Page 129 of 1048 FirstFirst ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 629 ... LastLast
Results 1,281 to 1,290 of 10479
    Player
    FINFUN's Avatar
    Character
    Fin Funnel
    World
    Ultima
    Main Class
    Archer Lv 60
    つい今しがたの出来事
    シールロックGaiaの有名な固定に当たりました。24人制だったので嫌な予感が当たりました。
    いきなりアウトポストまで押し込んできてひたすらキルを繰り返す
    全滅したら別のGCのアウトポストまでいってさらにキルを繰り返す
    アラガントームリスなんて無視してひたすらキルをする。
    24人制で一人で15、13キルとか一体どういうことなんだろうと思う。
    結果勝負に勝って戦いに負けたといったところですが
    PTM全員勝ったけど何だったんだろうという感想でした。

固定PT賛否は置いておいて
    勝負に勝つために固定を組むのではなくひたすらシールロックで
    ひたすらキルをしたいがために固定を組むのはどうなのだろうか
    固定でひたすらキルを重ねている人達は楽しいとは思うが
    「シールロック」というゲームをしたい人達とは絶対にかみ合わない
    ということだけは言いたい。

ただ、ゲームの仕様上そういったことは仕方がないことなので
    キルを楽しむ固定に当たった運が悪かったと思うしかないのが現実。

ただ、実際にやり合うとターゲットの選択やプレイヤースキルは
    ずば抜けていてPvPプレイヤーとしては参考にする点も多くあるのは事実
    他GCと包囲して2PTでせめてもまったく倒せなかった固定PTの人達は
    正直すごいと思った。
    (5)

Player
    yuunoka's Avatar
    Character
    Mater Magna
    World
    Tiamat
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by xelekys View Post
    とある、FLでの会話です。
    指揮者「バハ不滅がいる」
    指揮者の的確な判断により、常に不滅と当たらないように立ち回り、メテオで焼かれるのは1回で済みました。
    僅差ではありましたが、蛇の勝利で終わりました。

バハ不滅の人がどれだけすごい人なのかは私にはわかりませんが、これだけの恐怖を与える存在が野良と一緒のフィールドにいることに違和感を感じます。
    強い人は強い人どうしでやれるようになるといいとおもいました。
    ある人が言ってました、今のシールロックは上手な人を集めるのではなく、いかに勝つ意思が無い人をどれだけ排除できるかが勝機と・・・
    これに少なからず頷ける自分が疲れてるのか、はたまた他のプレイヤーはNPCの如く適当に遊んでる人がだめなのか。うみゅ~
    (0)

Player
    celchar's Avatar
    Character
    Celia Charlotte
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by FINFUN View Post
    結果勝負に勝って戦いに負けたといったところですが
    PTM全員勝ったけど何だったんだろうという感想でした。
     その固定の人達は『負けて』いますからね。キルがどんなに多かろうが、その固定はシールロックに負けたのです。そして、勝った側のFINFUNさん達の方が私は強いと思います。言葉は悪いですが、相手側はスポーツで言うところのグランドスタンドプレイをしたということでしょう。
     ただ、シールロックを十分に楽しめなかった人が居たというのは問題だと思います。

この点を改善するためには、トームリスを無視した場合の損失を大きくするよりも『トームリスを無視するとキルに何かしらの影響が出る』という改善が必要だと思います。
     書き込みの内容にもありますが、固定の人達がトームリスを無視してキルをしている以上、その固定の方々はそもそもシールロックをやりに来ているわけではなく、集団戦闘をやりに来ているようです。そして目的も勝敗ではなくキルです。その状況でキルが勝敗に与える影響を落としても無意味でしょう。
     なので、トームリスを取っていないとデバフが付いてキルし辛くなる。というような改善が来れば、固定の人達もトームリスを取ることを考えるでしょう。ですが、もうすぐフィールドオブグローリーも追加されますし、まずシールロックの改善はないと思います。

ただ、フィールドオブグローリーがどんなものかは分かりませんが、ウルヴズジェイルから始まりザフィーストまでのFF14でのPvPの基本は相手をキルすることにありますし、その辺りの少数戦に飽きた又は集団戦での倒し合いを好む人はフィールドオブグローリーにも流れてきてしまうとは思います。
     一番良いのは、シールロックのような戦略性のあるコンテンツ以外に、キルのみしか重視されていない集団戦を追加すれば、その固定の人達はそっちに流れるのでしょうが、ザフィーストとフィールドオブグローリーと更にというのはまずあり得ないでしょうね……。
    (4)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by hidane View Post
    最後に、こんなところに意見書けるんですから、勝ちにこだわるのであれば是非・・・是非 ご自身で立ち回りを考えて優れた軍師をめざして頑張って指揮をとみてはいかがでしょうか?
    指揮もしていましたが止めましたね。勝てる勝てない以前にまとまりをもって動けないケースも多いので、事細かに作戦提示する意味って薄いなと感じたので。
    これは、話を聞かない人が悪いと責めているんじゃなく、結局寄せ集めのチームとはそういうものと理解したという意味です。「上手な人を集めるのではなく、いかに勝つ意思が無い人をどれだけ排除できるかが勝機」
    と書かれている方もいますが実に言いえて妙だと思います。しかしソロ申請がある以上、個人単位の行動については自由意志ですので、ジョブの偏り調整だとかARを撃つタイミングだとかを強要することは出来ません。
    この部分が固定チームとの明確な違いです。固定チームは勝つ為の集団ですから、勝利という目的に反する行為行動を繰り返すプレイヤーについては注意出来ますし、これを無視するようであれば固定チームから排除する選択肢もありえます。

こういった基本スタンスからして大きく異なる両者が一所にまとめて放り込まれることを疑問視しているわけです。
    アライアンスチャットで呼び掛けたとして、野良参加者の場合そこから先は結局各自の自由意志です。別GCのチームに至っては「固定チームがいるから注意しよう」という呼び掛けすら出来ません。
    自軍だけの問題でなくなるというのはそういう意味ですね。
    (13)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    たぶん、Hidane氏がいってる「頑張って」っていうのは、言うこときいてくれないから、やーめた!無駄だし!とか、そういうことを乗り越えてって意味なのでは?

知り合いに完野良でも指揮する方がいますけど、とりあえずあのひとの指揮なら、だれでも聞くというレベルに達するまでは、とんでもなく苦しんでましたよ。
    いまでは、一番好き勝手にしかしないと言われたGCが、野良でも警戒される程度にはなってます。
    (1)

Player
    dragon24's Avatar
    Character
    Fairy Dragon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    ナイトウイングが浄化出来ない時あるのですがバグですか?
    バグなら治して頂きたい。
    (0)

7. 06-03-2016 12:38 PM
    Reason
    情報がある程度わかってからにするため

Player
    dragon24's Avatar
    Character
    Fairy Dragon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by dragon24 View Post
    ナイトウイングが浄化出来ない時あるのですがバグですか?
    バグなら治して頂きたい。
    詳しく説明するとCCバインドスリプルリポーズは浄化を使うと消せるのですが黒魔のナイトウイングが浄化しても不発します。
    最初はかけ直しによる睡眠かと思い黒魔にナイトウイングを掛けられて射程外になったところ浄化をしても不発します。
    黒魔のナイトウイング特性に浄化不発する説明もないのでバグだと思いますがどうなのでしょうか?
    (0)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by dragon24 View Post
    詳しく説明するとCCバインドスリプルリポーズは浄化を使うと消せるのですが黒魔のナイトウイングが浄化しても不発します。
    最初はかけ直しによる睡眠かと思い黒魔にナイトウイングを掛けられて射程外になったところ浄化をしても不発します。
    黒魔のナイトウイング特性に浄化不発する説明もないのでバグだと思いますがどうなのでしょうか?
    浄化はPTメンバーにもかけることができるのですが、その点は、だいじょうぶなのですか?

自分で不信な点がなければ、状況、日時を明記して、不具合報告としてあげられてはいかがでしょうか?

私個人としては、そういった場面に遭遇したことがないので、なんとも言えません。
    (0)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    パッチノート先行分確認したので改めて

回復系アイテムが幾分か上方修正されております
    フロントラインにも適応されるように見えますが
    アイテム使用有無で差が目立つぐらいには出るようなら
    フロントラインでもアイテム使用禁止も視野にいれてください

消費アイテムで差が出てもなにも面白くなく
    敷居を上げてしまう恐れがあるので

まだ、パッチも当たってない状況で
    そこまで心配しなくてもいいのかもしれませんが
    念のためぐらいの書き込みです
    杞憂ならそれはそれでよし
    (7)
    Last edited by Nico_rekka; 06-03-2016 at 06:24 PM.

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    他疑問など

シルロのリザルトにもアシストがつくようになりましたが
    新しいFLのリザルトにもあるのか

順位でアドレナリンゲージの蓄積ポイントにボーナスがかかるが
    これ、殲滅力持つところが順位あえて落として最後まで順位無視の殲滅に回る
    のを助長しないか まぁ さすがにないか
    戦略として組み込まれたりはあるかもしれませんけど
    (0)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Page 129 of 1048 FirstFirst ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 629 ... LastLast