Page 63 of 142 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 ... LastLast
Results 621 to 630 of 1416
    Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    今まで光る床に介護されてきたんだなとしみじみ思います。
    もちろん私も光る床に助けられてきた1人です。
    (11)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    1緒にいったタンクメインのフレは「今度テロしよう^^」って言ってました。もちろん冗談で。

なんにせよ回避ミスってエスナこなくても死ぬのは本人だけだし、ヘアカットはそこまでヒドいかなぁ。
    1戦やればとりあえず背中方向にいればいいんだなって気づかないかな。今なら周りのみんながそう動いてるんだし。

どうしても初見プレイで死なないようにしてってことならもう価値観の相違だけど。
    (3)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    初見でタンク、無予習、初見無予習ヒラ連れてCFで行って来ましたけど一回全滅したくらいで普通にクリア出来ましたよ。
    当然▼状態でミニマムなどくらったりフレアスター触れて死にかけたり、落下しましたが一回ミスしたらどうすればいいかわかるギミックじゃないのかなと?

個人的には闇の世界の方が難しかったですね。

クリタワ3種も古代はギミック盛りだくさん、シルクスはゴリ押しでギミック前に倒しきる、闇の世界はその中間みたいな感じだった気がします。

いま古代の民を適正レベルでやるとマハより難しいかもですね。
    (4)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    初見でタンク、無予習、初見無予習ヒラ連れてCFで行って来ましたけど一回全滅したくらいで普通にクリア出来ましたよ。
    当然▼状態でミニマムなどくらったりフレアスター触れて死にかけたり、落下しましたが一回ミスしたらどうすればいいかわかるギミックじゃないのかなと?

個人的には闇の世界の方が難しかったですね。

クリタワ3種も古代はギミック盛りだくさん、シルクスはゴリ押しでギミック前に倒しきる、闇の世界はその中間みたいな感じだった気がします。

いま古代の民を適正レベルでやるとマハより難しいかもですね。
    闇の世界を難しくしすぎたって開発陣が言ってて、それを踏まえてヴォイドを出したら慣れてくるとただの木人でアライアンスごとの仕事が無いって言われてじゃあアライアンス事に分けてしっかり動くようなコンテンツにしようってなったのがマハみたいですね( ´•௰•`)
    (0)

Player
    BigChihuahua's Avatar
    Character
    Emma Emmett
    World
    Ridill
    Main Class
    いくら丁寧にギミック解説してもらっても覚えきれなかったり、
    覚えても思った通りに操作できない人もいます。
    がんばれば(略)と言う方もいますが、がんばっても本当にダメな人もいるんです。
    ダメな理由は人それぞれです。
    私の場合、オズマの多数のギミックと短い間隔には処理が追いつけません。

厳しいかなと思えば最初から行かないか、一回挑戦してからすっぱりあきらめます。
    そうすればなんとも思いません。
    マハも一度挑戦してあきらめました。もう行かないし緩和してほしいとも思いません。
    現状で楽しんでいる人がいるのに緩和してもらうことがあっても素直に喜べませんから。
    ただ、今まで難易度そこそこだったクリスタルタワー、そしてマハの前作であるヴォイドアークからどうして急に難易度を上げたのか理由は知りたいですね。
    ある意味コンテンツが減ったようなものですから。
    (18)

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by BigChihuahua View Post
    がんばれば(略)と言う方もいますが、がんばっても本当にダメな人もいるんです。
    私の場合、オズマの多数のギミックと短い間隔には処理が追いつけません。

厳しいかなと思えば最初から行かないか、一回挑戦してからすっぱりあきらめます。
    マハも一度挑戦してあきらめました。もう行かないし緩和してほしいとも思いません。
    現状で楽しんでいる人がいるのに緩和してもらうことがあっても素直に喜べませんから。
    ただ、今まで難易度そこそこだったクリスタルタワー、そしてマハの前作であるヴォイドアークからどうして急に難易度を上げたのか理由は知りたいですね。
    ↑に書いてるのが理由です( ´•௰•`)
    まぁ、今のマハの難易度は闇の世界の実装時と同じ位かなぁと思っていだだけたら・・・
    (2)
    Last edited by shienkamituki; 06-12-2016 at 12:08 PM.

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by BigChihuahua View Post

ヴォイドから難易度が上がった理由は、すぐ上のレスに書かれていますよ。そしてヴォイド以前のクリタワ系列も「実装当時は」開発陣すら難しくしすぎたと思うぐらいには充分難しかった、とも。
    クリタワが難易度そこそこだったことってありましたっけ?ILが上昇して久し振りに行ったら「楽になったな~」と思った事ならありますが。
    (12)

8. 06-12-2016 12:10 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by YouJean View Post
    ライトプレイヤーであればマハの装備は必要ありませんよね、伝承と同等ですし。
    無理に行く必要はありませんよね、何のために無理して行くんですか?
    まぁ、人によったら装備がミラプリ用にいいとか言ってる人もいるみたいなので・・・( ´•௰•`)
    まぁ、そのうち周回余裕な位にはみんな慣れてくるかと・・・
    (0)

Player
    Character
    Emma Emmett
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Apache View Post
    ヴォイドから難易度が上がった理由は、すぐ上のレスに書かれていますよ。そしてヴォイド以前のクリタワ系列も「実装当時は」開発陣すら難しくしすぎたと思うぐらいには充分難しかった、とも。
    クリタワが難易度そこそこだったことってありましたっけ?ILが上昇して久し振りに行ったら「楽になったな~」と思った事ならありますが。
    マハはオズマまでしか行ってませんがオズマは今までの24人レイドの中で一番厳しいです。個人の主観にすぎませんが。
    (7)

Player
    Character
    Emma Emmett
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by YouJean View Post
    ライトプレイヤーであればマハの装備は必要ありませんよね、伝承と同等ですし。
    無理に行く必要はありませんよね、何のために無理して行くんですか?
    遊ぶためですよー。報酬ほしいし。
    もっとも私には厳しいので行きませんが。
    (7)

Page 63 of 142 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 ... LastLast