Results 1 to 10 of 209

Hybrid View

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    個人的にはないならない方がいいけど
    衰弱というペナルティがなければDPSをほぼ召喚にしてMPの回復として詩人や機工師がいたらゾンビアタックがしやすくなるんじゃないかなと思います
    もちろんこれでクリアできるかは別として

これでクリアできるとなったら運営もそういうのができないようにすると思います。
    対処として思いつく限りのことを書くと
    できないようにする方法が蘇生魔法の消費MPの増加や召喚の戦闘中のリザレク不可とか
    こんなのきたら真っ先にヒラさんが辛くなるんじゃないでしょうか?
    (3)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Alcedo View Post
    個人的にはないならない方がいいけど
    衰弱というペナルティがなければDPSをほぼ召喚にしてMPの回復として詩人や機工師がいたらゾンビアタックがしやすくなるんじゃないかなと思います
    もちろんこれでクリアできるかは別として

これでクリアできるとなったら運営もそういうのができないようにすると思います。
    対処として思いつく限りのことを書くと
    できないようにする方法が蘇生魔法の消費MPの増加や召喚の戦闘中のリザレク不可とか
    こんなのきたら真っ先にヒラさんが辛くなるんじゃないでしょうか?
    ゾンビアタックを懸念されてる方が多くいらっしゃいますが、ゾンビアタックが気軽にできるようになるとは思えません。

蘇生だけでMP2500、その後の回復を含めると、死亡から通常の状態まで戻すのにMPを3000以上使います。
    また、迅速魔のリキャストが60秒なので、ゾンビアタック毎に即時蘇生できるわけでもありません。
    迅速魔がなければ、レイズ、リザレク、アセンドといった蘇生魔法は8秒の詠唱時間を必要とします。
    DPSがゾンビアタックをすれば、攻撃できる時間が少ないためPTDPSは下がります。

これらデメリットと、ゾンビアタックがペイできる状況はかなり限られると思います。
    衰弱デバフが撤廃されたらされたで、ゾンビアタックできないようになるでしょうし。
    (2)