Results 1 to 10 of 264

Hybrid View

Player
    Shiokara's Avatar
    Character
    Shiokara Nordsee
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    内容が前半後半で乖離しすぎていて同意しづらい。

前半は「世界設定」に属するような、運営側の「作り方」の話。
    これはなるほど、と同意できる部分もあります。

一方、後半はまるっきりスレ主さんの「楽しみ方」の問題。

蛮神の分身の存在理由なんてのは作り手に設定してもらわなきゃどうしようもないですけど
    >その場で自分の力、頭脳で解決する
    というスッキリ感なら今でもやり方次第ですよ。
    (17)

Player

Quote Originally Posted by Shiokara View Post
    内容が前半後半で乖離しすぎていて同意しづらい。

前半は「世界設定」に属するような、運営側の「作り方」の話。
    これはなるほど、と同意できる部分もあります。

一方、後半はまるっきりスレ主さんの「楽しみ方」の問題。

蛮神の分身の存在理由なんてのは作り手に設定してもらわなきゃどうしようもないですけど
    >その場で自分の力、頭脳で解決する
    というスッキリ感なら今でもやり方次第ですよ。
    そうですね、ギミックのスレなのに前半のはいらなかったですね

でもギミックをスッキリ解けるかどうかについては個人としてはやりようによってもスッキリとはならないと思います
    もちろん探せば少しはスッキリできるものもあるかもしれません

あったとしてもこのギミックは前に見たことあるからこうかな?ってやってみたらたまたまあってたとかですし
    (6)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by manzu View Post
    そうですね、ギミックのスレなのに前半のはいらなかったですね

でもギミックをスッキリ解けるかどうかについては個人としてはやりようによってもスッキリとはならないと思います
    もちろん探せば少しはスッキリできるものもあるかもしれません

あったとしてもこのギミックは前に見たことあるからこうかな?ってやってみたらたまたまあってたとかですし
    ID実装の最初の週のうちは楽しいです。
    でも、次の週には2回全滅でギブアップ投票始まるんですよね。
    覚えないといけない事が詰め込まれすぎてるコンテンツは零式だけくらいにして欲しいな。
    (9)