フォーラムって、あまり沢山レスを返すことはできないのですね。 昨日は上限と言われてしまいました。
沢山のご意見ありがとうございます。

あまり私の提案は支持されてないようですね。
引退された方のお話しが出ていましたが、私も同じ経験しています。
新生の時一緒にレイド攻略してたフレンドが軒並み引退していきましたが、戦闘がつまらなすぎて無理っていうのが総意でしたね。

彼らが残していったセリフが以下の通りです。
「カーリアタゲとってる時に後ろで皆が何してんのか全然わからんw」
「ファストサベッジハルオーネ! ファストサベッジハルオーネ! 引退します!」
「俺が知ってる武道家はエネミーのお尻を斜め後ろからポコポコする職業じゃないんだが・・・」
「シャキった後に俺が何してるか知ってる? 追尾したりケアル連打しつつテレビ見てる。 ゲーム画面ほぼ見てない。 シャキる前は一度も画面を見ていない。 数千円払う価値あるの?」
「おかしいなぁ、新パッチきたはずなのに同じことを繰り返してる・・・スタンド攻撃でも受けてるのかな?」
「苦痛なID周回で溜まったポイントを素敵な伝説級装備と交換! とってもお得なトークンカード!」

私の提案は置いとくとしても、今の戦闘システムでおんなじことを繰り返すだけなら、冗談抜きで先は無いでしょう。
今度くる新コンテンツがどのような物かによっては、私も引退セリフを考えておかなければいけないかもですw

※ちなみに、PVPに関してはまた別の要望が山ほどありますw
このスレでは論点ズレるので置いときます。
というか、あまり期待していませんw 数回プレイして、開発に力入れてないんだなぁということがよくわかったのでw