Page 12 of 142 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... LastLast
Results 111 to 120 of 1416
    Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by SeiyaAkatuki View Post
    それは無言で相談をしなかったせいだと思いますよ。未予習だからこそ、知らないギミック満載ですから話し合って1つ1つのギミックを潰していくことが重要です。自分じゃ気づけないギミックあった場合、他人視点だとわかる場合が多々ありますよ?
    ものすごい正論だけどそれに付き合ってくれる人はなかなかいないのですよ
    特にパッチから期間あくとねー
    (34)

Player
    Slv's Avatar
    Character
    Sylvine Langley
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    ほかの方同様にあくまで一個人としての感想ですが、難易度はこれまでのレイドダンジョンの中で特に高いと感じました。
    ただ、(こちらは8人コンテンツですが)初期のイシュガルド防衛戦のような理不尽なものは特に感じず、
    内容としても大変やり応えがあり、エンドコンテンツへ手を出していない私のようなプレイヤーでもとても楽しめました。

ちなみに昨日深夜にわたりで3回トライ(3回ともナイトで参加)して最初2回は時間切れで攻略ならず
    3回目となる最後の1回で思いの外苦戦することもなくクリアできました。

私的解釈では、予習なしの初見で、なおかつコンテンツのプレイ中に
    他アライアンスとあれこれ細かく相談する必要があるかないかが難易度の分かれ目に感じます。
    それでいくと今回のマハは事前知識の有無が攻略の正否に大きく関わるなど、前述の通りやはり難易度は高いと思いますが
    24人という大勢のプレイヤーで共闘している感覚はこれまでのレイドダンジョンの中でも秀でているように思いました。

ただ、懸念として、今後時を経るにつれ、事前打ち合わせやギミックの説明等が行われる機会も減っていくことになるでしょう。
    そうなると今回のマハの内容だと、後から始めるプレイヤーには予習が求められる可能性も高くなり、
    後発の方や、所謂ライト層と呼ばれる方には敷居が高くなってしまわないかとの心配があります。

それと一点だけ不満点を挙げるならば、ヴォイドアークに比べ報酬のトームストーンが少なすぎる気がします。
    マハのこの内容、この難易度であればヴォイドークの2~3割ほど各トームストーンを増やしてほしいところです。
    (17)
    Last edited by Slv; 06-08-2016 at 06:13 PM. Reason: 誤字訂正のため

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Heatmind View Post
    もし調整、緩和をするなら期間をおいてやってほしいです。すぐに臨時メンテナンス等が入ったら、楽しみにしている他のコンテンツが出来なくなってしまいますから。

貴方だけのコンテンツではないのですから、もし不快なら別のコンテンツおやりになれば良いのでは?
    そのうち調整は入ると思いますが、今すぐ消化すべきではないかと。コンテンツは逃げたりしませんし。
    週制限あるんですがそれは…
    (18)

Player
    NABEnabe's Avatar
    Character
    Dry Nabe
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 80
    コンテンツの出来はともかくとして、現在の14の24人レイドとしてはどーだったのかという部分ですね。
    難易度が面白さに繋がる部分は大いにあるでしょうが、全滅ポイントがやや多すぎるかなという気はします。
    (31)

Player
    PonGari's Avatar
    Character
    Pon Gari
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ラスボスはFF5のボス曲のアレンジを期待してたのにな
    (5)

Player
    Lisalyne's Avatar
    Character
    Lisa North
    World
    Unicorn
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    終盤の隕石6個のあたりがきついですね。
    他のアライアンスでフォローできるギミックならまだよかったけど、どうしようもないしね。
    ちゃんと隕石配置してねとしか言いようが無い。
    いろいろ攻撃も重なって回復も大変だし。
    IL205からOKって設定は絶対おかしい。
    (16)

Player
    T-K's Avatar
    Character
    Cutata Cuta
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    ちゃんと話し合いながら行ったらクリアできる難易度だったので私的には楽しい難易度でした!

前のヴォイドアークは話し合うする必要もなくすんなり行けてしまったから初見で楽しめなかったんだよね

ある程度歯応えがないとコミュニケーション取らない&取ってくれないから次もこのくらいの絶妙なバランスで作ってもらいたいですねー折角のMMOですし!

ただオズマのところで移動中に落ちたのはびっくりしましたw
    (22)

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    週制限あるんですがそれは…
    それは、なんでしょう?
    素直に緩和されるまで待てば良いかと。
    貴方は前のコメントで
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    これある程度時間たてば落ち着くってもんでもないと思うよ
    他の人も書いてるけど行きたくなくなるレベルだから覚えないもん
    普通に緩和されるだろと思ってるしね
    と、仰っていますよね。

現在の難易度でギミックを覚えないのでしたら、現在の難易度でプレイしている他の方々の迷惑になりかねません。
    (39)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    ラスボスが消化試合というのは、事前のインタビューでも見て納得していたのですが
    今回は起伏が少なすぎて、他が初見で壊滅していても”解っている”PT(というかヒラ・タンク)一つで最後までダラダラ削り切れてしまうのがちょっと面白くないと感じました。

エキドナみたいに3PTが別々の敵を倒すDPSチェックがあっても良かったのかな、と。
    (5)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    そういえばオズマ戦でギュワーってなった後にBGMがああなるけど、
    戻ってきた時しばらくBGMがそのままで、あっちであれが発動してから(?)いきなりいつもの「テーッテレレー」になるのが雰囲気ぶち壊しというかなんというか。
    あっちはあっち、こっちはこっちでBGMをわけた方がよかったんじゃないかなぁと思いました。
    (12)

Page 12 of 142 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... LastLast