Page 127 of 313 FirstFirst ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 ... LastLast
Results 1,261 to 1,270 of 3130
    Player
    Shizunami's Avatar
    Character
    Bakuta Boro
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 73
    マテリガじゃダメなの?今なら1万ギル以下で買えるし、1~2層程度ならマテリガでも何も問題ないと思うよ。
    マテリガも買えないくらいギルないなら少しは金策したらいいんじゃないかな。
    金策する時間も取れないならそもそも零式もやる時間もないでしょう
    (8)

Player
    Stradi's Avatar
    Character
    Stradi Varix
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    零式に限らずですが
    早期クリア目的でもなければ強制でもないので
    「あまりそこまで拘っていない」って意味でも戦闘職の装備にマテリアは何も付けてませんね

結局、タンクやヒーラーが意思クリ命中つける矛盾、DPSが活力つける矛盾
    二転三転するマテリアシステムの言い訳に付き合いきれなくなっています
    (5)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Stradi View Post
    零式に限らずですが
    早期クリア目的でもなければ強制でもないので
    「あまりそこまで拘っていない」って意味でも戦闘職の装備にマテリアは何も付けてませんね

結局、タンクやヒーラーが意思クリ命中つける矛盾、DPSが活力つける矛盾
    二転三転するマテリアシステムの言い訳に付き合いきれなくなっています
    タンクヒラがどうこうはおいといて、DPSが活力つけるのはギミック回避ミスった時の保険ですな。
    回避できる人からしてみれば別に要らないだろってなるのですが、DPSチェックは3.2からはゆるゆる(構成にもよる)でHPとギミックさえちゃんとしてればクリアはできるって言ってるんですからつける価値無いことはないですね。
    ヒラ視点の自分からすると、着けてくれた方がありがたいんですけどね・・・
    (0)

Player
    superflanker's Avatar
    Character
    Laurent Berg
    World
    Bahamut
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    タンクヒラがどうこうはおいといて、DPSが活力つけるのはギミック回避ミスった時の保険ですな。
    回避できる人からしてみれば別に要らないだろってなるのですが、DPSチェックは3.2からはゆるゆる(構成にもよる)でHPとギミックさえちゃんとしてればクリアはできるって言ってるんですからつける価値無いことはないですね。
    ヒラ視点の自分からすると、着けてくれた方がありがたいんですけどね・・・
    残念ながら4層だけはキャスはほぼフルでVIT付けないとダメージの乱数悪いと完璧な動きをしても死にます・・・
    (4)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by superflanker View Post
    残念ながら4層だけはキャスはほぼフルでVIT付けないとダメージの乱数悪いと完璧な動きをしても死にます・・・
    4層はキャス溶けやすいって聞きますもんね・・・
    自分未だに2層で足踏みさされてまだまだ先ですけど・・・
    (2)

Player
    Meltank's Avatar
    Character
    Elceres Erage
    World
    Atomos
    Main Class
    Ninja Lv 51
    今の左装備なら活ガで十分ですよ
    それも4層に限った話で。
    (1)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    Quote Originally Posted by Meltank View Post
    今の左装備なら活ガで十分ですよ
    それも4層に限った話で。
    PT構成とタンクLB何処で仕込むかで変わりますね、ここ。
    PT次第。
    (3)

Player
    amver's Avatar
    Character
    Oreno Bolg
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by AislinnBallard View Post
    昨日のHotFixesで修正されると思っていたんですが、修正されませんでしたね。
    これ、かなり重要で速攻で修正する必要があると思うんですけどね…
    大分前から言われてる気がするんですけどね、なぜこうも頑ななのか正直理解に苦しみます。
    開発の方々は吉田P/Dはじめ、固定で攻略している方が多いようなので、この辺りの仕様で
    困った経験が無く、実感できないのでしょうが。という嫌味を言いたくなるほど害悪な仕様だと思います。
    また、野良には宝箱はやらねーと言わんばかりの、報酬減少条件の厳しさについても同様に思っています。

もし、固定を組むことを前提としてしているのならば、私個人としてはそれでもかまいませんので、
    新レイド実装の直前/直後でなくても固定を組みやすくするためのシステム側のフォローを充実させて欲しいです。
    現状、私の鯖では固定を組むための「募集フェーズ」が厳しすぎます。+主催者の負担が大きすぎます。

野良での攻略・宝箱の取得も許容するというスタンスをとるのならば、今のギチギチに縛った
    攻略制限を見直していただきたい。もうバハ時代ほどの人はいませんし、サーバ間の格差は
    取り返しの付かない状態になっているので、現仕様は現在の状況に即していないと感じます。

バハ時代という”昔”にはそれなりの妥当性があったシステムも、”今”はもう時代遅れになっているのではないでしょうか。
    (35)
    Last edited by amver; 06-17-2016 at 11:43 PM. Reason: 誤字

Player
    Gekisoku's Avatar
    Character
    Yaju- Senpai
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 50
    アニマウェポンも確実にレイドの足を引っ張っていますね
    禁書が多すぎて、完成する頃には3.4が目前という人が多いのではないでしょうか?
    完成に手間を取られすぎて他のコンテンツを圧迫しているのは勿論ですが、いざ練習しようにも完成した頃には既に時間が無く、3.4の零式が始ってしまう状況な気がしています。
    さらにディープダンジョンが始るとそちらに人が取られて、レイドがもっと悲惨になると思います。

開発は各グループの連携が取れていないんじゃないかと思えるくらいゲーム内のバランスがチグハグなんですが、テストプレイとかされているのでしょうか?
    (36)
    Last edited by Gekisoku; 06-20-2016 at 10:57 AM.

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    もうマハやモブハンで繊維をばら撒いてるなら、断章の取得制限を無くして欲しい。
    その週クリア済みの人が手伝える価値をもっと増やして欲しい。
    (27)

Page 127 of 313 FirstFirst ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 ... LastLast

Tags for this Thread