Page 91 of 142 FirstFirst ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 ... LastLast
Results 901 to 910 of 1416
    Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    Quote Originally Posted by Karins View Post
    見てなかった感じですかね?
    検討はいまのところされてなかったみたいですよ
    マットさんから海外ユーザーの「Savege」という発言が出て、
    吉田さんは「え?零式?」っていう反応でしたから
    申し訳ない。ちょっと書き方が良くなかったすね。
    自分としてはそっち方向にベクトルが立って、向かってっちゃうのは嫌だなぁって感じなんですよね。

だもんで未来の現実味を帯びてないってとこで、鬼が笑うって表現にしといたんですが。
    なんにしても書き方が良くなかったっすね。
    皆さんにも、コレでもってお詫び致します。
    (3)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by Leonea View Post
    これ勘違いしてる人多いけど、今朝のPLLで北米プレイヤーからの要望にたいしてタスクに余裕ができたら検討するって言っただけですよ
    逆に吉田Pは24人レイドにはあまり乗り気じゃなかった感じでした
    同じコンテンツにしても、海外からは「もっと歯応えのあるやつやってみたい!」という意見すらあるのに、ホームの日本では「もっと簡単でいい、難しすぎる」という意見の方が散見される…
    なんだかなーとは思います。あちらは本場でゲームに対するスタンスからして違うという土壌の差というやつでしょうけどね。
    (0)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Apache View Post
    同じコンテンツにしても、海外からは「もっと歯応えのあるやつやってみたい!」という意見すらあるのに、ホームの日本では「もっと簡単でいい、難しすぎる」という意見の方が散見される…
    なんだかなーとは思います。あちらは本場でゲームに対するスタンスからして違うという土壌の差というやつでしょうけどね。
    日本でももっと歯ごたえ的な要望はあるけど。
    実際海外のユーザー層だとどうなんだろうね。

歯ごたえの程度にもよるんだろうけど、海外のヒトっていうのは零式とか極級がたくさん実装されたほうが喜ぶ層が多いのかな?
    完全に個人経験で指標にもならないだろうけど、別ゲー含めて海外プレイヤーとネットゲームした感じだと上手な人が多い印象は特別ないんだよなぁ。
    クリアできるかどうかは考慮外なのかな。
    (0)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    んー昔、吉田Pのインタビューとかで受けた印象では

外国勢の人たちってクリアに関しては固定標準の部分があって
    練習やそれこそIL更新後の腕試し的な感覚でCFを使ったりするってな感じを受けた。

難しコンテンツは基本固定で動くのならより高くって意識になるのは
    わからんでもないかな。そういったチームは元から選抜されてたり
    する方が多いって聞いた事あるから土壌の違いってのは大きいかもね。
    (1)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Matt:
     マハに零式を実装する予定はありますか?

Naoki:
     Savage!? 零式が欲しいって?
     その前に、今回マハの難易度で世界各地で「ちょうどいい」、「難しい」、
     「元々こんなもの」等議論があったと思いますが、北米はどういう感じなんですか?

Aimi:
     多くのプレイヤーは今の難易度で満足しており、緩和しないで欲しいという声をフォーラムでは見ていますし、
     変えて欲しくないという人もいるので、北米(英語圏)プレイヤーとしては結構ポジティブな反応ではあります。

Naoki:
     実は今回マハの難易度を決める時にクリスタルタワーシリーズの難易度に戻したいというのがあって、
     実際クリア率や、最初の週末何度もワイプをしたりっていうのはクリタワの頃と変わりません。
     ただ、まずかったのは今回のマハの難易度ではなく、ヴォイドアークの難易度があまりにも簡単すぎた。
     特に、「チャットする必要もない」、「ギミックを理解せずとも倒せる」、「動く必要性もあまりない」という状態で、
     あまりにも低いヴォイドアークの難易度に慣れてしまった状態を作ってしまったのが僕らのミスだと思っています。
     今のところマハの難易度をいじることはせず、あともう2週ぐらい様子を見てクリア率を確認していこうと思っています。
     もうちょっと簡単なとこが欲しいという声もわかるんですが、そこは時々気をつけながらやっていこうかなと。

