Page 340 of 586 FirstFirst ... 240 290 330 338 339 340 341 342 350 390 440 ... LastLast
Results 3,391 to 3,400 of 5855
    Player
    RinaK's Avatar
    Character
    Rina Katarina
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 100
    極ニーズヘッグに行かれた方いますか?なかなか時間が取れず、まだ行けず、やっと今夜フレと行く予定なのです。
    そこで、占の強み、弱みなどの感想やコツがあれば教えていただけると幸いです。
    (0)

Player
    himane's Avatar
    Character
    Himane Mado
    World
    Unicorn
    Main Class
    Miner Lv 60
    Quote Originally Posted by RinaK View Post
    極ニーズヘッグに行かれた方いますか?なかなか時間が取れず、まだ行けず、やっと今夜フレと行く予定なのです。
    そこで、占の強み、弱みなどの感想やコツがあれば教えていただけると幸いです。
    一応ノクターとダイアーで両方の感想ですが
    ダイアーだとどうしても最終フェイズにケアルガが羨ましくなります
    ノクターで思うのは妖精はやっぱり強いんだなーという事と走りながらバリア貼りまくるのは強いかな?くらいですかね
    共通で思うのは範囲インスタンスが無いのがきついですね
    こんなところくらいしか気になる事はなかったので攻略自体は問題ないと思います
    ギミック的に白のケアルガですごく楽になる場面が多いので今回ばかりは学者と席を争うことになるかも?
    (2)

3. 06-11-2016 10:48 PM
    Reason
    himaneさんが書いてくれてましたw

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by himane View Post
    一応ノクターとダイアーで両方の感想ですが
    ダイアーだとどうしても最終フェイズにケアルガが羨ましくなります
    ノクターで思うのは妖精はやっぱり強いんだなーという事と走りながらバリア貼りまくるのは強いかな?くらいですかね
    共通で思うのは範囲インスタンスが無いのがきついですね
    こんなところくらいしか気になる事はなかったので攻略自体は問題ないと思います
    ギミック的に白のケアルガですごく楽になる場面が多いので今回ばかりは学者と席を争うことになるかも?
    教えて頂いてありがとうございます。
    問題ないことを聞いて安心できました。練習を繰り返してクリアを目指します!

ここからはまだまだ初心者PT~爪牙練習な者の感想なのですが、地味な強化と思っていた ノクタのアスヘリがいいですね。しっかり軽減できていると感じます。
    もともとありましたが、インスタンスのアスベネがあることで、カータの時に迷子になったメンバーをフォローできて助かっています。

自分で募集を立てればいいのですが、白学指定が多いな、、と最後にグチらせてください、、相方ヒーラーが白学の組み合わせで慣れている人が多いからしょうがないでしょうが、野良専の私には肩身が狭いです。。
    (4)

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Durandal
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    極ニーズを占で10回ほどクリアして武器交換してきました。

私は学者も出すので、相方なんでもあわせますよーってやりますけど
    白のかわりの席で学者固定な募集でてることがほとんどなのでダイアでやってます。
    なれれば別段ジョブの違いで力不足を感じることもないですね。
    移動からの範囲回復したい、って場面おおいのでインスタント範囲ないのがネックではありますが
    そもそも移動可能タイミングや動き方を工夫するとインスタントが絶対必要、ということでもなくなります。
    終盤の例の連続攻撃はライト・ドンアク・運命・シナストリーをうまくつかいまわしていけばけっこうな軽減強化が効きますので意外とらくちんでした。
    ルミナスもかなり効きますから惜しまずつかえば蘇生いくらかしててもMPがー!ってことはあまりないです。
    (2)
    Last edited by Narvi; 06-14-2016 at 10:39 AM.

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Durandal
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Urle View Post
    あとステラ何とかして!(切実)
    いっそステラはダメージいらないからインスタントでリキャ30秒くらいつけるか詠唱1秒程度にしてくれればPVPでつかいやすいんだ・・・。
    PVEはわからないけど、べつにダメージがないと困るってことはないとおもうんですよねぇ。超絶威力、範囲とかインスタントでない限りマレフィラのかわりにはならんですし。
    (4)
    Last edited by Narvi; 06-14-2016 at 10:53 AM.

Player
    venatoria's Avatar
    Character
    Vena Kalde
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    マレフィクにヘヴィ移して(ストーン的な扱い)

ステラを思い切った性能のアビにしてしまえばなー

とはたまに思います
    (6)
    こうして欲しい って要望に 今の仕様だとこうすればできます、それでいいでしょ? って返すのは違う気がする今日この頃

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    のんびり極ニーズを練習しているのですが、ノクタで塔の時ってきつくないですか?
    相方白でメディカラをまいてもらってキツくて、ダイアで安定して越えれるようになりました。どうすんだろう、これ。

ノクタはまだまだいけてないの?自分の腕?
    (0)

Player
    Schall's Avatar
    Character
    Masamune Shinmei
    World
    Balmung
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by RinaK View Post
    のんびり極ニーズを練習しているのですが、ノクタで塔の時ってきつくないですか?
    相方白でメディカラをまいてもらってキツくて、ダイアで安定して越えれるようになりました。どうすんだろう、これ。

牙爪がおわったらDPSの方々に背後密着で殴ってもらうようにお願いする必要はありますが、塔出る前のアラモーンあたりでアスヘリ&運命の輪展開→塔でたら対抗うちながら移動 で動けばHoTも確実に残るので良いかと思いますよ。(ただし殴れる時間は減るので占自身のDPSは落ちます。)

輪もグラウンド指定で動けるようになったらすごく楽になりそうなんですけどね・・・
    (0)
    Last edited by Schall; 06-25-2016 at 01:56 AM.

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    Schallさん、ありがとうございます!
    勉強になります。PTにお願いしてやったみますね!

塔突破だけを目標に世界樹の全体展開を温めることもためしてみます。
    (0)

Player
    himane's Avatar
    Character
    Himane Mado
    World
    Unicorn
    Main Class
    Miner Lv 60

僕はライトスピードつかっちゃってますねー
    走りながら回復打ちまくります
    (0)

Page 340 of 586 FirstFirst ... 240 290 330 338 339 340 341 342 350 390 440 ... LastLast

Tags for this Thread