあえず壊して、氷なくなったらからなんとなく近くにいる敵にちょっかい出したり・・・。
    行動の目的がない時間が多い気がします。

シールロックではトームリスの占拠と防衛という縛りが良い意味で結束感を生み出していたと思います。
    あのトームリスを占拠すれば勝ちに大きく近づく!
    ここを防衛すれば勝てる!
    新しいリスが湧くからそろそろ引こう!

例え様子見であっても一つ一つの行動に目的があったシールロックと、なんとなく湧いた氷を壊して動いているフィールドオブグローリーでは面白みが全然違うのではないでしょうか?
    もちろん私個人の感想なのでキチンと目的を持って行動している人もいるでしょうけれども・・・。

アライアンスチャットで指揮を取ってくれた方々も、リスの選択と24人の協力で勝利を目指す戦いに面白みがあったのではないでしょうかね。
    歩兵戦で負けていても勝てる要素が大いにありますし。

グローリーで最後に氷が全部なくなって200ポイント差で3位、キル勝ちも望めそうにない状況になった場合何をすればいいのでしょうか。
    下がった士気で逆転勝利なんて無理です。
    シールロックでは終盤劣勢でも逆転を狙える一筋の光が見える展開がありますし、実際に見事な逆転勝利を何度も経験してきました。

個々の実力はフィーストで、フロントラインは戦闘では負けても一丸となって勝利を目指せる要素を期待していたので今回のルールはとても残念です。
    ただの愚痴で全然対案はないのが申し訳ないですが、現状感じた不満だけでも吐き出したく書かせてもらいました。
    (38)

Player
    KinoNekko's Avatar
    Character
    Kino Nekko
    World
    Atomos
    Main Class
    Goldsmith Lv 89
    フィールドマーカーをターゲットする代名詞ください
    フィールドマーカーのほうを向くのでもいいです
    (3)

Player
    sasanohasarasara's Avatar
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    manaなのですが不滅野良が全くしゃきらないです。これは固定が優先して割り込んでるんでしょうか?
    別の国でいくと不滅側が2固定以上ざらということも多くて、野良ばかりの国ではゲームになりません。
    殲滅戦の要素が高いからでしょうか、悪い意味で、グローリーは固定ゲーになってしまっていると思います。
    野良の多い国は全く面白くないのでかなり既に過疎っています。
    (43)

Player
    Rurituki's Avatar
    Character
    Amane Yugi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 71
    フィールド・オブ・グローリー (砕氷戦)をしてみた感想

まず残滅戦再来なのは一目瞭然です。
    固定GCが圧倒的に強すぎて(当然ですが)固定のないGCが圧倒的に不利すぎて正直、点数が埋まらなくなりだしたら試合をしていても面白くない。
    楽しみに来ているのに固定に狩られ続けたら野良で気軽に遊んでみたい!って人も1回いったら行かなくなりますよ。
    シールロックにあった、まだ勝てるかもしれない!
    2国が争ってて放置されてるから横からトームとって勝てた!
    という固定が来ていても(固定が有利に変わりないですが)勝てる要素がきえフィーストの72人版になったような感じがしてノーカジュアル化してしまったかと思います。
    氷がメインであるはずなのにキルがメインになりすぎており、これじゃない感が…。
    ヒーラーへの負担が大きすぎてこれでは心が折れる、1人落ちた時点で状況にとても影響する。
    カジュアルなPVPをとされるなら氷にもっと点数をそして対人の点数をもう少し減らすなど何かしら改善をしないと人は減りフィースト再来しますよ。
    今のままだと固定が圧倒的有利すぎて野良は一度いったらいかなくなります。
    (39)

Player
    zinryu's Avatar
    Character
    Ryu Zinto
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 60
    あいかわらずバランス調整が皆無。
    固定PT推奨化するならフィースト同様にPT編成完全固定にしませんかねぇ。
    殲滅戦が楽しく無い訳ではなく、キルポイントが高すぎるのが問題なのです。
    これは殲滅戦に+αの氷なのか。 氷から獲値を得て 殲滅戦が補助的なのか
    一度見直した方が良いと思います。
    楽しいですか?と聞かれれば全く楽しくありません。
    野良VS固定とか勝てる要素がありませんので。

100戦中の1戦という感覚でプレイヤーからの意見を参考にしないのであれば
    おのずと過疎に向かっていくだけです。

全てのプレイヤーがモラルが無くなる訳ではありませんが、
    固定推奨化による弊害はシャキ待ちのはずれや無言除名、
    敵への死体蹴り等のハラスメント行為の助長にも繋がってくると思います。
    何か問題やトラブルが発生してからの対応ではコンテンツから参加人数が減る一方で
    問題が解消されても、報告対象者はそのコンテンツには戻ってきませんので
    早急な対応が必要だと思います。

※仲間意識による注意、モラルの低下やフレンド等に対する注意が
    散漫になることも視野に入れるべきだと思います。

PTでもソロでも参加できて 且つ、固定等の参加でバランス崩壊が発生しない
    システム作りが必要です。(勝利条件としてシルロの場合は運も強い要素でした)

ガチバトルフィーストでも、できると思われるので砕氷戦には運要素が強い方が
    好まれると思います。
    (25)
    Last edited by zinryu; 06-20-2016 at 02:27 AM.

