転売目的で買った人は、財布のダメージを減らすために自動撤去待ちすると思います
3.35からカウンターが再スタートするので、それから45日後となると土地が空くのは随分先です
転売を見かけたら通報してくださいみたいに仰ってましたが、転売目的で買った人は自己申告してくださいというのがあってもいいと思いました
返金対応するなら土地を手放す人が現れてもおかしくないと思います

転売目的で買った人は、財布のダメージを減らすために自動撤去待ちすると思います
3.35からカウンターが再スタートするので、それから45日後となると土地が空くのは随分先です
転売を見かけたら通報してくださいみたいに仰ってましたが、転売目的で買った人は自己申告してくださいというのがあってもいいと思いました
返金対応するなら土地を手放す人が現れてもおかしくないと思います

落ち着いてよく読んでください。私も「利用すること」が目的ではありませんと書いています。
メンテ明けのログイン状態やその後の動向から超高需要であることは理解していますので、手放すときには購入金額よりも多い対価を貰わないと割に合わないという考えるのは自然な流れです。
つまりその理論で行くと、私も対価を持って立ち退く場合は規約違反ですね。
禁止なら禁止で構いません。何の不正もなく取得した私にとっては、立ち退かなければ良いだけの話なので。
禁止である理由も理解できます。せっかくコストをかけてサーバーを増強したのに、求めているユーザーの手元にわたらないというのが3.3実装後のデータを監視していると見えたのでしょう。
しかし禁止である根拠は「吉田P&DがE3言ったから」だけであり、その他の理由はプレイヤー側からは読み取ることはできません。
なので公式告知くらいだしていただきたいものです。

ないでしょ。ありえない。
知らずに加担しててBANされたりしたら大変な事件でしょ。
土地転売についても、ログイン戦争に勝つという条件はあるけれど
それさえ満たせば転売でギルを稼げる。
こんな効率いい、ほぼ間違いなく儲かる金策ないでしょ。
土地売った金RMTで売るみたいな考えは
ないとは言わないけど可能性低いんじゃないかな。

転売目的でなくとも、自動撤去で戻ってこない分を
他のプレイヤーから搾取しようという考えが信じられません。
必要なくなった、重複で間違って買ってしまった、などの理由を見ますが
必要なくなったのなら破棄すればいいだけでは?
土地があけば欲しい人が余計なギルを支払わずに買えるので
転売は買う側にも利点があるというのは詭弁だと思います。
自分は鯖移動や引っ越しで二度ほど土地破棄してます。転売したことはないですね。
転売という行為は、金儲けだろうが引っ越しなどの事情があろうが
区別して考えるものではないと個人的には思っています。線引きも難しいですしね。
Last edited by TenM; 06-19-2016 at 04:18 AM. Reason: 追記

『転売目的』というのは、購入されてからパーティー募集等で、土地利用がなく高値で土地を売買するために土地を購入すること。だと思っています。落ち着いてよく読んでください。私も「利用すること」が目的ではありませんと書いています。
メンテ明けのログイン状態やその後の動向から超高需要であることは理解していますので、手放すときには購入金額よりも多い対価を貰わないと割に合わないという考えるのは自然な流れです。
つまりその理論で行くと、私も対価を持って立ち退く場合は規約違反ですね。
禁止なら禁止で構いません。何の不正もなく取得した私にとっては、立ち退かなければ良いだけの話なので。
禁止である理由も理解できます。せっかくコストをかけてサーバーを増強したのに、求めているユーザーの手元にわたらないというのが3.3実装後のデータを監視していると見えたのでしょう。
しかし禁止である根拠は「吉田P&DがE3言ったから」だけであり、その他の理由はプレイヤー側からは読み取ることはできません。
なので公式告知くらいだしていただきたいものです。
書き込みで、気が向いた時に時々家具を置かれると書かれていたので、長い期間土地を所有し家具を置いたり畑で作物を育てたりと、ハウジングを利用しているのなら、引用されている方のおっしゃる『使いもしない』という枠にはSunderuhitoさんは入らないと思います。
それに、もし仮にSunderuhitoさんが土地購入をされてそれをパーティー募集で販売し、それが『転売だ!』とプレイヤーから思われて運営に報告がいっても、その時点で何かあるわけではありません。
運営側もちゃんと土地の利用がされているか調べるでしょうし、ちゃんと主張を聞いてから対応するはずです。
スレッドで『悪いことしてないのに処分されるのはおかしい』というような意見が沢山ありますが、まだ具体的な運営の対応は一つも出ていないようです。
それにそもそも自分は全く悪いことはしていない。という自信があるのならドンと構えてゲームをプレイしていれば良いのです。
うーむ、搾取と仰いますが確実に土地を開けてもらえて購入させてもらえるなら買う側の利点もかなり大きいとおもうのですがね。。
悪質な取り引きはともかく、、財産のプレーヤー間での取り引きを全て否定してしまったら、それはもうMMOとしてどうなんだろうと思いますがね。
プレーヤー間での取り引きがダメ
システム的な引っ越しもなし
システムからの返金には45日かかる
うーむ。。。。。
Last edited by rollingstone; 06-19-2016 at 01:01 PM.
僕の解釈は土地の転売のみを目的とした土地購入の場合がNGで、その場合はアカウントが処罰されるわけではなく、ただ土地代の返却と土地の開放が行われるといった感じです。
だから新規に追加された土地を即日高値で売りに出してるようなことでもなければ、仮に通報されても特に問題ないと思うんですけどね。
あと明らかにプレイヤー間で解釈がちゃんと定まってないので、もう少し説明は必要かなと思いました。

多分、書き込みにある『悪質な取り引き』だと運営が思うものが多かったから、それでの今回のアナウンスだったと思います。
それで悪質な取り引きが落ち着けば運営が何かするとこはないでしょうし、それで悪質な取り引きがあれば対応が行くと思います。
悪質な取り引きがどの程度のことまで悪質だと判断されるか分かりませんが。

お金積んででも土地が欲しいっていう人がいたとして、
その人が購入の募集立てて売買が成立したら売った側が悪い事になるんでしょうか。
合意の上の取引のはずなのに・・・
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote