Results 1 to 10 of 209

Hybrid View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Koohnyan View Post
    これはけっこう難しい問題ですねぅ(*'ω')~゜
    親しい友人同士のパーティや、極・零式の固定パーティの場合は
    お互いに励まし合えるので問題ないと思いますが

コンテンツファインダーで一期一会のパーティの場合は
    下手な人がいたら直ぐギブアップ投票や除名投票をする人も多いですから
    デスペナを受けた人が原因でそういうことになった場合、トラウマになりかねないです。。。

次は頑張ろうとか思えず、ゲーム止める人もいると思います(*´ω`*)
    その話をするならまずはCFを使うべきかどうかから話す必要があると思うけどね。
    このスレッドでは話題違いになるから深くは追求せんけど。

モラルに反する行為を罰則でできにくくしよう。って話なら分けるけど
    そういう人の為にゲームとして緩和をすべきであるって理屈は理解できないかな。
    今でも実質として問題になるのはハイエンド位なら超える力のような様式で衰弱を
    段階的に軽度にする方法もないわけじゃないし。

本題について書くなら。
    スレ主さんの言ってること自体がよくわからん。高難易度とは言え、クリアしようと思ったら
    死なない事が大前提であってそういうコンテンツに対して「死後のペナルティ」まで難易度
    維持のツールにしてるならまずは、死なない事を前提にした現行難易度と同じコンテンツに
    してもらわんといかんと思うけどね。死ぬのを前提のコンテンツは成り立っちゃいかんと思うぞ。
    (4)
    Last edited by sijimi22; 06-06-2016 at 05:20 PM.