Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
ライトをスーパライトにとか言う前に初心者の館実装されたのついこの間ですよ
あの程度の初歩を教えることすらせずに拡張パッケ売ってたわけですが
育てる気があったのかで言えば育てる気もなく高難易度コンテンツの実装ばかりしていたでしょう?
そもそもマハは不可視範囲攻撃多すぎでライトとか関係なく難しいでしょ
いみじくも手ごたえあって面白い等言われてる方いますが
あなたにとって手ごたえあって面白いは誰かの手に余る難易度だってんですよ
その上で難易度が適切なのか議論してほしいと思います
此処までのメインストーリーを進めているうちに使用されたギミックを殆どは利用してますし
実戦経験が全くないプレイヤーがいきなり高難易度の場所に放り込まれたと言う訳じゃないかなと思います。

AOEが表示されないギミックもあるので初見の人は最初は食らうかもしれませんが
三角になればみんな通路に逃げるし、四角になればみんなオズマに寄って行くし、1~2人ならヒーラーが対処できる。
何回か経験するうちにキュクレインみたいに慣れますよ、もう1クリア50分ぐらいまで落ちてますし。

誰かの手に余るって感じでその他大勢の意見として言うのではなく
私には難しかった、とか言うべきかなと、意見の数を水増しするような言い方になってませんか。