24人でボス戦ならおもしろそうだなぁとは思うけどね。
今のレイドダンジョンのような形だと、難易度跳ね上がると時間的に集中力もたないからつらいかな・・・。
24人でボス戦ならおもしろそうだなぁとは思うけどね。
今のレイドダンジョンのような形だと、難易度跳ね上がると時間的に集中力もたないからつらいかな・・・。
自アラが全滅して、他アラからレイズが飛んできて復旧とか
脳汁出ますから、緩和なし歓迎です。
まぁもうそんな事ほとんど無いですけどね

吉田Pさんは自分たちのダメだったところ(今回の出張PLLでは「ヴォイドが簡単すぎた」という発言)をハッキリ言ってくれるのでプレイヤー側もとても納得できるな~と感じました。
マハは最初は泣きそうなくらい難しいと感じましたが、今は全滅もなくすんなりクリアすることが多くなりました。
初見時のインパクトが強すぎて行かなくなった人もいそうですが、今は慣れた人も多くて最初よりは楽に制覇できると思うので、そういう人たちには今こそぜひ行ってみてほしいと思いました。
まったく検討しているような話ではありませんでしたけどねまぁクリタワに戻したかったってのは納得だけど。
やっぱり高難易度バージョンが検討されてるのね。
前にも書いたけど最終的には零式・極・24レイドでハイエンド三本柱にするのかな。
仮に実装されたとしたら、24ノーマルは真蛮神みたいに報酬無しとかあってもしょっぱくなるのかねぇ。
正直なところ24は間口広いから、高難易度路線とは切り離しておいて欲しいなぁ。
クリア出来ないような難易度とはいってるっぽいけど、実装するとしたら調整はするだろうし。
侵攻零みたいのは作っても流行らないことは、わかってるだろうし。
日本じゃ高難易度なんてニッチな需要だけど、海外は逆転してるのかな?
今から話してても鬼が笑うだろうけどw
話を誇張するのは止めたほうがいいのでは?
まあひょっとしたら内部では検討中・開発中で我々には言えないだけかもしれませんが、とりあえず今回のPLLで「24人レイド・零式」が実装されるような感じではありませんでした
返信を頂いていたようなので
説明されただけでコミュニケーションが取れたといえる代物なのか甚だ疑問ですね
その説明に対し正い理解が入らないと折角の説明も念仏にしかなりませんので。
基本マハのギミックはただの初見殺し、中身は非常に単純なギミックですので正しく理解すれば何回も全滅と言うのは考え難いです。
結局説明があったのであれば説明された側の理解が無かった。
理解できてない部分を尋ね無かった
理解できてないギミックを分からないままにしたがために全滅を繰り返した。
すなわち脳死特攻ですね
別に貴方個人がどうこうを言ってるんじゃあないですよ
あくまでアライアンス全体の話です
説明聞いた、これなら念仏と変わらないですよ
こんなのコミュニケーションとは言わないです
なるほどそう言った仕組みだったのですか
私も8人綺麗にペロってダメか〜と思ったところに蘇生が来たので隣から蘇生が来たのでそう錯覚したのかもしれませんね
ブラックホール前に1アラでも壊滅したら全滅と言う自説を自己否定してまでの検証御礼申し上げます
失礼な話になるかもしれませんがレッテルを貼ったつもりはありませんよ
事実貴方のレスからは人は決して成長しないと言う前提が見て取れましたし、攻略してやろうと言う気概は全く感じませんでした
これは私のレスに着いた40からのいいねからも決して間違った印象では無いと思います
違うと言うならもう少し違った書き方もあったと思いますが如何でしょうか?
それなら8人でいいじゃないですか
わざわざ24人も集める意味がない
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote