Results 1 to 10 of 1504

Hybrid View

Player
    Leonea's Avatar
    Character
    Leonea Heidern
    World
    Masamune
    Main Class
    Fisher Lv 60
    Quote Originally Posted by DMMM View Post
    まぁクリタワに戻したかったってのは納得だけど。

やっぱり高難易度バージョンが検討されてるのね。
    前にも書いたけど最終的には零式・極・24レイドでハイエンド三本柱にするのかな。

仮に実装されたとしたら、24ノーマルは真蛮神みたいに報酬無しとかあってもしょっぱくなるのかねぇ。
    正直なところ24は間口広いから、高難易度路線とは切り離しておいて欲しいなぁ。
    これ勘違いしてる人多いけど、今朝のPLLで北米プレイヤーからの要望にたいしてタスクに余裕ができたら検討するって言っただけですよ
    逆に吉田Pは24人レイドにはあまり乗り気じゃなかった感じでした
    (7)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by Leonea View Post
    これ勘違いしてる人多いけど、今朝のPLLで北米プレイヤーからの要望にたいしてタスクに余裕ができたら検討するって言っただけですよ
    逆に吉田Pは24人レイドにはあまり乗り気じゃなかった感じでした
    同じコンテンツにしても、海外からは「もっと歯応えのあるやつやってみたい!」という意見すらあるのに、ホームの日本では「もっと簡単でいい、難しすぎる」という意見の方が散見される…
    なんだかなーとは思います。あちらは本場でゲームに対するスタンスからして違うという土壌の差というやつでしょうけどね。
    (0)

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    Quote Originally Posted by Apache View Post
    同じコンテンツにしても、海外からは「もっと歯応えのあるやつやってみたい!」という意見すらあるのに、ホームの日本では「もっと簡単でいい、難しすぎる」という意見の方が散見される…
    なんだかなーとは思います。あちらは本場でゲームに対するスタンスからして違うという土壌の差というやつでしょうけどね。
    日本でももっと歯ごたえ的な要望はあるけど。
    実際海外のユーザー層だとどうなんだろうね。

歯ごたえの程度にもよるんだろうけど、海外のヒトっていうのは零式とか極級がたくさん実装されたほうが喜ぶ層が多いのかな?
    完全に個人経験で指標にもならないだろうけど、別ゲー含めて海外プレイヤーとネットゲームした感じだと上手な人が多い印象は特別ないんだよなぁ。
    クリアできるかどうかは考慮外なのかな。
    (0)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    んー昔、吉田Pのインタビューとかで受けた印象では

外国勢の人たちってクリアに関しては固定標準の部分があって
    練習やそれこそIL更新後の腕試し的な感覚でCFを使ったりするってな感じを受けた。

難しコンテンツは基本固定で動くのならより高くって意識になるのは
    わからんでもないかな。そういったチームは元から選抜されてたり
    する方が多いって聞いた事あるから土壌の違いってのは大きいかもね。
    (1)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by DMMM View Post
    日本でももっと歯ごたえ的な要望はあるけど。
    実際海外のユーザー層だとどうなんだろうね。

歯ごたえの程度にもよるんだろうけど、海外のヒトっていうのは零式とか極級がたくさん実装されたほうが喜ぶ層が多いのかな?
    完全に個人経験で指標にもならないだろうけど、別ゲー含めて海外プレイヤーとネットゲームした感じだと上手な人が多い印象は特別ないんだよなぁ。
    クリアできるかどうかは考慮外なのかな。
    例えばNAフォーラムだとこんなカンジで
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...ciation-Thread

ようやく歯ごたえのある24人レイドが実装されてうれしい、どうかこのまま弱体しないでほしい、という意見が多いようです。

このあたりってノルマをこなさないとと思ってコンテンツに来る傾向が強いJPプレイヤーと、一種のお祭りコンテンツのようにその場の体験を楽しみながら挑戦を繰り返したい海外プレイヤーとのMMORPG文化の違いかもしれません。
    ワイプしてもそれが楽しかったり、「この下手くそ!」「お前こそ!」と平気で罵り合いをしてそれがまた楽しかったりとかなので。
    (12)

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    例えばNAフォーラムだとこんなカンジで
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...ciation-Thread

ようやく歯ごたえのある24人レイドが実装されてうれしい、どうかこのまま弱体しないでほしい、という意見が多いようです。

このあたりってノルマをこなさないとと思ってコンテンツに来る傾向が強いJPプレイヤーと、一種のお祭りコンテンツのようにその場の体験を楽しみながら挑戦を繰り返したい海外プレイヤーとのMMORPG文化の違いかもしれません。
    ワイプしてもそれが楽しかったり、「この下手くそ!」「お前こそ!」と平気で罵り合いをしてそれがまた楽しかったりとかなので。
    なるほど、確かにそんな感じは受けたことがありますね。

ハイエンド野良でギスギス◎ってPTに入るとかえって盛り上がる感じに似てるのかな。
    不思議と険悪になったりしないですしね。

まぁ高難易度化していくにしても、棲み分けを考慮して裾野の広い開発をしていただきたいですね。
    他国展開しているとプレイヤーの性質の違いも難しいところですが、上手くやってくれると期待します。
    (6)