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    強いところと弱いところの差は、いまのところ、ラインを構築できる構成か否か、という点に収束してると思います。

シールロックに比べると、グローリーでは野良盾がいても、ヒーラーが未熟である、ヒーラーがいない、盾がラインを理解していない、MAPそのものがラインを構築しにくい、以上の4点の問題で固定に対して著しく野良が不利な状況にあるのは、確かです。

4番目のラインを構築しにくい状況は、シールロックの問題点であった近接の立ち回りがむずかしいという点に対する改修策の側面もありそうなので、そこは近接さんたちの立場もあるでしょうし、何とも言えません。

1番目と3番目、ヒーラーが未熟である(PvEとの違いを認識していない)と盾がラインを理解していない(大規模PvPにおける盾の立ち回りがわからない)については、アドレナリンTVか、それに類する公式からのガイダンスで、かなり補強できるのではないかと思います。

1と3がテコいれされれば、2は自然と回復すると思うので、是非前向きにご検討いただければと思います。

現状では、野良でコメテオあわせしようにも、しにまくるのでARがありません。
    ご意見を拝読していて、
    現状、「つまらない」と感じるのは、氷、キル、OP、それらに伴うラインの押し引きが複雑ゆえ、
    何だかよく分からないまま負けてしまうのがひとつの要因になっているのかなと思いました。
    それを補完する指揮系統が正確だとポイント差が段違いに上がりますし。

そういう意味では慣れ不慣れが強く現れるので、あまりカジュアルとは言いがたいかもしれません。

ネガティブな意見の多い破氷戦ですが、出来は決して悪くないと思うので、
    次のフロントラインは単にシールロックに立ち返るのではなく、今回のフィードバックを受けてより楽しい物に昇華して欲しいと思います。
    (3)

Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by Marosuke_Kijima View Post
    ご意見を拝読していて、
    現状、「つまらない」と感じるのは、氷、キル、OP、それらに伴うラインの押し引きが複雑ゆえ、
    何だかよく分からないまま負けてしまうのがひとつの要因になっているのかなと思いました。
    それを補完する指揮系統が正確だとポイント差が段違いに上がりますし。

そういう意味では慣れ不慣れが強く現れるので、あまりカジュアルとは言いがたいかもしれません。

ネガティブな意見の多い破氷戦ですが、出来は決して悪くないと思うので、
    次のフロントラインは単にシールロックに立ち返るのではなく、今回のフィードバックを受けてより楽しい物に昇華して欲しいと思います。
    ユーザーの求めていたものと出てきたものとで相違があればネガティブにもなると思うのだが?
    少なくともPLLではシールロックタイプのPvPと吉田Pが仰っておられたのですな
    蓋を開けたらフィーストタイプのPvPが出てきたわけですな
    ユーザーの声届く日が来るんかな?
    フィーストやりたくないからこっち楽しみにしてたのに
    フィーストタイプやらされるなんて思わなかったよ....(´・ω・`)

シールロックのマップバリエーション増やすだけのが私は良かったですね
    (28)
    のんびりプレイヤー

Player
    yosika's Avatar
    Character
    Saki Sakurai
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    氷が全部壊れたら1位になってるGCが攻め込まれるだけのコンテンツになっていて非常につまらないです
    1位になっていても壊された後だと2国同時に攻め込まれるので、あっさり逆転されるしストレスにもなります
    (7)
    Last edited by yosika; 06-20-2016 at 09:42 PM.

Player
    sal_zatk's Avatar
    Character
    Reki Cluster
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    メリハリに欠けてるというかあんまハラハラはしないコンテンツだなぁと思いました。
    氷ぶん殴ってる間は対人て感じもしないですし、三国集まって氷ぶん殴ってても特に敵国と交戦するって事もなく、氷壊した後はさっさと残りの氷POP候補へ移動するだけですし。
    氷がなくなった後は一位に向って全員で突撃してグダグダぶん殴るだけと単調さが目立つ感じでした。
    氷だけで完結させた方が多分ゲームテンポは多少良くなると思いますがそれだともうPvPじゃなくても別にって感じですし
    まぁとにかくなんだかよく分からんコンテンツだなぁと。手間の増えた殲滅ってところでしょうか
    (7)

10. 06-20-2016 09:42 PM

Player
    EveHearts's Avatar
    Character
    Eve Hearts
    World
    Fenrir
    Main Class
    Archer Lv 80
    軍師様()が段々ウザくてフロントラインだるくなってきた。。。。
    (3)

Page 13 of 88 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... LastLast