ああなるほど、メインクエストからバトル系コンテンツわを抜く方向ね。
極論だとは思うけども、まあ一つの考え方としては理解できなくもないかなという
願望という事なので、反論しても意味は無いのですが、
「エンドレイドに導いていく流れの一環に「真」が位置付けされる」のは賛成ですが、肝は隠したうえでの一部ギミックのネタばらしの
範疇にしてほしいかな。
難易度の壁だけが極に行く人を減らしているわけはないんじゃないでしょうか。。。
何らかの動機があってそこに行きたい人がいるならば、行けない原因が難易度ならば、このスレのように緩和を叫んだりするわけですから。
極は難易度も一緒に楽しむコンテンツなんでは?
まあいろんな意見はあるとか思いますが、確かにメインの絡むコンテンツとしては今回は難易度は高いような気はしました。
逆に今回は極の難易度は低かったというのが印象です。
また今回はヒラさんが大変という事は聞きます。他の方の意見のようにDPSなどでクリアされてはどうでしょうか。私のメインジョブも近接DPSです。
しかし誤解のないように言っておきます。DPSは本来の仕事をするならば決して簡単ではありません(火力を出しながらギミックを処理する事)
でも極ならともかくノーマルならば、ひたすら避けているだけでどうにかなるものです。
それか緩和を待つかですね。最初から簡単だったら逆に手ごたえがないと他の人から苦情がきそうです。
話変わりますけど、ニーズヘッグクリアしたら215か220武器ドロップするようにならないですかね
そうすれば頑張ろうって気にもなる気がするんですよ
220武器の不足はあちこちで言われてますし、実際取りにくいですしね
禁書のままクリアした場合の区切りとしてもちょうどいい気がしますし
まあスレ主の主張は最初は「メインクエストの学者で参加しているけどニーズヘッグが難しすぎるからクリア出来ない」だったのが
本音は「学者は下手だけど使いこなすような努力は嫌だし、範囲を避けるのも嫌だし、ギミックを覚えるのも嫌だけど、
アニマウェポンを作るための禁書は楽に欲しいから討伐ルレに参加しにくいので緩和してほしい」ってことでしたからね
「出来ない」のではなく「やる気がない」のだから、緩和等は不要でしょう
やる気があってもなんらかの理由でクリア出来ないのであれば色々なアドバイスや緩和という手段も生きるかもしれませんけどね
Last edited by pineapple; 06-16-2016 at 03:15 PM. Reason: 誤字があったため
極セフィロト武器の価値が大暴落ですね!
すでに価値が下がったセフィロト武器ですが、なんども全滅して手に入れたものを、初見8人でも1回全滅するかどうかのノーマル・ニーズヘッグで同格武器がでてはがっかりです。
IL230の伝承武器は7週かかりますし、それ以上の武器は零式の試練があります。強い武器がそれなりに労力がかかる仕組みは続けてほしいものです。
なんかβフォーラムを思い出しますね
当時もレベル15あたりのアシエンの三下とガーゴイルが出てくるクエストで毒消し1個ロクに使えないプレイヤーが緩和しろってスレ立ててましたね
個人の話をすればノーマルニーズに関してはメインクエでも特に難易度が高いとは感じませんでした。
まだムーンブリダ嬢が道連れにしたケツ顎のアシエンの方がまだ難易度高いように思えましたし
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote