フェアリー焼かれるとかホント何処に置いてんだよ…w
自分はコンテンツ自体を毎回楽しんでますのでルレで当たったら当たったでちゃんとやりますよ。お誘い貰ったら喜んで行きますね。他の蛮神戦も同じです。
フェアリー焼かれるとかホント何処に置いてんだよ…w
自分はコンテンツ自体を毎回楽しんでますのでルレで当たったら当たったでちゃんとやりますよ。お誘い貰ったら喜んで行きますね。他の蛮神戦も同じです。
Last edited by millfiora; 06-17-2016 at 10:32 PM.
Player

ありがとうございます
私的にはゲームは失敗しても二度目があったりするから あまり構えないで気楽に挑んでほしいなーと思って見ているんだけどね
リアルだと失敗したら二度目があるなんて事ばかりじゃないから
失敗経験も成功経験も(`・ω・´)q沢山出来てそれが骨血となる
まぁ ここで話されてるのはメインとサブキャラ両方育ててたりで単純にルーティンワークが多くて時間的に大変なだけなのかなーと見てて思ったりはするけど
純粋に難しい簡単て難易度の話でなくなってる気するから本当に難しいココなんとかならないかなーと思ってる人がいるとして、そういった人達が話にくい状況を作っちゃってる気もするから残念だね
個人的には緩和というか超える力をつけることには賛成ですが
反対意見を出した方を「プライドが高くて誰かを見下したい」と決めつけて「極に籠っていてほしい」と議論する場であるフォーラムで排他的な態度はいかがなんでしょうか。
賛成意見だけ欲しければこのスレッドの意味はあなたの承認欲求を満たしたいためだけのものになってしまいますが・・・
このスレみてから、
学で3,4回、忍で1回いきましたかねー。
あと討伐ルレで暗黒で2回
どれも楽しかったですね。これが例えばリットアディンばりにしょうもなくされたら残念でなりませんね。

ノーマルニーズヘッグが命かけるくらいの難易度かっての。
クリアしてるのに学者のみの括りで語るとかいろいろ破綻してるよ。
Player
必要平均ILの+10~15で十分ですよ。230は必要とするなら緩和しないとダメでしょうね。
+10~15で厳しい場合はアクセにVitを放り込む方向でHPの底上げでも十分かと。
今までのコンテンツは基本そのぐらいで超えられてます。これ以上になるなら緩和が必要でしょうね。
で、そこまでやってますって人の緩和論には反対しませんよ。
クリアできるけど面倒です。って理由の緩和には賛成しかねますけどね。
少なくとも205のマテリアなしでは話にならないでしょうね。そもそも、制限ILでクリアが難しいことは
バハ導入当初に吉田Pがインタビューに答えたりしてますから(もう記事も消えてるかもしれないが・・・。)
制限ILの底上げって難易度の上昇の可能性も否定できなかったりしますからね。
制限IL = 推奨ILではないので制限を上げるってのはちょっと違う気がしないでもないですね。
Last edited by sijimi22; 06-18-2016 at 12:44 AM.
なんなんだろうなあ。
報酬がどうとかコンテンツのリピート率がどうとかじゃなくて、
「竜詩戦争のラスト」を飾るニーズヘッグが真イフとか並みの雑魚にされたら風情も何もあったもんじゃないってだけなんだけどなあ。
RPGで最後を飾るボスがそこそこ強いってそんなにおかしいことかね。
今のニーズヘッグを楽しんでる人、ルーレットで当たっても楽しめる人にとっては
緩和は「楽しみを奪われる可能性」をはらんでいます。
クリア済みであるからと言って楽しんでない人がいないという話にもつながりませんし
極に行けっての押しつけと何ら変わりません。
何よりその理屈から言えば「たった1回なんだから頑張ろうよ」って言われても
反論はできないかと。一回終わったら関係ないだろ的な意見が入ってますしね。
その手の言い合いはやめません?
スレ主が発言削除されまくりって、、、
ff14でいえば基本的にクリアには攻略法と理屈が必要なんだから
そこを突き詰めることを否定したらクリアはできないとおもうぞ。
ILの十分なんだよね。220って前書いてあったし、必要な部分を
検討してみてはいかがかな?
そのお手伝いなら喜んでやらしていただくが?
それでもだめなら緩和しかないだろうね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote