マテリガじゃダメなの?今なら1万ギル以下で買えるし、1~2層程度ならマテリガでも何も問題ないと思うよ。
マテリガも買えないくらいギルないなら少しは金策したらいいんじゃないかな。
金策する時間も取れないならそもそも零式もやる時間もないでしょう
マテリガじゃダメなの?今なら1万ギル以下で買えるし、1~2層程度ならマテリガでも何も問題ないと思うよ。
マテリガも買えないくらいギルないなら少しは金策したらいいんじゃないかな。
金策する時間も取れないならそもそも零式もやる時間もないでしょう
零式に限らずですが
早期クリア目的でもなければ強制でもないので
「あまりそこまで拘っていない」って意味でも戦闘職の装備にマテリアは何も付けてませんね
結局、タンクやヒーラーが意思クリ命中つける矛盾、DPSが活力つける矛盾
二転三転するマテリアシステムの言い訳に付き合いきれなくなっています
タンクヒラがどうこうはおいといて、DPSが活力つけるのはギミック回避ミスった時の保険ですな。
回避できる人からしてみれば別に要らないだろってなるのですが、DPSチェックは3.2からはゆるゆる(構成にもよる)でHPとギミックさえちゃんとしてればクリアはできるって言ってるんですからつける価値無いことはないですね。
ヒラ視点の自分からすると、着けてくれた方がありがたいんですけどね・・・
今の左装備なら活ガで十分ですよ
それも4層に限った話で。
大分前から言われてる気がするんですけどね、なぜこうも頑ななのか正直理解に苦しみます。
開発の方々は吉田P/Dはじめ、固定で攻略している方が多いようなので、この辺りの仕様で
困った経験が無く、実感できないのでしょうが。という嫌味を言いたくなるほど害悪な仕様だと思います。
また、野良には宝箱はやらねーと言わんばかりの、報酬減少条件の厳しさについても同様に思っています。
もし、固定を組むことを前提としてしているのならば、私個人としてはそれでもかまいませんので、
新レイド実装の直前/直後でなくても固定を組みやすくするためのシステム側のフォローを充実させて欲しいです。
現状、私の鯖では固定を組むための「募集フェーズ」が厳しすぎます。+主催者の負担が大きすぎます。
野良での攻略・宝箱の取得も許容するというスタンスをとるのならば、今のギチギチに縛った
攻略制限を見直していただきたい。もうバハ時代ほどの人はいませんし、サーバ間の格差は
取り返しの付かない状態になっているので、現仕様は現在の状況に即していないと感じます。
バハ時代という”昔”にはそれなりの妥当性があったシステムも、”今”はもう時代遅れになっているのではないでしょうか。
Last edited by amver; 06-17-2016 at 11:43 PM. Reason: 誤字
アニマウェポンも確実にレイドの足を引っ張っていますね
禁書が多すぎて、完成する頃には3.4が目前という人が多いのではないでしょうか?
完成に手間を取られすぎて他のコンテンツを圧迫しているのは勿論ですが、いざ練習しようにも完成した頃には既に時間が無く、3.4の零式が始ってしまう状況な気がしています。
さらにディープダンジョンが始るとそちらに人が取られて、レイドがもっと悲惨になると思います。
開発は各グループの連携が取れていないんじゃないかと思えるくらいゲーム内のバランスがチグハグなんですが、テストプレイとかされているのでしょうか?
Last edited by Gekisoku; 06-20-2016 at 10:57 AM.
もうマハやモブハンで繊維をばら撒いてるなら、断章の取得制限を無くして欲しい。
その週クリア済みの人が手伝える価値をもっと増やして欲しい。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.