ニーズヘッグ戦は定期的に「竜の咆哮」で全体大ダメージが飛んでくるのでそのへんのカバーが難しいんじゃないかな。

ニーズヘッグ戦は定期的に「竜の咆哮」で全体大ダメージが飛んでくるのでそのへんのカバーが難しいんじゃないかな。
私は、ウィキを見ないで戦闘をしています。
クリアできない。わけのわからない攻撃が来て永眠とかとなると・・・
・とりあえず回避を主体にして、他のプレイヤーの移動についていく。
・一緒にプレイしている方にギミックをチャットで聞いてみたり。
・パーティー募集で上手な方を集めて挑む。
せっかく不特定多数の人とネットで繋がっているので
同じサーバーの人達をたよってみたらいかがでしょうか?
私はヴォイドアークすら怖くて行けない下手くそ占星術師です。
スレ主さんの気持ち共感しました。(もちろん、ヒーラーだけが辛いと言っているわけではないのですが)ニーズ戦大変ですよね!
私は他の皆さんほどバトルの経験もないし、察しもよくないので初見のときは何だかよくわからないまま回復していました。実はクリアした今も50パーセントくらいしかギミックを理解していません。
ギブアップにもなったりして、スレ主さんみたいに私にはクリアなんてできないかも。と落ち込んだのですが、ピンチの所で久しぶりにヒーラーのLB3をうちそこからCFで集まった皆で心をひとつにして何とかクリアした時は目頭が熱くなりました。
極やら恐いところには行けない私は、こういう興奮を味わう機会があまりないので(ストーリー戦がいつもこの難易度だったら困りますが)たまにはこれくらい難しいのもいいかな、と思っています。
スレ主さんもこれをクリアできたらヒーラーとして自信がつくと思います。焦らないで落ち着いて、一緒に頑張りましょう!

何度かやりましたがこれは苦手だなーって感想です。
ボスがでかくて範囲回復にMTが届かなくて瀕死にさせたり、届くように妖精置いたら巻き込まれて消えちゃったりであわあわしてました。
クルセを入れている暇というか攻撃してる暇がなくほぼ回復ばかりでした。
雑魚のとこの2人のタンクのHP見ながら雑魚のモーション見て避けるのも大変でした(避けた先がタンクの前で範囲食らってしまったり)
(メインストーリーに絞ると一番強い弱ガルに初見で挑んだときよりはマシなのかなーとも……w)
簡単と思う人はいっぺんにくる攻撃を避けるのや予測が得意なんじゃないかなーと思います。
それが苦手だから難しいのかなと思いました。
♪エヴリデ~ ヤングライフ せ・ん・し♥
何かクルセやらせないぜ!的な感じな調整な感じしますが
皆が求めてるヒーラーがヒーラーとしてやりたいコンテンツはルーレットや周回に組み込まれるコンテンツじゃないと思うんです…
マハのスレもそうだけど
難しい→頑張ってクリアしよう
じゃなくて、
難しい→調整ミスだから一発クリア出来る難易度まで下げて
って意見になる人が多いんだなぁ…
まあエフェクトが派手で一見「難しそう」なコンテンツが多いんだけど…
真ニーズは8人だから真レベルの難易度だとヒラの責任はIDほど重くないんだけど、
ストーリーIDよく越せましたね
あそこそこそこ面倒くさい上にヒラ1だから責任がより重いのに
真タイタンでも真ラーヴァナでも実装初期はむずかしくて全滅ありましたね。タイタンはメインクエスト関係なかったですけど。
ノーマルのセフィロトもそれなりの難しさがあるので、開発が想定するノーマルの蛮神戦の難易度はこれくらいかなと思いました。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote