Page 57 of 142 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 ... LastLast
Results 561 to 570 of 1416
    Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    ノーマルとハードに難易度を分けるという案がありますけど、もし分かれたとしたらノーマルの報酬は少なくなると思います。

24人レイド(Normal)、報酬はIL225防具のみ ※難易度は、今のヴォイド
    24人レイド(HARD)、報酬はIL230防具と伝承強化素材とマハマター ※難易度は、今のマハ

こんな感じにノーマルとハードに分けて、満足されるのでしょうか?

週制限が無くなったら、ノーマルは速攻で過疎になりそうですが、そしたらAW周回に使われるんだろうなぁ・・
    (1)
    Last edited by Elas; 06-11-2016 at 10:25 PM.

Player
    Dandy-boy's Avatar
    Character
    Dandy' Boy'
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 28
    ちょっと前のコメですが引用させてもらいます。

Quote Originally Posted by tommyhilfiger View Post
    バハ、零式、極は一度もやったことがない層です。

初見は20回ぐらい戦闘不能になり、ラスボスで時間切れでしたが、
    2回目はオズマまで、戦闘不能1回、
    ほぼ初見に近いラスボスで2回戦闘不能の計3回で済みました。
    (共にBアラ)

初見殺しのギミックも2回目で大体慣れます。
    難しすぎる!という方は
    とりあえず4回ほど行ってみましょう。
    多分、それまでに十分慣れると思います。
     同意見であり、いいこと言ってくれた!(他にも言ってくれてる人も!)
     本人さんはメンターなのかわかりませんが、メンターらしいことを言ってくれてます。
     勇気絞って、不安や弱音を書いてくれてる人がいる中で
     やれ、「予習して」「IL揃えて」「復習して」「動き理解して」「難易度は適正」やれ「断念するなら来なくていい」・・・
     いや、そんなこと言う前に他にかける言葉あるやろ?
     このスレにはメンター居ないんかよと思ってた。

もう難易度とか以前に、プレイヤー側の問題。

俺もヘタクソやけど、ガンガンいって楽しく頑張ろうぜ!
     一緒になったら宜しくお願いします<(_ _)>

いやはや、言葉足らずで申し訳ない。コメ増やすのもなんなんで編集ですまします。
     「個人による難易度は適正」はいいと思います。(プレイヤーの主観はそれぞれなので)
     しかし、その個人をあたかも「全体」として述べてる方がいて、
     尚且つ、その適正に届かないかもしれない方に「やらなきゃいい」「適正に届く(底上げ)まで待てばいい」とか
     CFに申請できる時点で参加できる権利あるんだから、その権利を脅かす必要ないんじゃないってことです。

(32)
    Last edited by Dandy-boy; 06-12-2016 at 01:32 AM.

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    難易度について語る所なので「難易度は適正」は別にいいでしょ。
    (12)

Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    というかケットシーさん助言とかサポートしてくれてもいいと思うんだ・・・・。死ぬと予告線見せてくれるとかさ・・・・
    (17)

Player
    Gattuso22's Avatar
    Character
    Ishtar Iron
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 90
    禁忌都市マハ全体のお話として捉えていただきたいのですが・・・

実装から5回くらい突撃しましたが、全滅を繰り返しながらもクリアは出来てます!
    やはり、時間の経過とともにクリア時間が早くなってきている気はしますが、
    それが万人に出来るかというと、明らかに違うと言えます。

フレンドと話していてこれだと思ったことは、

『ギミックの予兆を見るのではなく、予測して動かないといけない』
    『ギミックの詠唱時間が早すぎる』
    『1PTが沈むと、立て直すことが非常に困難』
    『エンド行ってる人ならギミックを理解することが出来る』

などなど、IDや24人レイドでは今までにない、いろんな話が飛び出してきました。
    もしかするとクリア時間が早くなっているのは周回に慣れた方が何度も挑んでいるのかなと思ったり、
    カジュアルに遊んでおられる方は果たしてどこまでこのコンテンツに足を運んでいるのか未知数です。

ただ、ダンジョンすら苦手なフレンドと気軽に行こうなんて思えるコンテンツではないのは確かだと思いました。
    (21)
    ロードストーンの日記にて記憶を探す旅の冒険譚の執筆を断念w

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    ノーマルとハードを分けるって案は多分、今の難易度で楽しいって言ってる人達はそのままハードへ行って、脳死でも良いから簡単な方に行きたいって人はノーマルに行けば良いって意味だとは思うけど。

あえて仮定してみたとして、あくまで楽しさだけを基準に棲み分けを考えて報酬同じにしたら、多分ハードは廃れるちゃうよな。
    周回するなら簡単な方が流行ると思うのよ。
    労力的にも実現は難しいんじゃないかな。
    やはり全く別コンテンツで補完した方が良い気がする。

それとも、ヴォイドみたいな脳死コンテンツは苦痛で今の難易度のほうが楽しいって言う層はハードに通うのかな?
    (4)

Player
    Yukko's Avatar
    Character
    Agrius Orcs
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    割とちょっとしたコツ掴んでればそんなに難しくないと思うんですけどね。

(1ボス)
    特になし。

(2ボス)
    オーバーデス対策。赤▽マーカー時の対応。

(3ボス・・・オズマ)
    隕石を落とす場所の把握。加速爆弾の対応。▽と□での対応。

(4ボス・・・ラスボス)
    髪の毛の状態に気を付ける。エクステンションの安全地帯の把握。

これだけわかってれば、だいたい大丈夫だと思うんですが、やっぱり難しい?
    (4)

Player
    BloodyFlood's Avatar
    Character
    Rei Mika
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by hiderou View Post
    それとも、ヴォイドみたいな脳死コンテンツは苦痛で今の難易度のほうが楽しいって言う層はハードに通うのかな?
    (マッチングも含めて)かかる時間が少ない方じゃないかな。
    (0)
    Last edited by BloodyFlood; 06-12-2016 at 03:38 AM.

Player
    Anna0111's Avatar
    Character
    Anna Jovovich
    World
    Anima
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    マハの難易度は初見だと辛いけど、イシュガルドの53IDとか、57IDあたりと同じぐらいの難易度か、ちょっと難しい程度かなと。
    個人的にはその辺りぐらいの難易度かなと思うんですが、それを超えてきた筈の人達で難しいとか言ってると開発もまともなゲーム作れないと思います。
    全く同感です。
    イシュガルドIDを経験していて緩和を訴える難易度とは思えないのですが
    ほぼほぼ60までFATEで上げたとかじゃないですよね?
    (ヒラはPvPやってるようなもんだからまだキツいのは理解出来ます)

不可視範囲を予兆で対応するって事にしてもレベリングIDで散々やって来ているし
    パッチ毎に追加されるIDなんかでもギミックわからず全滅とか割りと普通にあったかと。

本当に理不尽なほど難しいのなら緩和も必要でしょうが
    初見・初見混じりでクリアー出来るコンテンツ・ギミックが本当に理不尽なほど難しい=緩和が必要とは思えません。
    (21)

Player
    Slv's Avatar
    Character
    Sylvine Langley
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    ヴォイドアークの続きとして見ているのか、それともマハを単一のコンテンツとして見ているかでも評価が分かれる気がします。
    (0)

Page 57 of 142 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 ... LastLast