FF14とはMMORPGゲームではないのですか?
オフのRPGってボスに挑む時にこれなら行けるって思うレベルまでレベル上げしますよね?
それで負けるようだとさらにレベルを上げるか作戦練るかってしません?
レベル上げ(装備IL上げ)が嫌
作戦練る(復習や人に聞いたり)が嫌
でもボス強いから緩和してっておかしいと思わん?

自分が言いたかったのは、
メインクエなんだから簡単にすべき と、
メインクエなんだから私がすぐ勝てるくらい簡単にすべき は
似て非なる意見だぞ、ってことですね。
メインクエであることは、特定個人の基準に合わせる理由にはならんということです。
勿論具体的にどこが難しい、こう直して欲しいって意見は大事ですが、
それはあくまで1ユーザーの1フィードバックであって、
メインクエだからそうしなくてはならないという話ではないです。
もう1つ、そもそもメインクエが簡単でなくてはいけない理由は、
他のコンテンツの解放条件だからというのが大きな理由でしょう。
であれば極端な話、ニーズヘッグが仮に難しいものだとしても、
3.4でニーズヘッグが解放条件になるコンテンツができるまで緩和は不要とも言えます。
メインクエとて、ゲームとしての面白さのため一定の難しさは必要です。
一方で簡単である必要も確かにありますが、
それは最初からそうでなくてはいけないものでもないし、
まして実装直後にクリア出来ない人が1人でもいたらアウトなものでもないということです。

FF14みたいな個性的なRPGと一般的なオフゲRPGを比べるのはなんか違うと思います。

フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
オフラインゲームのレベル上げの部分が、このゲームだと装備更新とかコンテンツの攻略法を身に付けていくとかに当たるんじゃない?
そこをすっ飛ばしてたら、勝てないのは当然だと思う。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote