装備の価値を自慢するために一般を排除するようなゲームにはなってほしくないですね
コンテンツを楽しむんでなくて報酬がほしいだけなんじゃないのかな
参加条件にレベルがあるから仕方なく揃えてるだけであって価値?と感じたことはないですね

装備の価値を自慢するために一般を排除するようなゲームにはなってほしくないですね
コンテンツを楽しむんでなくて報酬がほしいだけなんじゃないのかな
参加条件にレベルがあるから仕方なく揃えてるだけであって価値?と感じたことはないですね
さすがにこのスレ見てる人がニーズヘッグネタバレ回避なんか考えないと思うんで書くけど、
フレースヴェルグが眼を貸してくれた時に、なんか物質化して聖なる武器とかになるんなら別にIL1でもうれしい。

で、あるならば、IL215程度の武器ではどうでしょうね。性能は二の次で見た目重視。
不要な人にとっても記念品になりますし。上の方で指摘されているように武器だけ入手難度が高く、無難に禁書武器からステップアップするには7週間を要します。
極や零式、AWを頑張って居れば武器のステップアップにも困りませんが、武器の有無はアーマリーシステムの根幹に関わるので、それなりの性能のものをそれなりの難易度で入手出来る
ルートも必要ではないか、という意見には頷けるものがあります。

装備を配りすぎですと他人の事にまで突っ込んでいるということは
自分の価値を高めたいがために見下ろす対象が必要だからという理由にしかみえませんが
アイテムを配らせないでおいて難易度の高いコンテンツは参加させないと言ってるように見えるので排除といったんです
自分がやりたいコンテンツを好きにやればいいんじゃないんですか
(もう何について議論してるかわかりませんねぇ…)
誤字脱字はご愛敬
様子見しに来たらいつの間にか武器討論に・・・

ずいぶんと卑屈で穿ったみかたをしますね・・・。私は少なくともそんな程度の低い意見とは感じません。
おそらくほとんどの人は、相応の困難には相応の報酬がほしい、と思うしその価値が失われることをいやがります。
過去の自分の努力に対して、あとからすんなり同様のものが手に入ったとき、少なからず価値が損なわれたと感じてしまうものです。
だから実際に、コンテンツヒエラルキーと報酬ヒエラルキーが乖離しないように、要望が出て調整が模索されつづけてきています。
ただ、極武器に関していえば個人の好みを排除して考えると毎パッチそれ相当のランクのコンテンツと武器が追加される流れになっていますから
そんなに長期間、価値を保持するのは普通に難しいとおもうんですよね。
Last edited by Narvi; 06-16-2016 at 06:44 PM.

価値が損なわれたと感じるなら新たなものをまた求めればいいんじゃないんですか?
他人には配るなというのは違うと思いますよ
自分には関係のない事なんだし
自分は苦労してとったんだから、他人にも苦労して装備をとれと?
そんな主張をしていたら新規が追いつけない、お断りのゲームになってしまいます
verがすすんでいくほど古いコンテンツというのは参加する人がどんどん減っていきパーティなども組みにくくなっていきます
その救済としてメンター制度や装備救済をしているんじゃないんでしょうか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote