Page 9 of 88 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 59 ... LastLast
Results 81 to 90 of 872
    Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    他に色々やること多いのでまだ手が出せてないんですが…噂だけ聞いてると酷い有様の様ですね。

ふと思ったことですが、氷を破壊するのを攻撃ではなく、シールロックのトームリス確保の様に対象を調べる、にしたら多少はマシになるんじゃないでしょうか?

1回調べたら何%かずつアイスドトームリスのHPが減っていき、0になった時に調べた回数に応じた情報値が手に入る。みたいな。

そうすれば他陣営とアイスドトームリスでかち合った場合、相手を妨害しつつこちらが調べるというシールロックのトームリス争奪戦の様な形になりますし、戦闘が発生しやすくなると思うのですよ。

ついでに破壊ではなく、調べることによって蓄積なので必然的に時間もかかります。なので、比較的遠くのアイスドトームリスであっても、相手陣営が少人数でゆっくりと蓄積しているのであればそこに奪いに行く、

みたいな戦略も生まれるんじゃないかな~?みたいな…w

PvPなんですからやっぱり局地戦みたいな衝突は発生して欲しいですよねぇ~。
    (4)

Player
    FionaRowen's Avatar
    Character
    Fiona Rowen
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Rogue Lv 60
    Quote Originally Posted by Apache View Post
    それだと「ダウンされた時に与えるポイントが大きい」というデメリットが実質緩和されてしまうので反対です。
    LB以外に倒す方法はいくらでもありますし、高揚がついてから何十キルもして大幅にポイントを稼いでるような人はあまり見たことがないですね
    高揚付いた時点で倒されたらそれまでのキルデスがほぼ±0になるのにLBで即死っていうのはあまりにも駆け引きがなくつまらないと感じます
    LB以外でもタゲを合わせれば数秒でDPSのHPは削りきれると思いますし、全く防ぎようのないLBで即死よりはいくらか戦略性が生まれるのではないでしょうか
    (0)

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Durandal
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Timnas View Post
    もうやりたくないんですけど、ルーレットだとコッチがシャキるんですよねー
    そんなに人気あるんですかねー
    これはこれで別の問題がありそうなきがします。3.3以前でも50FLしゃきることほぼ皆無な状態でしたし、実情としてルーレットとして働いていない。
    まぁルーレット申請だけでマッチングできないくらいシールロック積む人が多かっただけかもしれませんが
    今砕氷だけシャキるのはなんだか疑ってしまいますねー。
    (1)

Player
    celchar's Avatar
    Character
    Celia Charlotte
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Narvi View Post
    これはこれで別の問題がありそうなきがします。3.3以前でも50FLしゃきることほぼ皆無な状態でしたし、実情としてルーレットとして働いていない。
    まぁルーレット申請だけでマッチングできないくらいシールロック積む人が多かっただけかもしれませんが
    今砕氷だけシャキるのはなんだか疑ってしまいますねー。
     実装からそんなに時間が経っているわけでもありませんし、とりあえず最新のものをやってみようという人が多いのではないでしょうか?
     あとは、最新のものが追加されると旧コンテンツは過疎っている。と思っている人が、砕氷戦にチェックを入れて申請しているのかもしれません。
     そういう私もフロントラインガチ勢でなくてよく分からないので、ルーレットを回す時以外は砕氷戦で申請していますし。
    (2)

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Durandal
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by celchar View Post
     とりあえず最新のものをやってみようという人が多いのではないでしょうか?
    自分がおもっている以上にそういう人がやっぱり多いってことかもしれませんしね。好きでやってるって人も皆無ではないでしょうし。
    まぁ、おちついてきてからこのへんがどうなっていくのかも注目しててみます。

やや話題がズレました、すいません。
    (0)

Player
    kurosyake's Avatar
    Character
    Syake Dog-nyan
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 90
    砕氷戦、プレイしています。
    フォーラムでは苦言が多いようですが、個人的には楽しめています。
    (シールロックとはルールが違うので、同じ調子でプレイしても面白く感じれないのは普通だと思います。

シールロックは、団体行動が命でしたが、砕氷戦は少数行動が重要になる箇所が多く感じます。
    4〜5人で行動したほうが小さい氷を壊したり敵のリスを奪ったりしやすく、
    シールロックとはまた別の楽しみ方ができるんじゃないですかね。

一方で、他の人からも声が上がっている通り、
    氷が無くなってからは1位のGCが総攻撃を受けリスキル状態になるため、
    勝っていたチームは面白くない状態になりやすいです。

氷を壊して勝つ戦略戦の位置付けであるならば、氷が無くなった時点でほぼ決着がつく状態にするといいと、
    個人的には感じます。

もしくは、氷が無くなったらリスの上昇ポイントを挙げて、
    1位GCのリスキルをしているだけでは他のGCに足元をすくわれるような、
    2位3位も油断ができない要素を入れるといいのでないかなと思いました。

木人(氷のこと)を壊すだけのゲームとも書かれていましたが、
    氷を壊している他GCのプレイヤーを攻撃することも戦略のうちですので、
    今後テンプレート的な戦略が研究されてどう変わっていくかを楽しみに見ています。
    (8)

Player
    naruse's Avatar
    Character
    Mireille Narcier
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by FionaRowen View Post
    近接LBなら1発レンジLBでも2発から即死でどんなに上手いヒーラーでも耐えるのは難しいでしょう
    VITアクセをつければ近接LBも耐えますし、レンジも2発は耐えられます。
    3発重ねられるのはさすがに高揚つけてそういう場所にいるのがうかつすぎるのでそんなものじゃないかな。
    (5)

Player
    LaustLizaia's Avatar
    Character
    Mumei Masamune
    World
    Alexander
    Main Class
    Samurai Lv 57
    正直つまらないです。

まだSLの方がFLらしいと思えるぐらい今回のルールはただ氷潰して制圧戦してるだけです。

今回も1マップだけでSLみたいに長い期間続けろって事なんですかね?

どんどん人が減っていく一方ですし、FLが好きでずっとやってる身からすると次のFLにも全く期待が持てない。

今回のルールは非常に残念でした。
    (32)

Player
    lolth's Avatar
    Character
    Lurue Lathander
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    どう軍師さんが戦術考えても、結局後半が単なる殲滅戦になる仕様なので、煮ても焼いても面白くなりません。

結局砕氷戦なのに氷が無くなって殲滅戦になるのが癌なので、氷が最後まで残るようにしないといけないのでは。

と、なるとMAPが良いと言われてはいますが、このMAPでは結局、氷が平場にデンと置いてあるため、氷を殴り合うだけになるので、このMAPが良くないことになります。
    具体的には以下のようにしてはどうでしょうか。

小さい氷:
     もっとHPを下げてソロで削りきれるレベルにして多数配置
      単騎の行動を促すことで、ねずみ行為とねずみ狩りの対人戦闘の場を設ける。
     場所は比較的平場に設置
      気づかれないように接近するには工夫が必要にして、潜入する面白みと見破って妨害する面白さをつくる。

大きい氷;
     もっとHPを増やして単一しか沸かないようにする
      ダメージ獲得ポイントを増やし、目の前の人をキルするよりも勝つためには氷を殴った方が良くして、単にキルし合うのではなく、敵の攻撃は避けつつ自分は氷を殴らなくてはいけない戦闘にする
     場所は袋小路の奥に近い所に配置
      氷を殴るには先着した敵陣の突破が必要にして、接敵やARの呼吸を合わせる連携の面白さを感じるようにする。

そうだね。○○だね。
    (8)

Player
    Makaisinryu's Avatar
    Character
    Athena Numakami
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    氷と言う木人にDPSを如何に出すとか、これはどう考えてもPvEの零式固定メンバーが圧倒的に有利ですよね。
    (1)

Page 9 of 88 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 59 ... LastLast