オーケストリオン、大量の追加、ありがとう&お疲れ様です!
ただやはり…
ハウス内、宿屋内に篭ったり、放置しないと、オーケストリオンを使う事はなく、だいたい、マケボ前で制作しているので、お外でも音楽聴ける方が嬉しいというか助かります!
(まぁBGM消して、裏でサントラ流しちゃえばいいんでしょうけども)
一番ベストなのは、ハウス内にマケボが置けて、家から出なくても制作出来る事ですが、なんとか外でオーケストリオンを聴けるようになって欲しいです
オーケストリオン、大量の追加、ありがとう&お疲れ様です!
ただやはり…
ハウス内、宿屋内に篭ったり、放置しないと、オーケストリオンを使う事はなく、だいたい、マケボ前で制作しているので、お外でも音楽聴ける方が嬉しいというか助かります!
(まぁBGM消して、裏でサントラ流しちゃえばいいんでしょうけども)
一番ベストなのは、ハウス内にマケボが置けて、家から出なくても制作出来る事ですが、なんとか外でオーケストリオンを聴けるようになって欲しいです
シーズナル分類は番号つかなくなったので
シーズナルイベントは何が追加されるのか楽しみっすな(^ω^)
今回のパッチで曲が増えました。
今後更に曲が追加されますが正直どれを持っていてどれが持ってないかが非常にわかり難いです。
ミニオンとかでも常々思う事ですが、持っている物はマーケットやショップのアイコンを暗転させるなどで分かりやすくして欲しいです。
オーケストリオンの指向性が非常に良くなりました!
ヘッドホンでも、ほとんど違和感がありません。
祖堅さん、ありがとうございます!!
今回のパッチのおかげで、ヘッドホンをつけてプレイしながら家の中を動き回っても音酔いすることがなくなりました。
たくさんの仕事を抱える中、調整をしてくださった祖堅さんに本当に感謝しています。
ありがとうごさいます!!!
これからもオーケストリオン集めと追加を楽しみたいと思います。
今回追加されたID譜面は譜面がそのままドロップなので(製作しなくていいので)らくちんですNE。
不具合かどうか微妙なところだったので、一応こちらに。
オーケストリオン再生中に、「美容師の呼び鈴」を選択して呼び出す前の状態だと以下の状態になるので、「はい」を選んでBGMが変わるまで、オーケストリオンの再生を止めないようにしてほしいです。
ハウジング 選択中はオーケストリオンの再生が止まり、やめると最初から再生される。
宿屋 選択中にオーケストリオンの再生が止まり、やめても再生されない。
我が家の場合、美容師の呼び鈴のすぐ隣に使用人がいるので、選択間違えをしてその度に一度BGMが変わるのがすごい気になるんですよね。
まあ、離せばいいだけではあるんですけど、根本的な解決になってないので、要望を出してみました。
機能の要望ではないので恐縮ですが、オーケストリオンの見た目が存在感があるので、部屋の雰囲気によっては浮いてしまいます。
オーケストリオンを染色可能にするか、機能は同じで卓上タイプのミニオーケストリオンなどを追加してもらえたらすごく嬉しいです。
Last edited by Leizei; 06-17-2016 at 09:13 PM.
カエル型やモーグリ型(歌うイメージから)蓄音機型など
卓上に置けつつ見た目も可愛らしい奴、オシャレな奴とか
部屋の見た目に合わせられるようなバリエーションも欲しい
異邦の詩人(オーケストリオン演奏NPC)みたいなの置けてもイイかもね
のんびりプレイヤー
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.