失礼かもしれませんが押し付けがましいんですよ
メインクエストは一般人も多く来るし自分もその一員です
難しいこと考えたくないから極を避けているんで
研究心があったらとっくに極に行っています
やる気がないかもしれませんがプレイスタイルです
失礼かもしれませんが押し付けがましいんですよ
メインクエストは一般人も多く来るし自分もその一員です
難しいこと考えたくないから極を避けているんで
研究心があったらとっくに極に行っています
やる気がないかもしれませんがプレイスタイルです
実質的にメインクエスト進めるなということですよね。
教皇庁のときもヒーラーで何度も失敗して白い目で見られたことがありますが
その時とは比べ物にならない負担です
これは何度やってもクリアは無理だなって
運営がライト層を切り捨ててエンド層に絞るんなら否定しませんが
自分も含めてライト層に課金継続をためらうかもしれません

大体の方は一般的なことを述べているだけです。
素のニーズが極並のことを要求されているなんてとんでもない。アク・モーン以外は過去のIDで見てきたギミックですし、そのアク・モーンも親切に集合マーカーが出ます。
よく考えて下さい。極ニーズヘッグ討伐戦があるんですよ?極ニーズはテイル・ウィング共に予兆なし、タワーギミック、プレイヤー複数人をターゲットにフィールドを埋め尽くす直線範囲
途中で効果が入れ替わる爪牙ギミック、立て続けに来る全体ダメージ、ノーバフだとタンクですら2万ダメージ前後の高威力攻撃、ターン経過と共に攻撃回数が増えていくアク・モーン等
素のニーズと比較すること自体が間違いの代物です。何故か緩和を叫ぶ人は、自分が苦戦したり詰まったコンテンツを、自身は行かないという「極や零式」で要求されるようなものと同程度に比喩したがりますが
極や零式がそんな程度だと思ったら大間違いです。ご自身で経験したこともないまま「極や零式をやる人には普通だろうけど」などと例えるべきではないと思います。
そんなことは誰も言ってない。
失敗したというなら「自分を顧みたらどうですか」っては言ってる。
自分のジョブの事を基本から顧みて何か足りないものがあるかどうかを
考えてみてはいかがか?誰もコンテンツの内容に触れずにあなたに提案してる
段階なのでエンド層うんぬんは全く関係ありません。
何より、ライト層と言う人の全員が全員「あなたと同じ結論に達してる」ような
話はやめません?多分、それ自体が迷惑だって感じる人もいるでしょう。私も
極を周回するような遊び方はしてませんがあなたみたいに感じることはありませんし。
ううん メインクエストのニーズヘッグって別にタイムライン覚えなくても
回復適当にまいてればクリアできるレベルだと思うんですけどね
単にまわりが被弾しすぎとかそういうのが原因なのでは
被弾しても一発で死ぬようなのもなかったような気がするのですがありましたかね
エンド層の方々にこだわりがあるのはすごくわかるんです。
ですがライト層の一員として、無理なものは無理なんです
理解してもらわなくていいですよ。
プレイスタイルが違うんですから当然です。別の道を歩むべきです
では何が問題かといえば、しつこいですがルレ的にニーズヘッグが強すぎるということです
少なくとも自分に御すことはできませんでした
しつこく書き込みたくありませんが
3.4以降もこの難易度で定着されると極めて遺憾で、継続課金に響くと思ったからです
Last edited by horah; 06-15-2016 at 03:17 PM.
こだわりじゃありません。基礎の問題です。
学者と言うジョブにかんして基礎的な知識があるや、否やの問題です。
その段階の話である故にニーズヘッグ云々は全く関係ありません。
極や零式も全く関係ありません。
言われてる事が理解できないならそう言ってください。間違った認識で
プレイスタイル云々言われても返答のしようがありません。
少なくとも、基礎の勘違いが無いならそれをちゃんと書けば良いだけです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote