まだプレイしてないので実態はわかりませんが
24人レイドって実装されてすぐは
バタバタと人が倒れてすんなりとはいかなかったり
のお祭り状態
慣れてくると落ち着くところに落ち着くって印象なので
結論焦らず、まだ様子見じゃダメなのですか?
まだプレイしてないので実態はわかりませんが
24人レイドって実装されてすぐは
バタバタと人が倒れてすんなりとはいかなかったり
のお祭り状態
慣れてくると落ち着くところに落ち着くって印象なので
結論焦らず、まだ様子見じゃダメなのですか?
もし調整、緩和をするなら期間をおいてやってほしいです。すぐに臨時メンテナンス等が入ったら、楽しみにしている他のコンテンツが出来なくなってしまいますから。
貴方だけのコンテンツではないのですから、もし不快なら別のコンテンツおやりになれば良いのでは?
そのうち調整は入ると思いますが、今すぐ消化すべきではないかと。コンテンツは逃げたりしませんし。
初はオズマで時間切れでした。
PTの都合上サブで行ったんですが、メインで行けば良かったなーという感じでしたね。
多分次はいけると思う。
だいぶクレーム上がってますが、いきなり今日修正して大幅緩和とかしないようお願いします。
面白かったけど
知らない人(動けない人)が数名いるだけでかなり厳しいですね。
立て直し出来るようにはなっていますが、死ぬ人被弾する人が私も含め相当多いので、他アラのヒーラーさんがいないとダメでした。
徐々に疲弊していって終るパターンが多かったです。
24人挑戦なので、一人二人が気を吐いてもどうにもならないでしょう。
今後ギミック知っている人が増えてくれば改善されると思いますが
状況を見て、場合によっては緩和した方がいいかもしれません。
吉田Pのいうみんなでわーわーってのも、初見24人ならそうだろうけど1回クリアして次回から周制限の報酬目当てで
参加した人から見れば、たった一人のミスで自分の時間が無駄に浪費されるんだからイライラしてギスギス一直線ってことでしょ。
来週辺りから、初見が数名いたら抜けるタンクとか出てくるんじゃないですかね...いつもの流れだと。
わかってない人が数人いたらもう全滅ってのは24人コンテンツでは勘弁してほしかったです。
実装当初の古代のベヒモスでさえクリア出来ずなことがありましたねぇ
懐かしい
難易度に対しての条件IL低すぎではないでしょうか?
クリアできましたがゴルディオンや未強化禁書かついできてるプレイヤーばかりだったのでしんどかったです。
個人的には楽しめました。さすがに5回も6回もそこまで凝ってないギミック見て全滅して「難易度高い緩和しろ」は開発がかわいそう。
私は普通に面白いと思いました。キツイと言われていますが初日なので別にそこまで気にする程でも無いと思います。
どうせ皆すぐ慣れてくるでしょう。
ところでマハはロールによって印象がめっちゃ違うと思います
ヒラやタンクの人達は楽しいというよりキツイって思われた方の方が多いのでは?
見ていてヒラは特にキツそうな感じでした。タンクはワカンネ。
逆にDPSはこの死屍累々でカオスっぷりを普通に楽しめたと思います。
ヒラの負担が特に現状キツイですが、それは皆ギミック慣れして被弾が減っていけば普通に進行できるし
難易度もちょっと難しいレベルになると思います。
どうせ一週間もすればTV見ながらでも余裕になるからこのままでいいと思う
100%絶対初見でクリアできた前までと違って今回のはいい出来
絶対失敗のないゲームって全然面白くないです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.