Quote Originally Posted by Amiba View Post
わざわざ社長を引っ張り出してきたのってFF14発売一周年の記者会見での発言に釈明が必要だったからでしょう?「FFのブランドが非常に傷ついた」「今後は実質的に作り直すくらいの改修作業を続け、本来出すべきだったFF14を復活させたい」とまるで一年間何もしてこなかったみたいな言い方で更にこれから跡形も無い改変が成されるとの誤解を与える発言だったのでわざわざ引っ張り出してきて発言に対する説明をさせたんだと思いますよ。
せっかく吉田Pが頑張って改修進めてだいぶ良くなって来てるのにあたかも1年何もしてこなかったみたいに言われたらそれは歯を食いしばってプレイしてる人達が哀れ過ぎるでしょう。
そんな経緯で召喚された人がおちゃらけた態度で出てきたら当然反感を買う事もありえるわけで、あまり積極的に和田さんを擁護する気にはなれませんね。
また何か余計な事を言われる前に退場してもらったのは流石吉田さん、空気が読める!と関心したものです。
とてつもなく読みづらいが、とりあえず社長が嫌いだという事は理解した。

そんなことより、新マップの所に[SIZE="5"]「太古の」[/SIZE]エオルゼアとか書いてあったのが気になりますね。
……太古って?