このゲームだとインフレすることはそんなまずい事なのかな?

実装初期から比べて、今はインフレ緩やかにですが結構進んでいます。(ハウジング実装当初はFCハウスの数百万ためるのもとても大変でしたが、今は個人でMとか結構買われていますよね)
その分物価も上がっているのでバランスが取れてて問題ないように思えますが…。

10万ギルのものが100万ギルで取引されるほどインフレするとして、所持金が10倍になっていれば問題ないのではと思うのですが、問題点教えてもらえないでしょうか。
10万ギル相場の金策と、物価10倍の100万ギルの金策は稼ぐ額が10倍になるなら同じに感じるのですが。

もちろん10倍のインフレしたなりの経済バランスを運営が取る事が前提です。
さすがに今の所持金のままインフレしたら金策一切しない場合価値が目減りするから…っていうのは一切お金を稼ごうとしない言い訳にしか聞こえないですし。

システムからギルが排出されるゲームでは所持金も増えて、物価が上がっていくのは当然ではないかとおもっています。
他ゲーム話題で申し訳ないですが、PSO2などは数百万取引が普通でシステムから数十万とかお金が出ています。

まぁここの開発がインフレ経済と物価のバランスとれないと思うから…っていうのなら理解はしますが…。