Page 60 of 93 FirstFirst ... 10 50 58 59 60 61 62 70 ... LastLast
Results 591 to 600 of 929
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by kimoi-man View Post
    下限ILの人がいると詰みますねコレ。
    昨日ルレで当たった学者さんのHPが12000しかなくてアクモンで毎回壊滅しちゃってました
    まぁ、もともとそういう設定が下限ILだからねぇ・・・・。
    よほど全体のスキルが高くないとクリアできない可能性のほうが高い。
    (7)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    まぁ、基本的に楽しいとか難しいとか明確な基準のない主観の問題での緩和要望ってのは「どっちもどっちで受け入れられない」話。
    特に価値観の違いなんて個人に強く依存することになるからどっちが正しいってことはないけどどっちかの不利益を生む可能性は高い。

結局は、そういった部分を排除して技術論、IL論などである程度の基準をもって判断せんと妥協点も納得もできんでしょ。

そういう話をしたいからこそ反対派の中では現状を教えてくれって話がでるわけだけど無視する限りは言い合いするか
    黙るかしかなくなるわけだけどね。
    まあね。
    そもそも私は反対してる人を説き伏せたいとか考えてるわけじゃないしね。
    この価値観が絶対的みたいな論調に違和感を覚えてるだけで、出してる

フィードバックも一意見、一感想という感じで言ってるだけだしね。
    というか言い争いしなくても自分はこう感じる、好き嫌いで良いじゃんって思うのよ。
    その上で具体案持ってる人は言えば良い。
    後は運営任せじゃ駄目なのかねぇ。
    (7)
    Last edited by hiderou; 06-18-2016 at 11:58 AM. Reason: 誤字

Player
    Norop's Avatar
    Character
    Poron Laevateinn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    怪我で全然遊べてないから妄想だけどブレスで妖精が溶けるての

前もって、そのブレスが来るタイミングが、ある程度わかっていて準備が出来るなら前後のアクションの残り方調整やエーテルフローを上手く使って転化を敢えて使ってみるとか 出来ないのかなー

できたらカッコよさそうだけど(;´∀`)事前に色々仕込んで動く学者の真骨頂とも感じるけど やってないし 慣れてないで無理に使うと思いっきり逆効果になっちゃうからなー妄想ばかり膨らんでいやだなー早く遊びたいじぇ
    (0)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    そもそも学者で行く理由って・・・
    (1)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Norop View Post

前もって、そのブレスが来るタイミングが、ある程度わかっていて準備が出来るなら前後のアクションの残り方調整やエーテルフローを上手く使って転化を敢えて使ってみるとか 出来ないのかなー
    まともなPTならブレスはMTに向かってるはずなんでヒーラーがどういう動きしてるのという話ではあります。
    (6)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    左側禁書未強化で右側2箇所新式であとは禁書強化済アクセだとぴったり205か・・・
    PTボーナスでHP12713だから妖精はブレスで溶けるな・・・
    でも、このスレ主には当てはめない方がいいですよ。2垢詩人の装備見て「ライト層」という概念自体に疑問が生じました。
    戦闘系が嫌いならまだしも、ルレもしっかり回しているようだし、知識は足りないがギルも気力も充分ある。その知識不足も人の話を聞かないのが問題の大半でしょうし
    これだけ禁断する労力は厭わないのに、ちょっと調べれば分かることはやってない。方向性は間違ってるけれど、これで自分を「ライト層」と言い張るのには無理がある。
    (32)

Player
    Norop's Avatar
    Character
    Poron Laevateinn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    ほほー(`・ω・´)参考になります ありがとう

不慣れな方多くてワチャワチャしている事でもなければって事だね
    (0)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by hiderou View Post
    まあね。
    そもそも私は反対してる人を説き伏せたいとかカンガエテルわけじゃないしね。
    この価値観が絶対的みたいな論調に違和感を覚えてるだけで、出してる

フィードバックも一意見、一感想という感じで言ってるだけだしね。
    というか言い争いしなくても自分はこう感じる、好き嫌いで良いじゃんって思うのよ。
    その上で具体案持ってる人は言えば良い。
    後は運営任せじゃ駄目なのかねぇ。
    感想だけならその通りだろうけど、意見とか要望を行うならどうしても反対意見は書き込まない限り認識されない
    フォーラムの特性を考えれば書くことになるでしょう。さっきも言ったけど運営に片方が選択されたら
    もう片方は不利益を感じる可能性があるからね。

ここの場合、緩和を要望してるからどうしても反対派は緩和が必要ないことを語らなきゃいけない。そうしないと
    見かけ上緩和を否定してないととられる可能性がある。

逆に、スレ主さんが「感想が聞きたいです。」って言って自分の意図と反することが書き込まれても
    聞き流して放置してれば言われる運びになったと思いますけどね。ただ、ここまで伸びずに下に下がった
    可能性はありますけど。もしくは、最初から自分が具体的な案を提示していくか。

現状は妥協点を探すか、双方が双方ともに引くかどっちかかな。
    (4)
    Last edited by sijimi22; 06-18-2016 at 11:50 AM.

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Hades
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by Norop View Post

できたらカッコよさそうだけど(;´∀`)事前に色々仕込んで動く学者の真骨頂とも感じるけど やってないし 慣れてないで無理に使うと思いっきり逆効果になっちゃうからなー妄想ばかり膨らんでいやだなー早く遊びたいじぇ
    そこまで心配しなくても、敢えて正面に立とうとしなければそこまで溶けて困ることにはならないと思います。
    いろいろな理由でフェアリーがそうなってしまうことはありえるけれども、それだけ工夫して考えようとするタイプのかたなら
    きっとそれなりに楽しめるのではないでしょうか。
    (0)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80

追従しっぱなしにしてる学生さんだと範囲避けでMT側に寄った後に、帰って来たニーズの火炎放射に焼かれてる事があるみたいですね。真っ当な学者ならニーズのケツあたりに移動・待機させとけば済む話なんでご心配には及びません
    (11)

Page 60 of 93 FirstFirst ... 10 50 58 59 60 61 62 70 ... LastLast