Page 58 of 142 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 ... LastLast
Results 571 to 580 of 1416
    Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by hiderou View Post
    ノーマルとハードを分けるって案は多分、今の難易度で楽しいって言ってる人達はそのままハードへ行って、脳死でも良いから簡単な方に行きたいって人はノーマルに行けば良いって意味だとは思うけど。

あえて仮定してみたとして、あくまで楽しさだけを基準に棲み分けを考えて報酬同じにしたら、多分ハードは廃れるちゃうよな。
    周回するなら簡単な方が流行ると思うのよ。
    労力的にも実現は難しいんじゃないかな。
    やはり全く別コンテンツで補完した方が良い気がする。
    正直なところ、分けるのは止めた方がいいです。仰る通り全く別のコンテンツで補完すべきでしょう。零式はそれで攻略意欲になる元を一つ失い、結果的にプレイ人口を損なうという失敗をしているので。
    今にしてみれば、ストーリーが見れないからストーリーだけ見れるように簡単なバージョン追加しろ!というのも、行き過ぎた緩和だったと言わざるを得ないな、と感じています。
    メインクエストのように根幹となる部分なら話は分かりますが、元々それ以上を要求している攻略系コンテンツにそんな緩和は、やはり不要だったのです。
    これはゲームですから、「最初から約束された勝利」などあるわけがなく、それが当然なんです。もしもそんなものがあれば、ムービー見て会話進める為にボタンポチポチしてるのと同じです。一体どこに遊戯の要素があるのか。

行き過ぎた緩和の結果、「これは頭を捻り試行錯誤してクリアを目指すゲームだよ」という一番大事な部分を、粗末にする人が増えてしまったなという印象を受けました。
    今回のマハ騒動を見てもひしひしと感じています。
    (17)

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    いろんなとこのコメ観てたんだけど。
    今後の話で例えばヒラ2名初見未予習でネタバレやめてくださいってきた場合におまいらがネタバレせずにつきあえるのかって話じゃね?

もう時間たってるんだから予習してこいとか、ネタバレが嫌なら24人集めてパーティー申請しろって話ならギミック減らすとかじゃなくダメージを減らすとか即死じゃなくするとか落ちないようにするって言うのは必用じゃないかね?とは思いますけど。

古代とかならタンク二人いるから鉄巨人をベテランタンクに持ってもらう選択肢もあったけど。
    マハじゃかわりきかなそうじゃね?
    せめて中でパーティをいじれるならまだしも。
    初見ネタバレ無しでタンクきたらおまいらどうする?つきあう?
    (15)

3. 06-12-2016 05:35 AM

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    まぁ、だから緩和なくてもタンク2にして中でパーティ編成弄れるようにするでもいいと思うんですよ。
    ちょっとCアラ怪しいんで出張してきます。とかできれば難易度高くても運んであげれると思うんだよね。
    (8)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by sakurano View Post
    FCメンバー8人集めてクリアして大変満足しておられました。

そのライトちゃんがマハにきて何を思うのだろうか?
    迷惑かけるからこのコンテンツにはもう行かないってなると思うよ?(´・ω・`)
    そのフレンドさんは闇の世界に行かれてちゃんとクリアもできて満足できたんですよね?

なぜまだ行ってもいないマハについてフレンドさんが行くと、さも不幸になるような言い方をするんだろう。
    どうなるなんてわからないし、仮にクリアできなくても次はがんばろうってなるかもしれないのに。

今のマハを批判する理由にそのフレンドさん引き合いに出すのはちょっと違うと思いました。
    (36)
    Last edited by ViviOrnitier; 06-12-2016 at 07:46 AM.
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    Quote Originally Posted by lionsidou View Post
    いろんなとこのコメ観てたんだけど。
    今後の話で例えばヒラ2名初見未予習でネタバレやめてくださいってきた場合におまいらがネタバレせずにつきあえるのかって話じゃね?

