パーティメンバーにダンスの同期取らせる機能はアライアンスメンバーにも効果あるのかな?
あるといいな・・・
アライアンスどころか、LightPartyも無理だけど・・・
パーティメンバーにダンスの同期取らせる機能はアライアンスメンバーにも効果あるのかな?
あるといいな・・・
アライアンスどころか、LightPartyも無理だけど・・・
勝手に妄想PVPを面白くしよう
○フレンドリーファイアをありにする
(無闇みに突っ込む人を減らす
○タンクに「フレンドリーファイアを軽減」パッシブスキルを持たせる
(タンクだけは突っ込んでもいいようにする
○タンクに「周囲の味方のダメージをすべて引き受けた上に軽減する」パッシブスキルを持たせる
(近くにいる味方を守る
○タンクに周囲にいる敵は離れると与ダメを下げるアクションをもたせる
(タンクを無視できない存在にする
○詩人・機工辺りに与ダメを上げるアクションを持たせる
(ただし自分中心なので前線寄りになる
○ヒラも範囲回復が敵にも効果が発生する
(突っ込んで敵に回復してもらうという選択肢ができる
○忍者はかくれているとき周囲に味方がいない程に与ダメが上がる
(かくれてるときは単独行動推奨
○近接DPSにMPを使ってスプリントができるアクションを持たせる
(戦いを面白くするためにw
○各近接DPSとヒラは近くにいるとバフが付くようにする
(職ごとにバフは違うと面白そう、同じバフでも上乗せありにする
って思いつきで各味方同士のつながりを強くすることで協力関係を煽る
また敵側もヒラを攻撃したいがタンクもまた無視できないようにする
と駆け引きがあって面白いんじゃ・・・ないかな?
Player
某慰霊碑のテクスチャ解像度、もう少し良くなりませんか。
下のほうがボヤッとしているよで、どの角度から見ても読めないのが、
どうにも気になって仕方ないんです。
初です。どこに書くかわからなかったのでここに書いてみます。
PLLでフェニックスの尾が雰囲気ものって言われてたのでもうちょっと考えてくれてもいいんじゃないのかなーと思いつつフェニックスの尾の活用案を書いてみます。
■案1(そのままレイズ効果)
フェニックスの尾を所持した状態で戦闘不能のキャラをすぐ近くで調べると「救助」コマンドが使える。
あのクエストでよく使われるながーいキャストの救助です。レイズよりキャスト長くてもいいかもしれません。キャスト終了後、アイテムを消費して蘇生する。
蘇生される側はフェニックスの尾で蘇生すると、「フェニックスの尾による蘇生不可」のデバフが付く。(ゾンビアタック防止)
デバフは時間経過(30m~1h程度)か開始地点orホームポイントに戻るで解除。
キャストが入ることによって使う側もリスクが出るし、これなら戦闘中にもOKにならないですかね?
■案2(リレイズ効果)
フェニックスの尾を所持していると戦闘不能になった5~10秒後に蘇生できる。
蘇生した場合、案1と同じようにフェニックスの尾による蘇生不可のデバフが付く。解除も同じ。
これによりコンテンツ中は1回だけ自分で起きられるようになる。
とりあえず思いついたのを書いてみました。過去に同じような意見があったらすみません。
ナイトで抜刀しながらスプリント使うとバトン持ちながら必死に走ってるように見えるのでほかのジョブみたいに武器を構えながら走ることってできるようになりませんかね・・・?
雰囲気ものになっていると今回のPLLでも話されていた「フェニックスの尾」と「属性マテリア」の使い道について妄想してみました。
・フェニックスの尾
持っているときに死んで蘇生を受けるとフェニックスっぽく見えるエフェクトが出る。
(フェニックスが当人に乗り移ったり、飛び出したりする感じ)
・属性マテリア
付けた武器・防具・アクセサリに属性に合わせたエフェクトが付く。
(一部の蛮神武器のような感じ)
さらにマテリア・ラ・ダ・ガ・ジャでエフェクトの大きさが変わったり、複数の属性を組み合わせる事で別のエフェクトが付いたりする。
「雰囲気ものである」という方向に振り切って文章だけでなく見た目も反映できると良いかな~と。
ルーレットあるじゃないですか。ルーレット。エキスパとかハイとかレベリングとか蛮神?まぁ毎日それぞれ一回は回すわけですよ。
っていうか最近ルーレット回すだけのエオルゼアになりつつありますけど。まぁそれはそれとして。
0時前に回し終えてから0時過ぎて眠くなるまでもう一周するんですよね。んで、眠くなってきたからログアウト。
寝ぼけまなこをこすりながら回してたせいで寝て翌朝になったら何のルーレットを回したのか覚えてない。
全部回したのならぶっちゃけもう今日はインしなくていいか、みたいなとこありますよね。あります。
んでも、インしないと何のルーレットを回したのか分からないわけです。そこで。
ミニくじテンダーってロードストーン見れば今日の分ひいたかどうかわかるじゃないですか。
あれをルーレットにもやってほしいなぁなんて。
そしたら、ルーレットの確認のためにインしたら全部ルーレット回してたけどせっかくインしたんだし
よっしゃ一丁ギャザクラでもやってみっか!と寝不足になることもないと思うんですよね。ええ。
それだったらリセット時間を調達任務と同じ朝5時にしたほうがいいんじゃないかなぁ・・・
「黄金の遺産」完結・・・つづく。
ゴールドソーサーのカウンターにいる人のような、きちんとした丁寧な立ち姿というものを実装してもらえないでしょうか?
受付然として汎用性がないのであれば「気を付け」の姿勢でもいいです。
力強い立ち方もいいのですが、フォーマルな雰囲気のエリアだったり会話だったりするときには
やはりそれ相応の立ち方をしたいと思います。
タキシードもあることですし、あわせて丁寧な立ち姿をプレイヤーにも解放してください。
リアルグッズ。グリモア型スマホカバー。いつでも学者ショーサン気分。
ミラプリ用装備。女性のメイド服があるということで男性のギャルソン服。
胴にエプロン込みで他はベストマンという想定です。
とても欲しい。何卒ご一考くださると幸いです。
Last edited by forrest; 10-27-2015 at 05:24 PM.
畑に水やりして唐突に思いついただけなのでとくになにも意味はありませんが
エモートアクション:ヘッドスライディング
がほしいです
頭からずさ~~~~~と行く感じで
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.