Results -9 to 0 of 2805

Threaded View

Player
    celchar's Avatar
    Character
    Celia Charlotte
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Marosuke_Kijima View Post
    UI関係になってしまうのですが、味方が殴ってる敵に ↓ とか ▼ マークを付けて欲しいかなあと思います。
    DPSはタンクが殴っている敵を殴るのが簡単になるでしょうし、
    タンクはDPSが狙っている敵を把握しやすくなるので、ちょっと楽になるかなと思いました。
     誰を基準にマーキングするかが難しそうですね。
     四人コンテンツでも、自分以外に三人居ますし、八人コンテンツだと自分以外の人は七人になります。
     設定で、パーティリストの何番目を基準にすると出来ても、タンクに合わせる人も居れば他のDPS、ヒーラーを基準に設定する人も居るでしょうし、タンクのターゲット維持のしやすさが改善されるかどうか、という点を考えると疑問が残ります。
     ただ、マーキングをするタンクさんだとヒーラーもDPSもやりやすいのは確かだし、タンクさんも一々自分でマーキングしなくても良いのは楽になるとは思いますし、ヘイトを取り返しやすくなるとも思います。
     パーティリストの番号を基準にして、自分のリストで二番の人が攻撃している敵に二という番号を付ける、という案も思い浮かんだのですが、八人コンテンツで雑魚がいっぱい湧くコンテンツでは画面がグチャグチャになって見にくくなりそうです。
    (0)
    Last edited by celchar; 05-30-2016 at 03:48 AM. Reason: 途切れ投稿のため

Tags for this Thread