Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 31 to 35 of 35
    Player
    nacolulu's Avatar
    Character
    Shia Silverheart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 100
    ギル排出もそうですが、ミニオンや素材も出し過ぎではないでしょうか。
    他のIDや宝箱から得られるミニオンまで出したら、今まで周回して得たプレイヤーの資産価値やマーケットでの価格が下落しますし、ギャザラーで生計を立てていた人に悪影響を与えるのではないかと。練成職人はどうでしょう?
    このコンテンツによって物価がかなり乱れました。また、今まで雑魚や中ボス、ラスボスをクリアしないと手に入らなかったミニオンがこうもあっさり手に入ったら、行かなくなりますよね?昔のIDを潰しにかかってるようなものです。
    今まで手に入れて無かったものを手にすることは嬉しいかもしれませんが、市場の安定を考えると実装すべきでは無かったかとも思えてしまいます。
    (3)

Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    ミニオンのバラ撒きは某ミニオン使用のミニゲームのテコ入れ準備かもしれませんよ
    夏には妖怪も登場しますし
    (1)

Player
    HariPota's Avatar
    Character
    Neville Longbottom
    World
    Chocobo
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    僕はFF14が初めてのMMOなのでゲームの経済よくわからないのですが皆さんが懸念していることって
    続けてる人だけジャラジャラして新規や休止している人との差がどんどん膨らんでしまうということ?

どこかのゲームではインフレが進み武器や装備がものすごい値段で取引されてた…とか聞いたことあるので
    「FF14はそうなってほしくない」は確かにあるかなぁ。

アクアポリス実装されてからなんか
    「ルレや手帳コツコツやって、やっと200万ギルになった!」って
    喜んでた自分が馬鹿みたいに思えてくるです…。

いやアクアポリス楽しいんだけどねw
    でもちょっと寂しいような複雑な思い!
    (3)
    Last edited by HariPota; 06-18-2016 at 11:18 AM. Reason: 追記

Player
    nacolulu's Avatar
    Character
    Shia Silverheart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by HariPota View Post
    僕はFF14が初めてのMMOなのでゲームの経済よくわからないのですが皆さんが懸念していることって
    続けてる人だけジャラジャラして新規や休止している人との差がどんどん膨らんでしまうということ?

続けていても、素材や装備の相場や人気といった情報収集をした人が利益を得ています。討伐やIDに挑みレアアイテムを入手する人、宝の地図購入のリスクを払い一攫千金を得ている人もいました。
    同じように手帳やルレで頑張っている方も少なくないかと思います。
    新規の方や休止の方との差を埋めるのはその努力や時間を”意味の無いもの”にすることになりますので、道理では無い気がしますし、アクアポリスが与えている影響ではありません。

問題は、いとも簡単にアクアポリスで素材やミラプリ装備、マテリガ、ギル等が投げ出され、そういう人達の地道な努力で作り上げた収入源を潰し、貨幣価値を下落させたことかと。
    まあ、今まで努力してきた方々は別な道を模索するでしょうけど。
    個人的にはワイワイ楽しいだけで何も考えず富を得るシステムは即時排除してほしいところですね。
    (1)
    Last edited by nacolulu; 06-25-2016 at 01:48 PM.

Player
    kikka_mdg's Avatar
    Character
    Kikka Katsuretsu
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 60
    game watch インタビュー記事 をご確認下さい。

おおむね想定範囲内でのインフレだそうです。
    (4)

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4