Page 475 of 1045 FirstFirst ... 375 425 465 473 474 475 476 477 485 525 575 975 ... LastLast
Results 4,741 to 4,750 of 10447
    Player
    BTF's Avatar
    Character
    Tofu Blue
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by RakiJolaoing View Post
    ナイトで抜刀しながらスプリント使うとバトン持ちながら必死に走ってるように見えるのでほかのジョブみたいに武器を構えながら走ることってできるようになりませんかね・・・?
    ナイト・忍・竜など各ジョブの方々より言われている、抜刀時のスプリントが「もっとカッコいいモーションが欲しい」というもの
    昔から意見はチラホラ見かけるけど、さほど盛り上がっていない気がする(´ω`)

ナイトのスプリントは盾を前に出して姿勢を低くして走るとか、竜は片手で槍を持ちながら走るとか、カッコつけた走りが見たいです。
    モーション班の方々!どうか!
    (2)

Player
    windwing's Avatar
    Character
    Wind Star
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Machinist Lv 60

新しいコンテンツの提案。

チョコボライドバトル(仮)
    フロントラインの戦う要素を競う要素へ変えたジョブを問わないコンテンツ。
    概要 チョコボに乗って穴を掘るでアイテムを集め自陣へ運びポイントを稼ぐ3か国の対抗戦。
    途中でトラップ等で妨害される事もあり如何に妨害を避けつつポイントを稼ぐかという要素もあると面白いかもです。
    トラップには単純に地雷系の踏むと採ったアイテムが無くなったり減ったりするものや、壁等でつつくアクションで破壊すると近道になる物(みんなで協力すると早く破壊出来る)等
    各国対抗戦では無く個人戦も考えましたがジョブ問わないコンテンツなので気軽に協力してワイワイ出来る物がいいかなと思いました。
    (3)

Player
    Koohnyan's Avatar
    Character
    Koohma Klein
    World
    Anima
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by windwing View Post
    チョコボライドバトル(仮)
    フロントラインの戦う要素を競う要素へ変えたジョブを問わないコンテンツ。
    面白そうですね~(*´∀`)♪
    PKのあるPvPは私は嫌いですが、PKの全くないPvPなら歓迎かな(=゚ω゚)ノ

PvPが嫌いな人は人間型で戦うことに嫌悪感があるのかもしれないので
    プレイヤーがミニオンに変身して運動会の玉入れ、玉転がしのように
    競争して戦うというコンテンツも面白いかもしれない(*´ω`*)

ロード・オブ・ヴァーミニオンはミニオン同士が戦いますが
    プレイヤーには間接的な戦いなのでイマイチ面白くなかった(⊃ω⊂)
    (2)
    Last edited by Koohnyan; 05-29-2016 at 04:11 AM.
    まったりしたエオルゼアライフを♪ ٩(๑ʘᆺʘ๑)۶

Player
    mikanyan's Avatar
    Character
    Scarlet Plum
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 31
    店売りのSHOPで欲しいアイテムがあるから行こうと思ってMAPを見てもショップとしか表示されてなく、
    目当ての物を見つけるにしても非常に不便なので、
    例えばMAP上に表示されているショップのアイコンにカーソルを合わせると、
    売っているアイテムの一覧が表示されるといった風にできればすごく便利だなって思います
    (0)
    Last edited by mikanyan; 05-29-2016 at 11:02 AM.

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by starsofheaven View Post
    ゼーメル要塞でドロップする緑装備のステータスがNQなのは仕様なのでしょうか。
    マテリアを挿すことでメインステータスを伸ばすことが出来ます。
    仕様ですよ。あそこのドロップ品には他にもビキニ甲冑とか同じ仕様のものが複数あります。

そもそもここは、[気ままに要望・提案・妄想を書く]スレッドなので、「不具合かな?」というのでしたら、そちらのスレッドに。

※「もっと同様な装備を出してほしい、Lv60IDでも」とかなら、わかりますけど。
    (0)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    マウントに乗ったままでクエスト会話ぐらいは進められるようになって欲しい。
    いちいち乗り降りするの面倒です。
    (8)

Player
    Koohnyan's Avatar
    Character
    Koohma Klein
    World
    Anima
    Main Class
    Miner Lv 100

マウントで移動しながら使える「何か」が欲しいです(=゚ω゚)ノ

たとえば、車のクラクションのようなものだったり♪

グゥーブーのくしゃみ等は
    キャストがあるので立ち止まらないと使えませんし
    「閃く」も移動しながらだと出ないし

今できるのはジャンプくらい(⊃ω⊂)
    (4)
    まったりしたエオルゼアライフを♪ ٩(๑ʘᆺʘ๑)۶

Player
    AIR-LE's Avatar
    Character
    Airle Amaretto
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 60
    フライングマウントの速度なら速く出来る余地はあるとおっしゃってたので、スプリント相当のアクションの追加をお願いします
    単純に基本速度を上げてもらうよりも加速できたほうが楽しいはずです
    効果終了後もしくは終了5秒前くらいから徐々に速度が元に戻る感じで是非
    (6)

Player
    Britney's Avatar
    Character
    Britney Redfield
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Poipoye View Post
    ルーレット→自分のロールの待ち人数が0になればシャキる
    直接申請→自分のロールの待ち人数が0でも全員そろうまでシャキらない

待ち人数0表示でもいつシャキるか分からないので
    結局平均待機時間見るしかないと思うのですが・・・
    ご返信ありがとうございます。
    シャキる、シャキらないの結果については、仰る通りですね。

私の意見としては、シャキらない状況だとしても、該当のコンテンツの待ち行列の状態を知ることが
    出来たら良いなということなのです。

例えば、特定の4人IDコンテンツをDPSで、CF申請した場合、自分自身が必ず DPS : 1 以上の値になります。
    そして、多くの場合、タンク待ち、ヒーラー待ちという状況が発生します。

この状況で、内部の待ち行列が例として、タンク : 3 , ヒーラー : 4 , DPS 13 であったとします。
    こうなると前から3パーティは、コンテンツに突入。
    4パーティ目以降のクライアント画面には
    no.4 タンク 0 , ヒーラー 1 , DPS 2
    no.5 タンク 0 , ヒーラー 0 , DPS 2
    no.6 タンク 0 , ヒーラー 0 , DPS 2
    no.7 タンク 0 , ヒーラー 0 , DPS 1

no.7 の状況が画面に表示されていて、平均待ち時間が表示されているのですが
    自分の前には、どれぐらいの人数が待っているのだろうという状況が知りたいなと
    いうことなのです。

この例の場合は、6 人待ちですね。

パビリオンなどのイベント入場待ちや、銀行の待ち行列、有名店の行列でも、
    待っている人が減っていくと、前に行列待ちが減っていることを知ることが
    できます。

途中の進捗状況が知られれば、良いなと思うしだいです。
    (1)

Player
    BloodyFlood's Avatar
    Character
    Rei Mika
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    装備のステ上限値を明示してください。
    それを気にするのが新式禁断する一部の人達だけだった時代ならまだしも、
    トークン交換装備にもマテリア類を差すようになったため、上限値に詳しくない人が、上限でこれ以上伸ばせないステのマテリジャを取得してしまう事態が起こりがちです。
    (16)

Page 475 of 1045 FirstFirst ... 375 425 465 473 474 475 476 477 485 525 575 975 ... LastLast