ヒーラーで初見参加したのですが、極に来たのかと錯覚しました
これは相当慣れないとクリア困難でしょう
エンド層を大事にするのもいいですが
萎えて引退する人が続出しないか不安です
メインクエストに絡んでいて
必ずやらなければいけないコンテンツなことをお忘れでしょうか
ヒーラーで初見参加したのですが、極に来たのかと錯覚しました
これは相当慣れないとクリア困難でしょう
エンド層を大事にするのもいいですが
萎えて引退する人が続出しないか不安です
メインクエストに絡んでいて
必ずやらなければいけないコンテンツなことをお忘れでしょうか
せめて何がどう難しかったのか書いていただけないと、
なんも判断できないと思うのですが……

どこが難しかったか曖昧です
そして普通のプレイヤーにはそう難しくはないと思います(何回か全滅するかもしれませんが)
こうして欲しい って要望に 今の仕様だとこうすればできます、それでいいでしょ? って返すのは違う気がする今日この頃
理屈ではなくヒーラーが忙しいんですよ・・・
これまでこういうボスはいませんでしたし
何というか、めげるんです
メインクエストを続行する気がなくなりました

メインクエストなのでそのうち緩和されると思いますよ
イシュガルド防衛線みたいに。
ヒラがきついならDPSで行ってみるといいかもしれません。
Player

ロドスト見る限りヒーラーLV60になっていないようですが・・
こういうボスはいませんとおっしゃってますがギミックはLV60までプレイしてて真蛮神やNアレキをやっているのであれば全て今まで見たようなものばかり。
Nニーズヘッグはほぼ避けゲーで、避ける意外で死亡する要素といえばザコ3匹沸いたときに位置取りが悪くて前方範囲食らうかやウェアドラゴンタイプの
目視回避ができずに被弾するか、ザコ処理間に合わずに全滅。
あとは初見だとアク・モーンで5回頭割りを知らずに死んでしまうところぐらいでしょうか。
ヒーラーが忙しいのは今に始まったことじゃなし。極なんてノーマルの比じゃない。
得て不得手は誰にでもあるでしょうし、ヒラきついのであれば離れていて状況が見易い遠隔DPSで行ってみてはどうでしょうか。
誤解させてすみません、こちらは別アカウントです。
メインに絡んでいなければ「難しいな、でも頑張れる人しかいない」で済むと思います
参加したのは学者のほうです
正直、いまでもトラウマが抜けていません
自分も決して上手いほうではありませんので、極には一切参加していません
「こいつのせいで4んだ」と思われるのが辛いんです・・・
Player

そうでしたか。
そもそも、ヒーラーで「場慣れ」はしているんでしょうか?
全部のジョブに言えると思うんですけど、ジョブとしての場慣れしてないと極じゃなくても普通のIDでも難しくなると思うんですよね。
差込みヒールとか、どのタイミングでクルセON、OFFにするとか。
horahさんのヒーラーとしての錬度はいか程か分かりませんが、めげずにがんばってみてください。
horahさんの意見も運営にとっては貴重なフィードバックのひとつですからなにかしら汲み取ってもらえるといいですね。
あと、別レスですがおれは運営が提供しているキャラクターサーチというサービスを利用しただけに過ぎませんので、直接運営に
「ロードストーンを他人に見れるようにしてるのは正直引いてしまうわ」 って言ってください。
他の人の日記とか見るの、好きなんで。
全体範囲が多く範囲連打になる、火玉連打でMP削られる、死人が多く蘇生と強回復の連続、そしてMP尽きて生き返った人が回復不足のまま全体受けてすぐ死ぬのデススパイラル。
自分が死ねば当然MP0でスパイラル加速というイメージですね。
数回やっていれば上手い人が集まったPTに混ざれてクリア出来るかもしれませんが
運悪くそうでないPTに連続して当たった場合、ギプアップという心折れる決断が来る迄全滅リトライを繰り返すしかないと思います。
全滅リトライを繰り返してクリアするだとか皆慣れるまで1週間くらい待ってというのは正直必須ではないコンテンツでやって下さいという気持ち。
14に触れ始めた頃は全滅は本当に怖かった。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote