???じゃあどういう趣旨のスレなんだ?
スレ主の言う新生が非現実的ならこのスレは意味がないですな。
旧版と同列は無理?スタートの状況に違いがあろうがその後の姿勢や対応で同じような結果になりうるでしょ。
???じゃあどういう趣旨のスレなんだ?
スレ主の言う新生が非現実的ならこのスレは意味がないですな。
旧版と同列は無理?スタートの状況に違いがあろうがその後の姿勢や対応で同じような結果になりうるでしょ。
Saitamaより愛を込めて♡
飽きるのでシステム部分から手を入れて大改革しようって趣旨でしょ。
今あるシステムの上にコンテンツの追加やらを求めていくスレッドには到底思えませんけども。
旧版はスタートの段階でPS版なしPCの要求スペックが結構高かったの2重苦で最初から人が少なかった上に内容も面白くないから人がいなくなったんですよね。
飽きる飽きないの段階にすら辿りつけてないゲームとそこに辿りつけているゲームを比べるのは無理がありません?
ただ旧FF14は頑張って途中からは面白くなってきたと聞きました。
でも新生しなきゃいけない、って状況になるくらい人は戻ってこなかったんですよね。
それなら新生では今ゲームを楽しんでくれてる人を大事にして欲しいと私は思います。
このスレに意味があるかどうかは知りませんが、スレ主さんがご提案されている新生についてはあなたの仰るように非現実的なモノだと思います。
少なくとも事実として昨今新しいMMOが数多く発表され客入り的な意味合いで旧14状態の噂を耳にする中、
14は成功か否かは人により見解が別れるものの少なくとも一番マシと言えるレベルのモノになっています。
そして奇しくも14を見限り所謂アンチ化した人達の推奨するゲームは悉く旧14状態の噂を耳にし、もはや向こうではジンクスにもなっています
この事からも結果的に今の14は一番手堅い作りになっているのは間違い無く、新生したとして更に大きいパイが食べれるのか?となった時に私はかなり怪しいと感じます。
スタートが違うどころの騒ぎじゃないですよ次元が違います旧14と新生14じゃ
Last edited by InpactMotion; 06-03-2016 at 03:06 AM. Reason: 爆死がお気に召さない方がいるので
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.