難易度調整はいるかもだけど、ヴォイドみたいなほとんど木人相手にしてるようなのはハッキリいってゴメンです。
せめて古代の迷宮くらいの阿鼻叫喚が楽しめる難易度にしてほしいよ。
難易度調整はいるかもだけど、ヴォイドみたいなほとんど木人相手にしてるようなのはハッキリいってゴメンです。
せめて古代の迷宮くらいの阿鼻叫喚が楽しめる難易度にしてほしいよ。
何か目につきますが、流石に零式や極などのコンテンツと同列で比較するのはおかしいですし、針小棒大というか話を大袈裟に盛り過ぎですね。
一定水準よりゲームが下手な方々にとっては、難しいコンテンツは十把一絡げに同じモノなのかもしれませんが、大多数の人にとっては全く違います。
(あり得ませんが)もし、本当に開発がそういうモノ(零式や極と並ぶ新しい24人レイド)として開発したのなら
こんなヌル過ぎる物じゃ全然ダメダメですし、そもそもCF利用可にしてはいけません。
PT募集専用にするか、レイドファインダーでの突入にしなければ。
そうしていないということは、マハはそんな極端な位置づけのコンテンツではない、ということです。
Last edited by Zhar; 06-11-2016 at 01:07 AM. Reason: 誤解を招きそうな表現の訂正
装備取れなかったので金曜夜いってきました。
最終ボスで全滅1回でそれ以外ほぼストレートにクリア。60分ぐらい?でした。
ギミックが浸透してきたからか、全滅した回以外は特に危ない部分もなかったのでギミック理解が進めばクリア不能は殆どなくなると思います。
ただ1ボスなどHPが多すぎる感はありました。ILあがればそうでもないんでしょうけど。
Last edited by TanukiSoba; 06-11-2016 at 01:17 AM.
Player
極や零式と同列だとは思わないけどさ
そういうのに行ってない人からしたらおなじもんでしょ?
わけもわからずHP0になったり何度も全滅してギブアップ何回も出てさ
本当に言いたいんだかなんであんな難しいギミック理解して対処できるのに
下手な人がどういう風なのか理解しようともしないんだろう
全人類が自分と同じことを努力したらできる
同じように楽しむはずだとでも思ってるの?
大前提として極や零式行ってない人はそこのギミック知らないからね?
(知ってる人もいるけど)
デフリバースト?なんじゃそらですよ
賢者が愚者から学ぶ事の方が、愚者が賢者に学ぶことより多い
賢者になって学んでください
おなしゃす
なんかもう頭に血が上りすぎてFFのアクションが上手くない人に失礼な文章になってきてるね。
デバフ撒き散らして味方殺してるかもしれないけど本人気がついてないかもしれないし
PTチャットで説明するにも段取り・条件が色々多いのもあるし
別アラだとそのPTで説明されてるのかもよく解らないし(そのPTチャットでは泣いて誤ってるかもしれないし)
全体的に何か嫌w
むずかしい簡単はもう個人のスキルによるのでおいといて
時間がたてばやる気ある人はギミック対処覚えて下手な人でも引っ張りあげられるようになるし
下手でも装備も揃えば死ににくくはなるわけですから
そんなに急ぐ必要も諦める必要も無いと思うんですけどねえ…、むしろ定期的に緩和してくれる運営は低スキルにも有情じゃない?
緩和要求って要はギブアップなわけだしゲームやってるならそう簡単にギブアップしたくないって気持ちのプレイヤ―がいるのも当然だと思います
Last edited by MMM2; 06-11-2016 at 02:58 AM.
皆さんのお話聞く限りもうわけもわからずHP0になる人はかなり少数になってきてるようですが
理解されてないのは貴方の方でしょう
貴方が思っているよりも貴方が馬鹿にしている人達はギミックにたいする理解が随分とお早いようですが
全人類が努力できない人とでも思っているのでしょうか?
分からないなら尋ねればいいじゃないですか
と食うかどうかは別としてご自身でも仰ってますし
少なくとも学ぶ気皆無の人間から何を学べと言うのでしょうか
私ら学校の先生じゃありませんよ
聞かれれば皆さん同じPTの義理で答えもしましょうが、聞かないなら引きずってでもクリアした方が簡単です
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.