Page 238 of 339 FirstFirst ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 ... LastLast
Results 2,371 to 2,380 of 3383
    Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    あえて後発でブロンズスタートのが精神的ストレスがないので楽です。
    他がうまいからね。
    (0)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Lirith View Post
    PvEでツールを使っている人の暴言で嫌な思いをした人も相当数いると思いますが、
    PvPでは対策を入れるのに、PvEでは対策を入れない理由は何故でしょうか?
    PvPではツールによってゲームが有利になる情報が表示されてしまってるので、ツールの存在が直接アンフェアに繋がります。
    (自制のある人はそもそもツールなんて使わないと思いますが)プレイヤーに自制があろうがなかろうが、ツールを使用するだけで、もれなく有利になってしまうのです。
    こういう場合はツールを取り締まるべきです。

PvEでACT使ってる人がもれなく全員暴言を吐くようになるのなら、ACT自体を取り締まるべきだと思いますが、
    実際はそうなってませんよね。

PvEで暴言を吐くのは、そのキャラの中の人に自制心が足りないのが原因なので、
    ツールへの取り締まりで対処するのではなく、暴言を見つけ次第、個別にプレイヤーをBANしていくことで対応すべきでしょう。

なんて言う風に私は思ってます。
    まあ非公認ツールが白黒つけられることなく横行しまくってるのは私も不満ですけどね。
    ACTのログ監視してアラーム鳴らす機能とかは、もれなく有利になっちゃうのでやばいと思うんですけどねえ。
    (7)
    Last edited by Chilulu; 06-06-2016 at 10:07 PM.

Player
    Non_Sugar's Avatar
    Character
    Pepparoni Maccaroni
    World
    Unicorn
    Main Class
    Fisher Lv 66
    暴言に関する対策や対応についての発表が、ニュースないしパッチノートで明文化されてないのは残念。一部のユーザーしか知られていないというのはよろしくない。
    (9)
    Last edited by Non_Sugar; 06-06-2016 at 11:42 PM. Reason: 推敲

Player
    MYFA's Avatar
    Character
    Maron Yumemi
    World
    Unicorn
    Main Class
    White Mage Lv 60
    ジョブバランスについて運営がどうお考えなのか疑問です。
    PvEについてはかなり調整しているのだと思いますが、PvPにおいて多少の強ジョブ・弱ジョブがあるという認識があっても、弱ジョブではどんなにPSを磨いても高ランクでは通用しないような投げやりな調整に感じます。PvPはあくまでPvEの"おまけ"で、適当だというのであれば納得なのですが…。

私は学者を愛用させていただいてますが、自衛スキルがなさすぎて、どうスキルを駆使しようとも高ランクメレーに試合中ずっと狙われれば呆気なく落ちてしまい、メダルが少なくとも殺され続け、一方的ゲームに陥りやすいと思います。お互いにヒーラーの落としあいになり泥沼の試合になったこともあります。
    一方で、メレーが初心者で瞬間火力がなかったり、本気で狙われなければ大体勝てるため、”高ランクメレーの最優先対象かどうか”で勝敗が動きやすく、運ではないですがレートも広い範囲で彷徨ってるように感じます。現状、上位に入って"フィーストを続けている学者"はみんな確実に洗礼を受けてランクが大きく落ちていると認識しています。
    使えるスキル・アビリティが少なく、さらにパッチ3.3で忍者ともミアズマ・ミアズラのデバフ共通化することで実質使えるスキルがさらに減って弱体するわけ(忍者の強化自体は良いと思っています)なのですが…前述のとおりPvPにおいてはジョブバランスは投げやりな調整に感じます。
    元々PvE用に作られたスキルで、しかもパーティ戦の調整となると難しいとは思いますが、運営はPvPに関して運営側がきちんと全ジョブ精査して調整しているのでしょうか。声の大きなフィードバックのみでしか調整していないように感じてしまうのは私だけでしょうか。

なお、現在密かに学者で上位を狙っていた方には申し訳ないと思いますが、今後の調整に役立てばと思い投稿させていただきます。
    前回、メリット・デメリット添えて投稿させていただきましたが、他にもご意見等あればよろしくお願いします。
    (5)

Player
    FionaRowen's Avatar
    Character
    Fiona Rowen
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Rogue Lv 60

ザ・フィースト階級別報酬アクセサリーについて

ザ・フィースト階級別報酬アクセサリーがランキングページで初めて公開されましたが残念な点がいくつかあったので投稿します。
    まず、報酬装備が首飾りである点について。
    特別な報酬装備なのに首飾りだとほとんどの胴装備で隠れてしまいます、できれば目に付きやすい耳飾りがよかったです。

次にデザインについてですがダイヤモンドとゴールド、プラチナとシルバーのデザインがほとんど同じで見分けが付きません。
    折角ランク毎にアイコンが用意されているのですから下図のようなアクセサリーにしたほうがわかりやすかったのではないかと思います。

PvPメインのゲームではないので報酬装備が使いまわしなのも仕方ないのかもしれませんが必死にPvPやってた身としてはもう少し頑張って欲しかったなという印象です。
    可能であればフィーストをプレイしていた人達にも馴染み深いランクアイコン型のアクセサリーを報酬アクセに加えて頂きたいです。
    (16)

Player
    suesuesue's Avatar
    Character
    Sue Sue
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    エーテルバーストのスキルスピード減少って効果あるの?
    (2)

Player
    seiren0919's Avatar
    Character
    Seiren Element
    World
    Zeromus
    Main Class
    Archer Lv 90
    ここに書いて良いのか分かりませんが、キャラクターコンフィグの対人戦コンテンツ用設定の使い方が全然分かりません。
    特に詳しい説明も無いから尚更使い方が分かりません。
    (1)

Player
    suesuesue's Avatar
    Character
    Sue Sue
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by seiren0919 View Post
    ここに書いて良いのか分かりませんが、キャラクターコンフィグの対人戦コンテンツ用設定の使い方が全然分かりません。
    特に詳しい説明も無いから尚更使い方が分かりません。
    PVPエリアで有効になる設定です、チェックを入れてウルヴズジェイル係船場などに行けば「XHBをPvP設定に切り替えました。」とメッセージが出て確認できると思います。
    普段PVEとかでホットバー1と2を使ってるけど、PVPじゃホットバー3と4だけを使いたい、そんな場合に自動で切り替えてくれる設定です
    (1)

Player
    seiren0919's Avatar
    Character
    Seiren Element
    World
    Zeromus
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by suesuesue View Post
    PVPエリアで有効になる設定です、チェックを入れてウルヴズジェイル係船場などに行けば「XHBをPvP設定に切り替えました。」とメッセージが出て確認できると思います。
    普段PVEとかでホットバー1と2を使ってるけど、PVPじゃホットバー3と4だけを使いたい、そんな場合に自動で切り替えてくれる設定です
    なるほど!
    ありがとうございます。
    (0)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Gaiaですが、やりたいのに全くマッチングしません。どうしたらいいんでしょうか?
    対応が後手後手に回ってしまった結果として諦めざるを得ないんですかね(´・ω・`)
    (17)

Page 238 of 339 FirstFirst ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 ... LastLast

Tags for this Thread