もう時間たってるんだから予習してこいとか、ネタバレが嫌なら24人集めてパーティー申請しろって話ならギミック減らすとかじゃなくダメージを減らすとか即死じゃなくするとか落ちないようにするって言うのは必用じゃないかね?とは思いますけど。

古代とかならタンク二人いるから鉄巨人をベテランタンクに持ってもらう選択肢もあったけど。
    マハじゃかわりきかなそうじゃね?
    せめて中でパーティをいじれるならまだしも。
    初見ネタバレ無しでタンクきたらおまいらどうする?つきあう?
    ネタバレ無しにも程度があるでしょう。
    完全にクリアするまで一切のギミックの説明を拒否するならつきあえません。
    1とか2回全滅まではノーヒントもありです。

初期攻略していた人たちも声かけあってわからないことを相談しながらクリアしていたわけで
    みんなが無言でギミックを個別に解いていたわけではないと思います。
    (24)

Player
    Tora3's Avatar
    Character
    Kaede Smith
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    まぁ、実際に行った結果のみで論ぜよとゆーのであれば、
    言える事は『私は適切な/不適切な難易度と感じた』みたいな事だけになりゃしませんか。
    (2)

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    3.3からずっとアクポしかしてなかったんですけど
    ひどく話題になってるくらい難しいらしいと恐々行ってみたんですが
    どれも初見でもなんとかなるようなギミックばかりでそんなに難しくは感じなかったなぁ

ILが220超えてたからかもしれませんけど
    多少攻撃当たったところで即死まではいきませんし。

全員初見でならそりゃ戸惑うこともあるだろうけど
    少なくとも、何人かが攻略法を知っていたであろう昨日のPTなら余裕でクリアできました

今後は周回勢+一部の新規といった組み合わせになるでしょうから
    難易度はこんなものなんじゃないですかね

ジョブは学者です
    (13)

Player
    caius_zweibel's Avatar
    Character
    Caius Zweibel
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Tora3 View Post
    まぁ、実際に行った結果のみで論ぜよとゆーのであれば、
    言える事は『私は適切な/不適切な難易度と感じた』みたいな事だけになりゃしませんか。
    それで良いんじゃないですか?
    その上で、不適切と感じた部分を○○したらどうか、と具体的に挙げるのがフィードバックではないでしょーかね
    例えば、進行具合によっては顔岩が降ってくるのと加速デバフが被り
    デバフがヒラに付くと、ヒールワークとの兼ね合いで難易度跳ね上がるから
    デバフ対象からヒラを外したらどうか、とか
    (ちなみにこちら、知人のヒラがぼやいてたのを勝手に引用しただけなので、私の案ではございません)

具体的に挙げようとするなら、自身に置いても内容を理解しなくてはならないのですから
    実装数時間後に、脊髄反射のようにスレ立てる様な状態にはならないかと

とりあえず、こんな難易度設定にした運営が悪いだの
    定義が曖昧なライトユーザー向けがどうのと言ってるよりマシだと思いますよ
    (4)

Player
    Tora3's Avatar
    Character
    Kaede Smith
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by caius_zweibel View Post
    それで良いんじゃないですか?
    その上で、不適切と感じた部分を○○したらどうか、と具体的に挙げるのがフィードバックではないでしょーかね
    例えば、進行具合によっては顔岩が降ってくるのと加速デバフが被り
    デバフがヒラに付くと、ヒールワークとの兼ね合いで難易度跳ね上がるから
    デバフ対象からヒラを外したらどうか、とか
    (ちなみにこちら、知人のヒラがぼやいてたのを勝手に引用しただけなので、私の案ではございません)

具体的に挙げようとするなら、自身に置いても内容を理解しなくてはならないのですから
    実装数時間後に、脊髄反射のようにスレ立てる様な状態にはならないかと

とりあえず、こんな難易度設定にした運営が悪いだの
    定義が曖昧なライトユーザー向けがどうのと言ってるよりマシだと思いますよ
    ちゅことであれば、
    「ライト勢にはキツイに違いない」
    「普通ならこのくらいこなせるだろう」
    「あんたの考えは理解できナァい!」
    「あんだこのやろうふじこふじこ!」
    みたいなのは除いて、
    粛々とギミックに対して思ったことを書き連ねていくのが本来の姿ですかねー。
    (1)

11. 06-12-2016 08:55 AM

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    Quote Originally Posted by BigChihuahua View Post
    すごい。まるで悪いことみたいに。
    気に障ったならごめんなさい。
    ただそうしてしまった責任は多少なりともあるかな?っておもわなくもないので

そういう人たち向けのコンテンツを作るか、
    徐々にステップアップしてもらうようなコンテンツを作るか
    して欲しいですねって思ったんです。
    (1)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Page 58 of 142 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 ... LastLast