Quote Originally Posted by FLAHICA View Post
まず、FF14が他のゲームと違って異質なところは
FPS系のゲームなんか14と比較にならない程ギスギスですよ
プッツンきたら味方で殺し合い始めるようなゲームもありましたし他のゲームとか様々なオンゲとか仰るけど貴方そんなに数やり込んで無いでしょ
多分初めてのオンゲが14じゃない?隣の芝に夢を持ちすぎだと思いますよ

Quote Originally Posted by FLAHICA View Post
1ミス即やり直しのレイドやロット競争によるアイテム分配方、
これ言った所で逆恨みにしかなりませんよ貴方の株を下げるだけです

もう一回新生するべきなのでは?
そうするぐらいならサービス終了して他のゲームを作るでしょうね
この新生14だってローンチ前にはイレギュラーな存在なんて言われてましたし
1から作り直すって事を軽く見過ぎですよこれでよく利益がどうのと言えるものです
特に旧14と違い今は確実に大きいパイが食える保証も無いですしね
リスク云々の話をするなら小さくとも利益が出ている間はこのまま続けて利益が出なくなったら切るって流れになるのでは?

人が減った
零式だけの話をするなら確かにレイド人口は減っていますが、アレは難易度と報酬の価値の釣り合いの問題なのでそれこそ新生の必要はないですね
新規と既存プレイヤーをハイエンドレイドへステップアップさせる仕組み作りは必要不可欠ですけど
シャキ待ちなんてDPSだけの問題ですし私は毎日即シャキです
またパッケージなんて3ヶ月もすれば小売店は一部の話題作を除いて入荷すらしなくなりますよ
ましてやPC版のオンゲなんか余計です

確実に着実に人
このスレに限れば貴方やスレ主すんのような1から作り直せ系とやや時代にそぐわぬT2W要素が否定されているだけなのでご安心下さい