Page 94 of 270 FirstFirst ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 ... LastLast
Results 931 to 940 of 2693
    Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    不足ロールボーナスに最新トークンがルレ報酬に加えて入ってくれればいくんですけどね。
    最新トークンは週制限もありますから影響もすくないでしょうし、貰える数が増えれば今週分足りないかもなぁって人がタンクを出すかもしれません。
    (4)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    比較的にタンクを中心に鍛えられたせいで現在ではトラウマはなくなりましたが、ナイトで行くブレフロ、カルン、カッターの3箇所は何度もタンクの気持ちをへし折られましたね。
    それ以降もタンクで行くダンジョンで楽だったと思える場所はあんまりなかったと思います。 3.0系もあれはギミックに慣れないと心折れる相手は結構居たと思います。特にラーヴァナは絶対許さない。

敷居が高いと言う認識が高く、タンクが好きじゃないと装備が整ってない事も多そうですね。
    禁書装備があれば、と言うけどタンク用の装備のためにアニマ等で使う禁書を消費してヴォイド周回して集めてくる人どれだけ居るかなと。

どっちかと言うと知り合いを誘ってダンジョンに行く事が多いので必然的にタンク1ヒラ1DPS1ぐらいは最低でも出来なきゃいけないので装備は揃えていますが
    職被りまで考慮してDPSをもう1枠増やせと言うと装備的に厳しいかなーとなりますね。やるとしたら220装備であるプロトミダース解禁される3.3あたりまで待ってくださいとなります。
    3職以上やってる人なんかには新式防具11点セットをFC共同制作で渡したりしたのでそれが出来ない人は優先順位的に切り捨てられるかなと。
    (5)

Player
    Luxun's Avatar
    Character
    Luxun Maga
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 80
    否定だけするのもあれなので。
    もしロール別トークンにするなら、IDクリアで3ロール全てに同数のトークンが獲得できて、
    ルーレット報酬として自分の申請したロールのトークンが獲得できる…とかならまだいいのかな?

エキスパタンクが苦手というより纏めが苦手なので申請時に纏めませんチェックが入れられれば四の五の言わずタンク申請できるんですけどね。
    (4)
    ♪エヴリデ~ ヤングライフ せ・ん・し♥

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Luxun View Post
    否定だけするのもあれなので。
    もしロール別トークンにするなら、IDクリアで3ロール全てに同数のトークンが獲得できて、
    ルーレット報酬として自分の申請したロールのトークンが獲得できる…とかならまだいいのかな?

エキスパタンクが苦手というより纏めが苦手なので申請時に纏めませんチェックが入れられれば四の五の言わずタンク申請できるんですけどね。

先のご指摘については、「矛盾ぽい臭いがするからスレッドを分けました」といったところですw

さて、上記のLuxunさんのトークンドロップ案ですが、個人的には泣いて喜びますね。
    かなり私の目的に適っています。
    (2)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by -Stingray- View Post
    レベリングIDなら、現在はストーンヴィジル(Lv41~)、ゼーメル(Lv44~)、オーラム(Lv47~)が最難関でしょう。
    そこを超えられれば、3.0のIDも含め、スキル的にはどこの4人IDに行っても困ることはないはず。
    他の方が仰っていたのですが、この問題について正鵠を射た指摘だと思うので借用すると、
    始めからタンクに対して難しいコンテンツをぶっ込みすぎ
    です。

ご指摘の通り、ストーンヴィジル(Lv41~)、ゼーメル(Lv44~)、オーラム(Lv47~)は敵を倒す順番を間違えると、
    タンクのせいで全滅コースに突入してしまう。
    ここで心が折れたタンクもかなりいるはずです。私はハウケタで一旦ポッキリ逝きました。

一方で、今のエキルレなんかは一本道だし変なギミックもない、忠義の盾、ディフェンダー、グリッドスタンスはもちろん、
    他のヘイトアップスキルも使用可能で、あっちを釣ってこっちまで引っ張ってきて…というのがほぼ無い。
    操作は複雑は複雑だけど、IDの難易度については、レベリングダンジョンより簡単(素直)だと思います。

せめて、忠義の盾等のバフの、ヘイト効果アップは削除して、何もバフがなくてもヘイトが維持できるくらいでいいと思います。
    (忠義の盾系バフは防御力上昇効果があるのでどのみち必須になる)
    (3)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    それから、初心者の館に、ヘイトゲージについて何の説明もないってのも、タンクにとって致命傷になりえるので改善願いたいところです。
    (16)

Player
    Kai_Saga's Avatar
    Character
    Clare Lalaford
    World
    Kujata
    Main Class
    Archer Lv 54
    Quote Originally Posted by Marosuke_Kijima View Post
    それから、初心者の館に、ヘイトゲージについて何の説明もないってのも、タンクにとって致命傷になりえるので改善願いたいところです。
    私は約2年間、ヘイトゲージのことを知らずに(敵視リストの▼マークも)盾をやってました。
    すべて感覚でやってましたが、なんとかなってましたねw

知ってしまうと気にしてしまうのもですが、知らなきゃ知らないでできるものです。
    ただ、やはり初心者の館で触れるべき内容ですので、ぜひ教えてもらえるような改善が必要かもしれませんね。
    (4)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by -Stingray- View Post
    まず、トークンを集めて使う先は近接DPSなのです。
    忍者の装備が揃ったら、次はモンク、その次は竜騎士、その次は詩人・・・
    タンクの装備は何時揃うのか?
    さすがにここまでタンクの優先順位落としてる人にまで無理にタンクさせる必要はないんじゃないですかね。
    (7)

Player
    Yamy's Avatar
    Character
    Yamy Yum
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Luxun View Post
    まとめませんチェック欲しいですね~。
    パッチ直後は快適にエキスパタンクをやれるんですが、皆さんの平均ILが上がり楽になってくるとどうしても先釣りや先行でまとめさせようとする人が出てくるので、そういう時期になるとタンクでCF申請しないことしか自衛手段がないので・・
    (15)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by pocky View Post
    さすがにここまでタンクの優先順位落としてる人にまで無理にタンクさせる必要はないんじゃないですかね。
    これでも斧はAWコンダクトまで作ってるんですぜ。 旦那!

さすがに全部は手が回らないので、ヒーラーとキャスターは我慢しています。

プレイスタイルにもよると思うのですが、私の場合は零式に行かないので、その時間をIDに費やすことができます。
    6~7ジョブぐらいはやりたいし、やれると思います。
    (4)

Page 94 of 270 FirstFirst ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 ... LastLast

Tags for this Thread