不足ロールボーナスに最新トークンがルレ報酬に加えて入ってくれればいくんですけどね。
最新トークンは週制限もありますから影響もすくないでしょうし、貰える数が増えれば今週分足りないかもなぁって人がタンクを出すかもしれません。

不足ロールボーナスに最新トークンがルレ報酬に加えて入ってくれればいくんですけどね。
最新トークンは週制限もありますから影響もすくないでしょうし、貰える数が増えれば今週分足りないかもなぁって人がタンクを出すかもしれません。

比較的にタンクを中心に鍛えられたせいで現在ではトラウマはなくなりましたが、ナイトで行くブレフロ、カルン、カッターの3箇所は何度もタンクの気持ちをへし折られましたね。
それ以降もタンクで行くダンジョンで楽だったと思える場所はあんまりなかったと思います。 3.0系もあれはギミックに慣れないと心折れる相手は結構居たと思います。特にラーヴァナは絶対許さない。
敷居が高いと言う認識が高く、タンクが好きじゃないと装備が整ってない事も多そうですね。
禁書装備があれば、と言うけどタンク用の装備のためにアニマ等で使う禁書を消費してヴォイド周回して集めてくる人どれだけ居るかなと。
どっちかと言うと知り合いを誘ってダンジョンに行く事が多いので必然的にタンク1ヒラ1DPS1ぐらいは最低でも出来なきゃいけないので装備は揃えていますが
職被りまで考慮してDPSをもう1枠増やせと言うと装備的に厳しいかなーとなりますね。やるとしたら220装備であるプロトミダース解禁される3.3あたりまで待ってくださいとなります。
3職以上やってる人なんかには新式防具11点セットをFC共同制作で渡したりしたのでそれが出来ない人は優先順位的に切り捨てられるかなと。

否定だけするのもあれなので。
もしロール別トークンにするなら、IDクリアで3ロール全てに同数のトークンが獲得できて、
ルーレット報酬として自分の申請したロールのトークンが獲得できる…とかならまだいいのかな?
エキスパタンクが苦手というより纏めが苦手なので申請時に纏めませんチェックが入れられれば四の五の言わずタンク申請できるんですけどね。
♪エヴリデ~ ヤングライフ せ・ん・し♥

他の方が仰っていたのですが、この問題について正鵠を射た指摘だと思うので借用すると、
始めからタンクに対して難しいコンテンツをぶっ込みすぎ
です。
ご指摘の通り、ストーンヴィジル(Lv41~)、ゼーメル(Lv44~)、オーラム(Lv47~)は敵を倒す順番を間違えると、
タンクのせいで全滅コースに突入してしまう。
ここで心が折れたタンクもかなりいるはずです。私はハウケタで一旦ポッキリ逝きました。
一方で、今のエキルレなんかは一本道だし変なギミックもない、忠義の盾、ディフェンダー、グリッドスタンスはもちろん、
他のヘイトアップスキルも使用可能で、あっちを釣ってこっちまで引っ張ってきて…というのがほぼ無い。
操作は複雑は複雑だけど、IDの難易度については、レベリングダンジョンより簡単(素直)だと思います。
せめて、忠義の盾等のバフの、ヘイト効果アップは削除して、何もバフがなくてもヘイトが維持できるくらいでいいと思います。
(忠義の盾系バフは防御力上昇効果があるのでどのみち必須になる)

それから、初心者の館に、ヘイトゲージについて何の説明もないってのも、タンクにとって致命傷になりえるので改善願いたいところです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote