Page 30 of 142 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... LastLast
Results 291 to 300 of 1416
    Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    装備面だと武器じゃないかなぁ
    自分伝承2個と新式とで武器は禁書武器だけど
    ヘイト順位2位とか3位だったから
    伝承武器ないし極武器取ってる人少ないんじゃないかなぁ
    (0)

Player
    kuroronen's Avatar
    Character
    Kuro Roronen
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Machinist Lv 60
    これからの24人レイドがヴォイドアークのような難易度のコンテンツになってしまうのならば
    零式攻略に関わるマテリジャ等の報酬を絡めるのをやめてもらって、エンドコンテンツ勢と完全分離してほしいです。
    「24人用木人討滅戦」に時間を割きたくありません。
    (20)

Player
    Phantom14's Avatar
    Character
    Nibnpha Loha
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 21
    Quote Originally Posted by kuroronen View Post
    これからの24人レイドがヴォイドアークのような難易度のコンテンツになってしまうのならば
    零式攻略に関わるマテリジャ等の報酬を絡めるのをやめてもらって、エンドコンテンツ勢と完全分離してほしいです。
    「24人用木人討滅戦」に時間を割きたくありません。
    マテリジャ等の報酬、装備=零式攻略の為と結びつけるのであれば仮にそれらを一切排除して報酬をアチーブ、24人でロット勝負の稀に出るミニオンが貰えると考えたら現状で24人レイドに行っている人数が全員行きますか?

今回の24人レイドの難易度はちょうどいいです。ヴォイドが簡単すぎただけです。週1ペースでもヴォイドに行くのは苦痛でしたがマテリジャの為に行っていました。
    クリタワ3種の実装初期も何度も壊滅を繰り返して全滅する度にアラチャで会話をしつつクリアしてきました。

実装されて1日2日の段階で難易度が高すぎると批判するのは早計かと思います。
    (1)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    装備面だと武器じゃないかなぁ
    武器は今パッチでAWが実装されているので、時間と根気さえあればIL240には到達しますね。

で、武器は勿論大事なのですが、問題はアクセだと思います。
    野良PTを見てると、アクセに全くマテリア刺してない人結構いるのですよね。
    マテリガは蛮族クエで腐る程出ますし、マテリジャも週一マハマターをこなしてた人は結構溜まっている筈です
    ジャとは言いませんが、せめてHPガくらい刺してほしいものですね。ギミック処理が苦手だと自覚をお持ちの方は特に必須でしょう。
    ライトだヘヴィだのユーザー同士の色分けはどうでも良いですが、結局はそういう意識の差が大きいと思います。
    (11)
    Last edited by Zhar; 06-09-2016 at 10:08 PM.

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Phantom14 View Post
    マテリジャ等の報酬、装備=零式攻略の為と結びつけるのであれば仮にそれらを一切排除して報酬をアチーブ、24人でロット勝負の稀に出るミニオンが貰えると考えたら現状で24人レイドに行っている人数が全員行きますか?

今回の24人レイドの難易度はちょうどいいです。ヴォイドが簡単すぎただけです。週1ペースでもヴォイドに行くのは苦痛でしたがマテリジャの為に行っていました。
    クリタワ3種の実装初期も何度も壊滅を繰り返して全滅する度にアラチャで会話をしつつクリアしてきました。

実装されて1日2日の段階で難易度が高すぎると批判するのは早計かと思います。
    たぶん逆に勘違いしてる
    ヴォイドみたいにっていってるから
    (3)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    マハは、メインクエストやルーレット(メンタールレは除外)が絡んでいるわけではありませんので、今の難易度のままでも良いと思っています。
    現状、極や零式と違い、初見混じりでも時間内にクリア出来ているPTが複数存在しているわけですから、緩和する必要はないと思っています。

他の方もおっしゃっていますが、今は初期のクリタワのように、ギミックが知れ渡っていなかったり、ILの低い人が多く混じっていることで難しく感じているだけだと思いますので、時間が経つ毎にクリア率も高くなっていくことでしょう。
    ですので、クリア率に関する難易度については時間の問題で解決すると思いますが、他人に迷惑をかけたくないという観点の難易度については時間で解決しませんので、今のうちに何度もチャレンジして自分でギミックを解明するか、フレや同じPTメンに教えてもらうか、事前に調べるしかないと思います。 ※これは他のコンテンツでも同じ事が言えると思います

ここでチャレンジすることを放棄してしまうと、いつまで経ってもチャレンジできないトラウマコンテンツになってしまうと思いますので、何度もチャレンジして勇気を出してアラチャやPTチャで教えを請うことは大事だと思いますし、それがしやすいのは不慣れな人の多い今だけです。
    しかし、それが嫌という方でも、いずれ全体のILが上がってくれば一人死んでいようと気にしなくなりますので、一応時間も解決してくれることになると思います。
    (18)
    Last edited by Elas; 06-09-2016 at 10:24 PM.

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    アラレイド遊ぶのに装備整えて来いってのもどうかと思うよ
    別にチャレンジしたければしたらいいけどさ
    したくない人に無理やりチャレンジさせる必要はないでしょ
    (18)

Player
    MMM2's Avatar
    Character
    Urusla Barth
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    マハで装備揃えるうちに楽になるんだから最初くらい頑張ればいいんじゃないかな
    (40)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    アライアンスレイドに限らず、装備は整えて行くのが普通ですけど
    コンテンツに見合わない装備で寄生しに来られても、他のみんなに迷惑だよ

普通のIDだってちゃんと装備整えないと難易度上がるんだよ知ってた?
    (48)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    個人的には好きなコンテンツだけどね。

ただ、3.xシリーズのアライアンスレイドとして難易度を含めたデザインに一貫性を保てないってのは商品としてNGだと思うよ。
    (23)

Page 30 of 142 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... LastLast