装備縛って勝てるのはだいたいは全滅繰り返してあの手この手でクリアしてる猛者ばっかりだから( ´•௰•`)
装備縛って勝てるのはだいたいは全滅繰り返してあの手この手でクリアしてる猛者ばっかりだから( ´•௰•`)
サウンドノベルとしてFF14をやりたいか。
MMORPGとしてFF14をやりたいか。
なので、ずっと平行線になる話題だと思いますよ。
ストーリーの続きがみれるという報酬がある。
頑張って倒した立派な報酬ではないのですかね。
こんな話にどの価値観が絶対的に正しいとかはないからなあ。
ステレオタイプの地道にコツコツが楽しいと思う人もいれば、PSで無理に乗り越えるのが楽しいと思う人もいる。バトル自体には興味なくてストーリーだけ追いたいって人もいれば、効率重視もいるわけだからね。
良くも悪くもメインクエストは価値観の違う層がごった煮のごとく交わる場所だったってことなんだろね。
だから以前のバランスからどっちかに少しでも傾けばいずれかから必ず不満が出る。
どのバランスに調整するかは最終的に運営が決めたら良い話なんだけど、プレイヤー同士でどの価値観が正しいみたいな感じになっちゃうともめるだけだろね。
自分はこれが好きとか嫌いとか単純なフィードバックの方がまだ有益だと思う。
そもそもRPGはこうあるべきなんて決まりもないしね。
最大公約数的に楽しいと思えるかが大事なんじゃないの?
Last edited by hiderou; 06-17-2016 at 07:09 PM.
個人のレベルが上がって他のコンテンツの必要ILも上がって来ます。
で、ニーズはムービーだけですのでIL180でクリアできます。
そうした時、他のコンテンツ行きます?IL上げようと思います?
成長させたいと感じるもんですかね。使い道もない装備取って。
と言うより、エキルレで回る別のIDはどうなるの?それも難易度激堕ちさせて
ガンガン回れるようにする?
結局は、全体のILヒエラルキーとコンテンツの難易度バランを無視できないっしょ。
FF14ってゲームが完全に切り離しできてないんだから。報酬でないからってこのバランスから
抜け出ることはできん。コンテンツ設計自体が問題になる。
そういう点では死者の迷宮みたいに完全分離をするなら問題も消えるかもね。
Last edited by sijimi22; 06-17-2016 at 07:27 PM.
うん、そういう好き嫌いで良いと思うのよ。
少なくてもフォーラムではいまの難易度が好きって人が多いみたいだし、そこら辺はちゃんと運営もみてるだろうさ。
防衛戦みたいに人気がないとなったら修正されるし、今回のコンテンツが評価されてるってなったらその路線は継続されるかもしれない。
本来、ここはそのためのフィードバックであったりディスカッションなりをするところだしね。
ま、私は超える力欲しいのだけどねw
ストーリーは殆どムービースキップのじぶんとしては
多数の方にとって適当な難易度のようなので単純に緩和は反対なのだけど、
ストーリーは楽しみたいけどコンテンツ難しいという方(スレ主云々でなく一般論として)がクリアーできる措置はあっていいと思う。
これが任意で挑戦するコンテンツだったら努力しろだけど
ストーリーをものすごく楽しみにしている方には申し訳ない先に謝っておくけど、たかがストーリーでしょ?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote