Quote Originally Posted by celchar View Post
 落ち着いてもう一度引用されている方の書き込みを読んでほしいのですが、そこには『自分が使いもしないのに』という言葉がありますよね?
落ち着いてよく読んでください。私も「利用すること」が目的ではありませんと書いています。
メンテ明けのログイン状態やその後の動向から超高需要であることは理解していますので、手放すときには購入金額よりも多い対価を貰わないと割に合わないという考えるのは自然な流れです。
つまりその理論で行くと、私も対価を持って立ち退く場合は規約違反ですね。

禁止なら禁止で構いません。何の不正もなく取得した私にとっては、立ち退かなければ良いだけの話なので。
禁止である理由も理解できます。せっかくコストをかけてサーバーを増強したのに、求めているユーザーの手元にわたらないというのが3.3実装後のデータを監視していると見えたのでしょう。
しかし禁止である根拠は「吉田P&DがE3言ったから」だけであり、その他の理由はプレイヤー側からは読み取ることはできません。
なので公式告知くらいだしていただきたいものです。