Results 1 to 10 of 11

Hybrid View

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    余談ですけどPVPでスキル数削ってくれとは思いません
    少ないスキルで勝負したいなら別ゲーやってる
    数多い中でどれをどのときに適切に使うか 使い分けるか
    を楽しみにプレイしてるので

なれない人がうまくいかないのはわかるけど
    慣れちゃえばそれなりには操作できるはずなんだし
    try&errorでしょう
    (1)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Jozet View Post
    PVP専用スキルのみでバトル出来るのが理想だと思いますね
    その際スキルやパッシブ含め5〜10くらいに数を抑えるのが理想なんでは無いかなと思います
    それもアリだと思います。事実かなりの規模のPvPゲームであるリーグオブなんちゃらも、
    キャラ(ジョブ)固有のスキルは4つ、ここにパッシブやら買ったアイテムやらを足してもせいぜい12個以下程度です。
    これでも十分成り立っているわけですから、できないことはなさそうですよね。

とは言え、下のような意見も無視できないですよね。
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    余談ですけどPVPでスキル数削ってくれとは思いません
    少ないスキルで勝負したいなら別ゲーやってる
    数多い中でどれをどのときに適切に使うか 使い分けるか
    確かに少ない数のスキルでなんとかするゲームがやりたいなら別ゲーやるわけですし、
    そのあたりでFF14におけるPvPのオリジナリティというと、スキルの多さ・・・になってしまうのでしょうか。

スクエニのバトルチームが、MMORPGにおける対人戦の開発に慣れているかどうかはわかりませんが
    もしまだ発展途上なのであれば、一度シンプルに戻っていただいて
    その上で改めてスキルを増やしていく方向でも良いのかな・・・とは思います。

一度PvPスキルを全部見直す形になってしまうので、最初は大変だと思いますが
    後で不満が続出してそのたびにあわてて検討とパッチを当てる作業をするよりはラクになるのではないでしょうか。
    (2)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!