Page 11 of 142 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... LastLast
Results 101 to 110 of 1416
    Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    あくまで個人的な感想ですが、ちょっとやりすぎに思いました。
    クリタワみたいなレイドだと、ライト層向けのレイドで闇の世界のように、ちょっと気を抜くと簡単に死んじゃうけど、普通に気張ってれば、死ぬことなく楽しくプレイできる印象で、クリタワよりも緊張感のある難易度の高いものが零式みたいなものって印象でした。

ところが、マハは即死級のギミックがてんこ盛りで、どう見ても零式みたいなレイドになってて、ウイークリー報酬のあるライト層も楽しめるレイドじゃないですよね。
    マハのような難易度のだと、ギブアップ続出で、ライト層お断りなコンテンツですよね。
    このコンテンツ、一体どのあたりのユーザー層向けに設計したんでしょうね。
    ライト層も含めた層を対象にしたコンテンツのつもりで設計されてるのなら、このコンテンツは大失敗なコンテンツになるでしょうね。
    ライト層は寄りつかないような。
    (53)

Player
    NanNanNan's Avatar
    Character
    Wowosa Wosa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 60
    マハ行ってきました!
    理解出来たら面白いけど、その戦いで理解し難くて何回も死んじゃった人には面白くないかなーって感じました。
    私は楽しく出来ましたけど、難易度は確かに高いって思いました><;

使うスキルが多くてスキル回しして、デバフを見ながら立ち位置考えて、敵の使ってくる技を見てって言うのが多すぎて、ライト勢には辛いと思います。
    ライト勢の人はデバフと立ち位置と敵の技だけ見て、DPSを考えないで動けばなんとかなりますけど、それって楽しいと思えるのかなぁ…。

私はオズマの中の世界?の演出とアレンジが良くて、鳥肌たっちゃいました><
    オズマの演出は面白いーって思えました。
    (7)
    Last edited by NanNanNan; 06-08-2016 at 03:47 PM.

Player
    ulutyami's Avatar
    Character
    Surara Sura
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    闇吸収持ってきてないや、どうしようが最初の初見の思いでしt(このコメントは消されました。

難易度ですが、ウチは良かったです。
    意外と24人レイドの中でも話し合って楽しめたので割と満足してます。
    多分、ギミックが覚えゲーなので分かってきたらおそらくは丁度良いと思う人も出てくるかな?と思ってます。
    ただ、これだけは。明らかに最終ボスよりは強いのは間違いないと思いました。
    (5)

Player
    sasanohasarasara's Avatar
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    個人的にはヴォイドアークはFF14史上で一番つまらない24人レイドでした。ただ20分以上、ひたすらボタンクリックしてるだけで苦痛、強いていえば毒吐く敵が面白かったかな。ダンジョンも同じような風景だったし凄く眠くなりました。
    それに比べるとマハは一回ギブ、2回目でクリアしましたがカオスだったり相談したり楽しかったです。

まあ、もう少し即死に近いギミックを減らしてもいいのかな。
    シルクス好きでした。
    そこそこの難易度でユニークな敵、綺麗なダンジョンで見た目もともて楽しい24人レイドでしたね。
    またあんな24人レイド作ってほしいです。
    (27)
    Last edited by sasanohasarasara; 06-08-2016 at 05:49 PM.

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    これある程度時間たてば落ち着くってもんでもないと思うよ
    他の人も書いてるけど行きたくなくなるレベルだから覚えないもん
    普通に緩和されるだろと思ってるしね
    (28)

Player
    godsawyer's Avatar
    Character
    God Sawyer
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 47
    クリタワをライト勢向けレイドで、空族?レイドぐらいは高難易度でいいんでないかね?
    じゃないと最近簡単なコンテンツが多すぎてナイトでボスのヘイトを取ったまま居眠りすることがたじたじあるよ?
    マハぐらいの難易度の方が目が覚めていいと思うんだがw
    簡単なコンテンツばっかりやってたら正直飽きる。
    (12)

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    ヴォイドとは違ってすごい楽しくてとても良かったと思います
    難易度こそ高めなものの、DPSチェックみたいなのはほぼないし、即死ギミックさえ慣れたら普通にいけるかなと思います。
    オーバーデスとか、オズマのギミックもろもろは最初だから、なんやこの技→死んだ
    になるだけで一度みた技は次もうどういうものかわかっているので問題ないと思います
    (26)

Player
    tyoro1210's Avatar
    Character
    Tyoro Nyaro
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 80
    自分にはちょうどいいくらいの難度だと思ったけど、今迄のコンテンツに慣れてるおかげで落ち着いてプレー出来てるだけで
    60になったしヴォイドいってマハいくぞー って導線で来た人にはかなり厳しい難度だろうな っとは思う

シヴァやらリヴァみたいに1~2人くらいミスしても、回りでリカバリーしていける感じなら良いけどDPS一人のミスでも半壊するのはけっこう辛いよね
    (まぁ自分はB MTでギミック回避に移動したらボス横向いて、ヘアカットで3アラ滅ぼしたわけだけど(´ρ`)

とくにオズマの隕石は一人のミスが他アラにも影響して全滅しうるのと
    全体的にヒラが差し込まないといけない所が多くて、ヒラの負担がデカく感じたかな
    (まだ判明してないギミックでダメージ軽減できるのかもだけど)

闇の時も初日は度々半壊したり全滅して、これバランス調整ミスったんじゃないの吉田…みたいな雰囲気だったけど
    1~2週したら熟れてサクサク回せてたし、マハもある程度楽に抜けれるようになるとは思う

さすがに無言抜け続出からの解散ってのは酷すぎるケースで、ちゃんとやって分かった事をアラチャで相談しながらやれば、
    進行度変わらないままずっと同じ所で全滅って事もないんじゃないかな…
    (逆に同じ所で全滅しつつ声上げる人も無く『ただ無言で玉砕するだけ』の集まりだったら面白く無いしギブアップしたくなりそう)

クリタワの頃はけっこうアラチャで声かけあってたけど、ヴォイドって初日以外全然会話なかったし
    その感覚でやってたらクリアできないんじゃないだろうか
    (12)

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    そんなノイズほっとけばいいのでは。
    すまんな。個人的にNアレキと真セフィロトで初見未予習でいって二回全滅無言解散されてからすごい気つかって駄目なのかとおもってたが。ムシでいいなら明日いってくるわ。
    (12)

Player
    SeiyaAkatuki's Avatar
    Character
    Seiya Akatuki
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by lionsidou View Post
    すまんな。個人的にNアレキと真セフィロトで初見未予習でいって二回全滅無言解散されてからすごい気つかって駄目なのかとおもってたが。ムシでいいなら明日いってくるわ。
    それは無言で相談をしなかったせいだと思いますよ。未予習だからこそ、知らないギミック満載ですから話し合って1つ1つのギミックを潰していくことが重要です。自分じゃ気づけないギミックあった場合、他人視点だとわかる場合が多々ありますよ?
    (23)

Page 11 of 142 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... LastLast