Page 35 of 93 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... LastLast
Results 341 to 350 of 929
    Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    高難易度というよりは、一撃死がないとかDPSチェックが緩いとかそんな感じですね。

メインクエ程度から一気に零式、みたいな現状がうーん、、、なので。
    セフィロトなんかはタケノコの仕組み理解するのにちょうどよかったと思いますね。
    極のアレみて「なんなのこれーーーー」って言ってる人に「ノーマルいってき^^」っていうとだいたいすぐに「なるほどおおおお」って返ってきてたんで。
    (0)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    メインクエはサウンドノベルでいいかと。ヤダヤダなんだからお使いだけやってニーズヘッグ倒しちゃったでいいんじゃないですかね。ただ、アフターストーリー的な追記分は戦闘ありシナリオを報酬にする。見たきゃ頑張れです。

せっかく追加されたバトルがたとえ何であれ木人以下になるなら、戦闘自体ない方がマシですね。

高難易度というよりは、一撃死がないとかDPSチェックが緩いとかそんな感じですね。

メインクエ程度から一気に零式、みたいな現状がうーん、、、なので。
    ああなるほど、メインクエストからバトル系コンテンツわを抜く方向ね。
    極論だとは思うけども、まあ一つの考え方としては理解できなくもないかなという
    (0)

Player
    souki's Avatar
    Character
    Sora Nari
    World
    Bahamut
    Main Class
    Bard Lv 90
    メインクエはサウンドノベルでいいかと。ヤダヤダなんだからお使いだけやってニーズヘッグ倒しちゃったでいいんじゃないですかね。ただ、アフターストーリー的な追記分は戦闘ありシナリオを報酬にする。見たきゃ頑張れです。

せっかく追加されたバトルがたとえ何であれ木人以下になるなら、戦闘自体ない方がマシですね。

そうしたら追加見たいから緩和してってなるでしょ?(´・ω・`)
    (6)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by souki View Post
    そうしたら追加見たいから緩和してってなるでしょ?(´・ω・`)
    見たきゃ頑張れです。
    そこは運営に割り切ってもらうしかないですね。
    (6)

Player
    Save_The_Queen's Avatar
    Character
    Scarlet Linx
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    スレ主が自分勝手な意見ばかりなので私も主観で希望を書きます。
    メインクエの「真」はむしろ極の練習になるくらいの難易度を所望します。
    そうすれば極行く人が増える事が期待されますし、極武器取った人が増えれば壊滅的な零式も多少は野良に優しくなると願望込みで期待します。
    エンドレイドに導いていく流れの一環に「真」が位置付けされるのが好ましいです。
    願望という事なので、反論しても意味は無いのですが、
    「エンドレイドに導いていく流れの一環に「真」が位置付けされる」のは賛成ですが、肝は隠したうえでの一部ギミックのネタばらしの
    範疇にしてほしいかな。
    難易度の壁だけが極に行く人を減らしているわけはないんじゃないでしょうか。。。
    何らかの動機があってそこに行きたい人がいるならば、行けない原因が難易度ならば、このスレのように緩和を叫んだりするわけですから。
    極は難易度も一緒に楽しむコンテンツなんでは?
    (3)

Player
    rovermini's Avatar
    Character
    Rover Morris
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    まあいろんな意見はあるとか思いますが、確かにメインの絡むコンテンツとしては今回は難易度は高いような気はしました。
    逆に今回は極の難易度は低かったというのが印象です。
    また今回はヒラさんが大変という事は聞きます。他の方の意見のようにDPSなどでクリアされてはどうでしょうか。私のメインジョブも近接DPSです。
    しかし誤解のないように言っておきます。DPSは本来の仕事をするならば決して簡単ではありません(火力を出しながらギミックを処理する事)
    でも極ならともかくノーマルならば、ひたすら避けているだけでどうにかなるものです。
    それか緩和を待つかですね。最初から簡単だったら逆に手ごたえがないと他の人から苦情がきそうです。
    (4)

Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    話変わりますけど、ニーズヘッグクリアしたら215か220武器ドロップするようにならないですかね
    そうすれば頑張ろうって気にもなる気がするんですよ
    220武器の不足はあちこちで言われてますし、実際取りにくいですしね
    禁書のままクリアした場合の区切りとしてもちょうどいい気がしますし
    (6)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    まあスレ主の主張は最初は「メインクエストの学者で参加しているけどニーズヘッグが難しすぎるからクリア出来ない」だったのが
    本音は「学者は下手だけど使いこなすような努力は嫌だし、範囲を避けるのも嫌だし、ギミックを覚えるのも嫌だけど、
         アニマウェポンを作るための禁書は楽に欲しいから討伐ルレに参加しにくいので緩和してほしい」ってことでしたからね
    「出来ない」のではなく「やる気がない」のだから、緩和等は不要でしょう
    やる気があってもなんらかの理由でクリア出来ないのであれば色々なアドバイスや緩和という手段も生きるかもしれませんけどね
    (47)
    Last edited by pineapple; 06-16-2016 at 03:15 PM. Reason: 誤字があったため

Player
    ZweiZwei's Avatar
    Character
    Zwei Zwei
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 58
    Quote Originally Posted by Timnas View Post
    話変わりますけど、ニーズヘッグクリアしたら215か220武器ドロップするようにならないですかね
    そうすれば頑張ろうって気にもなる気がするんですよ
    220武器の不足はあちこちで言われてますし、実際取りにくいですしね
    禁書のままクリアした場合の区切りとしてもちょうどいい気がしますし
    極セフィロト武器の価値が大暴落ですね!
    すでに価値が下がったセフィロト武器ですが、なんども全滅して手に入れたものを、初見8人でも1回全滅するかどうかのノーマル・ニーズヘッグで同格武器がでてはがっかりです。
    IL230の伝承武器は7週かかりますし、それ以上の武器は零式の試練があります。強い武器がそれなりに労力がかかる仕組みは続けてほしいものです。
    (16)

Player InpactMotion's Avatar
    Character
    Impact Motion
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 33
    なんかβフォーラムを思い出しますね
    当時もレベル15あたりのアシエンの三下とガーゴイルが出てくるクエストで毒消し1個ロクに使えないプレイヤーが緩和しろってスレ立ててましたね

個人の話をすればノーマルニーズに関してはメインクエでも特に難易度が高いとは感じませんでした。
    まだムーンブリダ嬢が道連れにしたケツ顎のアシエンの方がまだ難易度高いように思えましたし
    (17)

Page 35 of 93 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... LastLast