Quote Originally Posted by ZweiZwei View Post
ファイナルファンタジーXIV禁止事項には他のプレイヤーのゲームの楽しみを踏みにじる行為が禁止と書いています、土地を買ってハウスを建てて遊びたいプレイヤーがいるのに自分で使いもしないのに土地を買うのはゲームの楽しみを踏みにじる行為だとおもいます。
物凄い暴論ですね。

購入できるギルを持っていたから・メンテ直後にたいした待ち時間もなくログインできたから個人宅を購入しました。
ぶっちゃけて言うと「ログイン戦争に打ち勝ってハウジングを購入すること」が目的であり、そのために「購入できるギルを稼ぐこと」をメンテ前までの目標とし、その後の「所有すること」や「利用すること」は目的ではありません。
現在所有しているハウジングはその勝利の証であり、気が向いた時に家具を置いていこうかな程度にしか考えていません。

これって迷惑行為なんですか?
私自身の「ゲームの楽しみ」とやらはどこへ行ったんですか?

また、他人が手に入れようとしているものを購入し、転売する行為が迷惑だというのであれば
毎日行われているマーケットボードでの価格変動はどう説明するんですか?
アイテムを買い占めると迷惑行為ですか?アイテムを高値で売ると迷惑行為ですか?
アイテムに関しては許可するけど土地に関しては禁止するなどという個別の規約はありませんよ。

規約に明記されていない以上、違反なら違反であると規約を改定するか公式告知をするべきだと私は考えています。
E3 PLLの吉田プロデューサー兼ディレクターの発言ですと、オチオチ土地を手放すことすらできなくなっています。
このスレッドにも垢BANだと誤解している方もいらっしゃいますし公式に発表していただきたいです。