Page 61 of 142 FirstFirst ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 ... LastLast
Results 601 to 610 of 1416
    Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    ライトをスーパライトにとか言う前に初心者の館実装されたのついこの間ですよ
    あの程度の初歩を教えることすらせずに拡張パッケ売ってたわけですが
    育てる気があったのかで言えば育てる気もなく高難易度コンテンツの実装ばかりしていたでしょう?
    そもそもマハは不可視範囲攻撃多すぎでライトとか関係なく難しいでしょ
    いみじくも手ごたえあって面白い等言われてる方いますが
    あなたにとって手ごたえあって面白いは誰かの手に余る難易度だってんですよ
    その上で難易度が適切なのか議論してほしいと思います
    此処までのメインストーリーを進めているうちに使用されたギミックを殆どは利用してますし
    実戦経験が全くないプレイヤーがいきなり高難易度の場所に放り込まれたと言う訳じゃないかなと思います。

AOEが表示されないギミックもあるので初見の人は最初は食らうかもしれませんが
    三角になればみんな通路に逃げるし、四角になればみんなオズマに寄って行くし、1~2人ならヒーラーが対処できる。
    何回か経験するうちにキュクレインみたいに慣れますよ、もう1クリア50分ぐらいまで落ちてますし。

誰かの手に余るって感じでその他大勢の意見として言うのではなく
    私には難しかった、とか言うべきかなと、意見の数を水増しするような言い方になってませんか。
    (28)

Player
    Lolot's Avatar
    Character
    Tsumugi Kotonoha
    World
    Tiamat
    Main Class
    Ninja Lv 94
    なんか段々と醜い言い争いになって来たなぁ……。
    (15)

Player
    FruitMix's Avatar
    Character
    Panda Kopanda
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 50
    1,4ボスは見た目でギミックが理解しやすいようになっていて、逆に2,3ボスは見た目だけでは全てが理解できないようになっていますね。死にながらの試行錯誤が必要になっています。

これは明らかに意図的に設計されているように思います。

そして実装後の話題の上り方を見てもある意味成功していると思います。

ただ「ヴォイドアークから難易度を上げていない」と明確に発言されていた吉Pが現状をどう認識しているかが気になります。
    吉Pが今でもそう思っていて設計通りだと言うなら問題無いと思います。
    (1)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    此処までのメインストーリーを進めているうちに使用されたギミックを殆どは利用してますし
    実戦経験が全くないプレイヤーがいきなり高難易度の場所に放り込まれたと言う訳じゃないかなと思います。

AOEが表示されないギミックもあるので初見の人は最初は食らうかもしれませんが
    三角になればみんな通路に逃げるし、四角になればみんなオズマに寄って行くし、1~2人ならヒーラーが対処できる。
    何回か経験するうちにキュクレインみたいに慣れますよ、もう1クリア50分ぐらいまで落ちてますし。

誰かの手に余るって感じでその他大勢の意見として言うのではなく
    私には難しかった、とか言うべきかなと、意見の数を水増しするような言い方になってませんか。
    加速なんちゃらってあったっけ?あれが一番きついかもです
    (なんかカウント0で動いちゃいけないの)
    ちなみにアライアンスレイドは3.0までメインクエ終わってれば参加できるはずです
    (サブキャラのメインクエ進めてないけど行けたので)
    だから3.2と3.3のエキルレIDは除外でどっかにあったっけと思ったですよー
    というか即死系ってそんな多くなかったと思うですが今回てんこ盛り過ぎかなと思うですね
    即死じゃないのかもしれないけど最大HP15000前後とかだときついっす
    (3)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    そもそもマハは不可視範囲攻撃多すぎでライトとか関係なく難しいでしょ
    不可視範囲攻撃ってどれのことかな。
    範囲予兆表示がない攻撃のこと?詠唱バーも頭上マーカも難しいんですよねきっと。
    3ボスの△になったときくらいしか思いつかなけど。
    (2)
    Last edited by nikry; 06-12-2016 at 11:31 AM.

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    加速なんちゃらってあったっけ?あれが一番きついかもです
    (なんかカウント0で動いちゃいけないの)
    ちなみにアライアンスレイドは3.0までメインクエ終わってれば参加できるはずです
    (サブキャラのメインクエ進めてないけど行けたので)
    だから3.2と3.3のエキルレIDは除外でどっかにあったっけと思ったですよー
    というか即死系ってそんな多くなかったと思うですが今回てんこ盛り過ぎかなと思うですね
    即死じゃないのかもしれないけど最大HP15000前後とかだときついっす
    冗談も程々にしてください。クリタワにしたって、今は攻略法が確立されて事前に情報も入るからそうでもないだけで、実装当時はギミック対応出来なくて即死のオンパレードでしたよ。
    何回壊滅するアラを見たことか(´・ω・`)
    (32)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    いみじくも手ごたえあって面白い等言われてる方いますが
    あなたにとって手ごたえあって面白いは誰かの手に余る難易度だってんですよ
    その上で難易度が適切なのか議論してほしいと思います
    いや、その議論、無理でしょ。「適切な難易度」の指針がないし。
    各人が楽しかったかどうかをフィードバックするくらいじゃないのかな。
    そして極にも零式にも行かないって人が面白かったって言ってるのを見て私は正解だったんだなと思ってますが。
    (21)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    不可視範囲攻撃ってどれのことかな。
    範囲予兆表示がない攻撃のこと?詠唱バーは難しいんですよねきっと。
    3ボスの△になったときくらいしか思いつかなけど。
    ラスボスの範囲とかですねー
    範囲見えるの左右のでっかいのだけだよね?
    あれもきついけど近接なんでどっちみち後ろにいるからなんとかなってるけど
    ぎみっくわかったったわーと思ってここにおいでーとぴょんぴょんジャンプしてて食らった苦い思い出が…
    あれも○○だよって教えられてもなんのこっちゃわからず食らってたです
    (0)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    いや、その議論、無理でしょ。「適切な難易度」の指針がないし。
    各人が楽しかったかどうかをフィードバックするくらいじゃないのかな。
    そして極にも零式にも行かないって人が面白かったって言ってるのを見て私は正解だったんだなと思ってますが。
    いやクリタワヴォイドでええやん
    難易度の指針
    (5)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    ラスボスの範囲とかですねー
    範囲見えるの左右のでっかいのだけだよね?
    あれもきついけど近接なんでどっちみち後ろにいるからなんとかなってるけど
    ぎみっくわかったったわーと思ってここにおいでーとぴょんぴょんジャンプしてて食らった苦い思い出が…
    あれも○○だよって教えられてもなんのこっちゃわからず食らってたです
    ラストの敵は不可視攻撃ないです。それは、見えているものを見ていないだけです(´・ω・`)
    (18)

Page 61 of 142 FirstFirst ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 ... LastLast