船は、長々と、リログしたら乗れなくなるとか、船がきたら自動的に乗るとか説明がシステムメッセであったと思うんですけど
飛空挺ってありました?
最初乗り場について、これどうやったら出発するの?って考えたんですが・・・
もちろん1回乗れば、船と同じ仕様か、と分かりますけど、説明不足な気がする。
事前説明だと、乗り場で、乗るを選べる>ムービー>到着。だとおもってたら
乗り場で待たされて>ムービー>到着ですからね、待ち時間放置してムービー見ないことも多い
あの待ち時間があるなら、3分~5分の飛空挺の上の時間が欲しくなったりする私であった。
Player
大事なことを書くの忘れてた。
グランドカンパニー関連のクエで、何回テレポしたか忘れたけど
ほんとに飛空艇があってよかった。
だって、10回飛空艇に乗っても5万ギル、10回テレポしたら30アニマだもん。
100回飛空艇に乗っても50万ギル、100回テレポしたら300アニマだよね。
飛空艇って、すごく安くない?
待ち時間は、確かにやだけど。
Last edited by Marino; 10-06-2011 at 04:21 PM.
引用元はあんまり関係無いですがThendさん、スレ主ならではこそ言葉遣いを改めたほうがいいと思います。
関係無い方は触れるな、と伏せてらっしゃいますが誰しもそんだけ荒ぶっていたら気になって開きます。
Marinoさんも失笑しつつあしらっているように見受けられますが、こういう流れになったならば触れない方がいいと思われます。
お互い感情的になりすぎて荒れていて、他の人は苦笑いしながらお二人を見つつもちゃんと飛空艇の運賃についてあれこれ書いていますよ?
公式の場でディスカッションする為にあるべくしてあるフォーラムを無駄に使わないで、VU後の飛空艇運賃についてのフィールドバックスレでも立てたらいかがでしょうか。
ちなみに実装後の感想としてはグランドカンパニー関連のクエストが相変わらず各国をフラフラさせるだけの芸の無いクエスト内容だったので、飛空艇、レンタルチョコボ、デジョン、パーティテレポをすべて併用してLSメンバーでやりました。
これだけ移動手段が増えるとはやり便利に思いますね。
個人的に貯蓄はあるので困っていませんが、LS内の流れとしては国家間移動は出来るだけ飛空艇を利用すると思われます。
その分キャンプなどへの直通PTテレポを多く使えて時間短縮につながりますので。
Last edited by Ligha; 10-06-2011 at 05:11 PM.
個人的には、今回の出港と到着ムービーを見てみて、道中の景色が見られる様になれば、
ちょっと高いのは我慢できそうな気がしてきました
可能ならば、もうちょっとだけ安い価格で飛空艇、現行価格で魔法で瞬間移動、とか選べ
たら最高かなぁ…
Last edited by Correia; 10-06-2011 at 05:30 PM.
場所は失念しましたが、「運賃が高くて〜」云々言ってたNPCが居たので
やっぱ高いって設定なんですかね?w
私はPT時に「誰がアニマ出すの?」みたいな空気が苦手でw、
進んでテレポしちゃう結果アニマがかつかつの状態によくなります。
なので、飛空艇で時短できるなら5000G払うし、
値段の相場自体も妥当かなって答えになっちゃうんですが、
こういう前提で「値段は妥当」って言われるのがThendさんは不満なんですよね?
妥当とする他の方のレスに対して「ブルジョワ」とか「なぜテレポの代わりに妥当な値段で乗れる飛空艇に乗らないの?」
といった事を言ってたのでどうも真意がわかんなかったんですが、153の書き込みでようやく理解しました。
で、「テレポか飛空艇かと迷うほどの利便性」って視点だと現状は高いと私も思います。
ただこうなるとThendさんが最初に書いた値段でも高くないですかね?
テレポはその場から無料で即移動出来るのに対し、
飛空艇は都市間の移動はすぐとはいえ、乗り場まで行かなきゃいけないし有料。
この違いがある以上、「テレポか飛空艇かと迷う」には相当な安さがいるのでは?
私はアニマの心配がない限り、両者間で「迷う」場面はちょっと想像しにくい。
たしかに、5000Gよりは1000Gの方が使う人は増えるでしょう。
でも、Thendさん言うところの「1回楽しんだからもういいや!と思われてしまえば終わり」にならない為には
運賃見直し以外の要素もいると思う。乗るメリットというか……
まあ、実装されたばかりだし、よしP信じて見守りたいです。
料金の値下げは直ぐには来ないと思いますよ。
上でもポストしましたが、「優待券」「パス」とかのアイテムで調整するんじゃないかな。
飛空艇を利用している人には、何かしらの形で還元するって感じでしょうきっと。
別に、飛空艇が必須って訳じゃないから乗りたく無いなら乗らない。
乗りたい人は乗るでいいでしょ。
乗るメリットについては後々「道中が楽しめて、イベントが時々起こる飛空艇」を実装すると明言されてたと思うので、それ待ちですかねー。
愛らしいララ♀かナイスバディのエレ♀お姉様のアテンダントが色々個人的にサービスしてくれる飛空艇なら10倍出しても毎日乗るんですが…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.