Results -9 to 0 of 1504

Threaded View

Player
    Slv's Avatar
    Character
    Sylvine Langley
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    ほかの方同様にあくまで一個人としての感想ですが、難易度はこれまでのレイドダンジョンの中で特に高いと感じました。
    ただ、(こちらは8人コンテンツですが)初期のイシュガルド防衛戦のような理不尽なものは特に感じず、
    内容としても大変やり応えがあり、エンドコンテンツへ手を出していない私のようなプレイヤーでもとても楽しめました。

ちなみに昨日深夜にわたりで3回トライ(3回ともナイトで参加)して最初2回は時間切れで攻略ならず
    3回目となる最後の1回で思いの外苦戦することもなくクリアできました。

私的解釈では、予習なしの初見で、なおかつコンテンツのプレイ中に
    他アライアンスとあれこれ細かく相談する必要があるかないかが難易度の分かれ目に感じます。
    それでいくと今回のマハは事前知識の有無が攻略の正否に大きく関わるなど、前述の通りやはり難易度は高いと思いますが
    24人という大勢のプレイヤーで共闘している感覚はこれまでのレイドダンジョンの中でも秀でているように思いました。

ただ、懸念として、今後時を経るにつれ、事前打ち合わせやギミックの説明等が行われる機会も減っていくことになるでしょう。
    そうなると今回のマハの内容だと、後から始めるプレイヤーには予習が求められる可能性も高くなり、
    後発の方や、所謂ライト層と呼ばれる方には敷居が高くなってしまわないかとの心配があります。

それと一点だけ不満点を挙げるならば、ヴォイドアークに比べ報酬のトームストーンが少なすぎる気がします。
    マハのこの内容、この難易度であればヴォイドークの2~3割ほど各トームストーンを増やしてほしいところです。
    (17)
    Last edited by Slv; 06-08-2016 at 06:13 PM. Reason: 誤字訂正のため