一点だけ、オズマの使うデブリバースト(隕石落とし)が難しかったのかもなーとは若干思ってはいます。
     ただみんなとチャットしていけば大丈夫じゃないかなと、
     さすがに24人集まってチャットなしでクリア出来るようにはしていないので。
     色々話し合ってアドバイスしながら楽しんでもらえると嬉しいです。

で、Savageが欲しい? 本当に? 絶対クリア出来ないと思うけど(笑)
     いつか余裕が出来たらね、24人Savageね。
    ひまだったのでE3のマハ難易度に関する部分を書き出してみまんた。
    (30)
    Last edited by Aji; 06-16-2016 at 07:50 PM. Reason: savegeになってた

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by DMMM View Post
    日本でももっと歯ごたえ的な要望はあるけど。
    実際海外のユーザー層だとどうなんだろうね。

歯ごたえの程度にもよるんだろうけど、海外のヒトっていうのは零式とか極級がたくさん実装されたほうが喜ぶ層が多いのかな?
    完全に個人経験で指標にもならないだろうけど、別ゲー含めて海外プレイヤーとネットゲームした感じだと上手な人が多い印象は特別ないんだよなぁ。
    クリアできるかどうかは考慮外なのかな。
    例えばNAフォーラムだとこんなカンジで
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...ciation-Thread

ようやく歯ごたえのある24人レイドが実装されてうれしい、どうかこのまま弱体しないでほしい、という意見が多いようです。

このあたりってノルマをこなさないとと思ってコンテンツに来る傾向が強いJPプレイヤーと、一種のお祭りコンテンツのようにその場の体験を楽しみながら挑戦を繰り返したい海外プレイヤーとのMMORPG文化の違いかもしれません。
    ワイプしてもそれが楽しかったり、「この下手くそ!」「お前こそ!」と平気で罵り合いをしてそれがまた楽しかったりとかなので。
    (12)

7. 06-16-2016 04:30 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    例えばNAフォーラムだとこんなカンジで
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...ciation-Thread

ようやく歯ごたえのある24人レイドが実装されてうれしい、どうかこのまま弱体しないでほしい、という意見が多いようです。

このあたりってノルマをこなさないとと思ってコンテンツに来る傾向が強いJPプレイヤーと、一種のお祭りコンテンツのようにその場の体験を楽しみながら挑戦を繰り返したい海外プレイヤーとのMMORPG文化の違いかもしれません。
    ワイプしてもそれが楽しかったり、「この下手くそ!」「お前こそ!」と平気で罵り合いをしてそれがまた楽しかったりとかなので。
    なるほど、確かにそんな感じは受けたことがありますね。

ハイエンド野良でギスギス◎ってPTに入るとかえって盛り上がる感じに似てるのかな。
    不思議と険悪になったりしないですしね。

まぁ高難易度化していくにしても、棲み分けを考慮して裾野の広い開発をしていただきたいですね。
    他国展開しているとプレイヤーの性質の違いも難しいところですが、上手くやってくれると期待します。
    (6)

Player
    naruse's Avatar
    Character
    Mireille Narcier
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 90
    そういえば、オズマでタンクが死んだ際に誤って開始地点に戻ってしまう事故を何度か見ました。
    蘇生の辞退のように、「開始地点に戻る」も長押しが必要なようにしてくれると良さそう。
    (29)

Player
    maru_kome's Avatar
    Character
    Maco Mocchin
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 70
    戦闘中ならいいけど全滅して戻る時も長押しなら正直めんどいと思う。
    (2)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    うーん
    日本でもクリタワ実装時はみんなが死にまくるけどカオスさが楽しいワイワイコンテンツ扱いされてたんですが(少なくとも難易度調整ミスだから緩和してなんて声は見てない)…
    それを楽しめない人間が増えてるのが面白いですね
    ここ数年でソーシャルゲームも増えてプレイヤー層が変わったんでしょうか
    (38)

Page 91 of 142 FirstFirst ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 ... LastLast